А как ты из Сочи в Тбилиси попадешь, если Абхазия в состоянии войны с Грузией? Кроме того паром еще тот геморрой! Мало того, что таможня с погранцами, так еще очередь на сутки.А если ехать Киев-Керч-паром-Кавказ-Сочи-Тбилиси? Или там дорога плохая?
Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014"
Автор
Деда
, 04 Jan 2014 18:24
Сообщений в теме: 841
#221 ВНЕ САЙТА
#222 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 17:40
Прочтите внимательно пост#1 и приложение к посту #43. Там ответы на Ваши вопросы.В том числе и места встречи членов экспедиции. Требования к технической подготовке автомашины и членам экспедиции.Добрый день. Сколько экипажей уже в команде?
Возьмете ли еще одного? Как записываться? Скорее всего будет много желающих - возможно будет какой-то отсев ввиде экзамена на профпригодность ? )))
Рассматриваете ли вариант места встречи в Казбеги всех экипажей?
Объясню почему задаю такой вопрос: за посдение 3 года - несколько раз туда и обратно ехал Киев - Грузия - КИев через Украину и Россию - вариант прохождения украинской границы и кордона Верхний Ларс - просто достал. Признаюсь - постоянно жлобился на пором - но сейчас точно заплачу денег - оно того стоит) Лучше от Батуми до Казбеги лишний раз по красоте и спокойно прокатиться, чем пересекать Украину и Россию - особенно кабардино-балкарскую часть.. Еще - особое место занимает кордон Верхний Ларс с российской стороны - его прохождение 2 раза у меня заняло по 5 часов (а июль-август - это время пик там) - в основном из-за местного населения, которое ломится в Грузию на курорты и прочее - без очереди, не уважая никого, кто стоит рядом..
Что касается прохождения российского участка, то в этой теме также рассматривался этот вопрос. Лично я проехал без проблем, пока в наглую не пошел на обгон через двойную сплошную. Кроме того, мы будем идти в составе колоны до 7-10 машин.
Местные наглеют только тогда, когда им позволяешь наглеть. При мне, на Верхнем Ларсе, на таких джигитов вызверилась очередь и что бы погасить назревающий скандал, погранцы сами выгнали осетин. А пихаться с нашими машинами в боевом прикиде... Пусть пробуют. Короче - не бздеть!!!
Запись пока не проводится, так как до начала мероприятия еще 8 месяцев. Но уже понятно, что желающие уже есть. Во всяком случае хотели бы поехать уже 19 экипажей. С учетом этого изучается возможность организовать подобную экспедицию сразу же после прохождения первой.
Сообщение отредактировал Деда: 11 January 2014 - 17:42
#223 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 17:42
блин. я думал то круговое движение )
зато цена порадовала - Автомобиль типа Джип и микроавтобус - 300 USD/единицу
+ терминальные расходы насколько я понимаю - 75 у.е. за единицу техники.
двухместная каюта - 140 у.е. www.ukrferry.com/schedules/ilyichevsk-poti-batumi В стоимость проезда включается 3-х разовое питание в судовом ресторане. Итого авто+2 человека = 655 у.е.
двухместная каюта - 140 у.е. www.ukrferry.com/schedules/ilyichevsk-poti-batumi В стоимость проезда включается 3-х разовое питание в судовом ресторане. Итого авто+2 человека = 655 у.е.
Сообщение отредактировал cmedia: 11 January 2014 - 17:48
#224 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 18:42
блин. я думал то круговое движение )
цены указаны на 1 пассажира в одну сторону.
2-х местная каюта «Полулюкс» (наружная с удобствами) - 200 дол. С двух - 400. Проезд третьего пассажира на складной кровати - 140 дол.
2-х местная каюта (наружная с удобствами) - 175 дол. С двух - 350. Проезд третьего пассажира на складной кровати - 135 дол.
Ну и машина 300 дол.
И это все в одну сторону. Считай.
#225 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 18:45
Джип, микроавтобус - 3960 гривен (включен морской фрахт, терминальные расходы в п. Ильичевск и Батуми).не смотрите на 300 дол-цена голая.
и самая дешевая каюта на 2 человека-195дол за одного.НЕ советую брать в 4 местной .Попадуться двое из низ водылы дальнобойщики-не заснете до утра,услышите много песен и ругани. Ведь паром то грузовой, 90%- дальнобой.
Больше убеждать не буду. Удачи.
http://www.ukrferry....evsk-batumi-grw
и целый день погрузка,таможня просит что-нибудь подарить,и 8 часов выгрузка.
и самая дешевая каюта на 2 человека-195дол за одного.НЕ советую брать в 4 местной .Попадуться двое из низ водылы дальнобойщики-не заснете до утра,услышите много песен и ругани. Ведь паром то грузовой, 90%- дальнобой.
Больше убеждать не буду. Удачи.
http://www.ukrferry....evsk-batumi-grw
и целый день погрузка,таможня просит что-нибудь подарить,и 8 часов выгрузка.
Сообщение отредактировал ярко: 11 January 2014 - 18:51
- Деда и Krapka это нравится
#226 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 18:46
Ээээ дорогой, почему так дорого? Мы за всю поездку потратили на бензин 800 у.е. ну пусть даже будет 1000. Все равно гораздо дешевле чем на пароме.В то время как, например, Киев-Верхний Ларс со всеми вытекающми - только 350 у.е. на бензин и еще пару ночевок+ Т.е. максимум в 2 раза дороже. Но зато без общения с таможней России и Украины, и веселыми кабардинскими гаишниками (помню меня в районе Кисловодска вроде за полчаса движения остановили 5 раз )))
По поводу остановок ментами, может не надо нарушать? Меня не останавливали просто так ниразу.
#229 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 23:32
это первый заезд,но беря во внимание интерес к этому мероприятию,планируем еще как минимум 2очереди.Климат Грузии позволяет,трасы маршрута и море позволяют это делать до конца октября.Каждый период по своему привлекательный.Вопрос: а почему именно эти даты?
Раньше не получиться,мы освобождаемся 22 июля.Может "разведку боем" организуем,чуток по раньше?И так желающих на ДВА ОБОЗА...
#230 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 23:39
Сроки проведения экспедиции выбирались исходя из того, что в Грузии - август самый классный месяц в летний период. При этом не забываем, что большая часть экспедиции будет проходить высоко в горах и ночью-вечером температура существенно падает. В августе это не так страшно. Кроме того, в августе Гена Толстяк не проводит серьезных выездов по Карпатам, поэтому август свободен для покатух. По этим, а также по некоторым другим причинам август для организаторов является наиболее предпочтительным.Вопрос: а почему именно эти даты?
#232 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 23:43
Желающих пока вроде хватает. Но по опыту ты же знаешь, чем это все может закончиться. Более-менее я могу быть уверен в членах ОПГ "Черемошники".Может "разведку боем" организуем,чуток по раньше?И так желающих на ДВА ОБОЗА...
Поэтому, если будут желающие, которые по тем или иным причинам не попадут в августе, они смогут поехать в августе-сентябре. Грузинская сторона с удовольствием примет и уже к этому готовится.
Сообщение отредактировал Деда: 11 January 2014 - 23:43
#233 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 23:53
УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСЕЙ в августе этого года большие пересечения мероприятий какбы нехочу забегать в перед и сорить в данной теме но нано все уже конструктивно строитьКроме того, в августе Гена Толстяк не проводит серьезных выездов по Карпатам, поэтому август свободен для покатух. По этим, а также по некоторым другим причинам август для организаторов является наиболее предпочтительным.
Люди отпуска берут да и в семмьх есть регламент
Просто старт финеш и требования а не полемика и естествено на попорядку расчитайся первая партия охочих
- Krapka и Storm это нравится
#234 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 00:11
Привет всем участникам данной темы! Наблюдаю/читаю/слежу с момента появления первого поста.
Идея замечательная! Судя по ажиотажу - набирается колонна ой-ёй-ёй. Все мы понимаем, что окончательное количество участников определится лишь в начале/середине июля. На данный момент я не уверен, что могу участвовать в данной экспедиции Украинцев на Кавказ, но хотелось бы уточнить один момент - согласованное заранее присоединение к колонне, праздно шатающихся, по пути следования допускается?
P.S. Вопрос: это только я не понимаю красноречия/аббревиатур ISLAND?
Идея замечательная! Судя по ажиотажу - набирается колонна ой-ёй-ёй. Все мы понимаем, что окончательное количество участников определится лишь в начале/середине июля. На данный момент я не уверен, что могу участвовать в данной экспедиции Украинцев на Кавказ, но хотелось бы уточнить один момент - согласованное заранее присоединение к колонне, праздно шатающихся, по пути следования допускается?
Сообщение отредактировал alfin: 12 January 2014 - 00:13
#237 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 00:39
Согласованное заранее-да.Если будет на это возможность.Так как мы планируем каждые 4-5 дней отдых в отелях или гестхаусах, в которых количество мест ограничено.Маршрут экспедиции пролегает по местам, в которых до недавнего времени не было дороги, поэтому инфраструктура желает улучшения.Над этим уже работают.Но на сегодня есть так, как есть.Ночевка в разных местах ставит под угрозу срыва графика, что крайне нежелательно.Привет всем участникам данной темы! Наблюдаю/читаю/слежу с момента появления первого поста.
Сообщение отредактировал ярко: 12 January 2014 - 00:40
- Деда и alfin это нравится
#239 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 01:24
Ну, допустим, что подобный гармидэр мы можем закатать и дома. Для этого не обязательно херячить Бог знает куда. Теперь по поводу даты. Выше я указал, чем мы руководствовались. Если конкретнее, то сбор группы предполагается в указанном ранее месте, в понедельник, 28 июля.И когда это нашему брату мешала путешествовать упавшая куда то температура
Во вторник, 29 июля, ориентировочно в 5:00, а может быть и раньше, мы организованной группой пересекаем границу Укр-РФ.
30 июля, также очень рано утром, пересекаем границу РФ-Гр. и становимся на маршрут.
Указанные даты были выбраны из расчета благоприятных дней недели для прохождения границ, что бы не стоять в пробках и портить нервы.
Айлэнд. Ты будешь брать отпуск?
#240 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 01:50
ууух! я бы тоже с удовольствием присоединился. Друзья в Батуми уже несколько лет зовут в гости....
Имеем подготовленный Сузуки Джимни.. Крейсерская по трассе 90км/ч, вопрос по топливу - насколько популярно в Грузии заправка газом (пропан)...?
Так как на бензине запас хода всего 300км... А на газе около 650...
Имеем подготовленный Сузуки Джимни.. Крейсерская по трассе 90км/ч, вопрос по топливу - насколько популярно в Грузии заправка газом (пропан)...?
Так как на бензине запас хода всего 300км... А на газе около 650...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал DmitriyVakulka: 12 January 2014 - 01:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей