Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014"
Автор
Деда
, 04 Jan 2014 18:24
Сообщений в теме: 841
#206 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2014 - 23:01
Порадовал! Сплошной позитив! Просто бомба! Не удержался и включил хорошие наушники и посто офигел от звучания!
вот на этом месте, где снят клип, на берегу Шаорского водохранилища планируеться разбить лагерь. Вся поляна устлана ковром из горной мелисы.О сюрпризах, ждущих нас, говорить не будем.
#207 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2014 - 23:40
А может эмоции оставим в ... уж 10 страничек а по теме реально может процентов 10 иль 15
можете послать --- вперед готов ехать
а и за правду ху... флудить
ща оближемся и вспомним как ж......... терлись
орги АЛЕКСЕЙ и ЯРЫК дайте теме построение а не топерррррррррррррр
Сообщение отредактировал ISLAND: 10 January 2014 - 23:43
- Storm и alkotas это нравится
#208 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 00:02
Взрыв мозга! Переведи!А может эмоции оставим в ... уж 10 страничек а по теме реально может процентов 10 иль 15
Если чего надо - конкретизируй!
Сейчас дописываю следующий этап экспедиции. Это 8-16 сутки включительно. На днях вложу.
Какие вопросы? Если есть конкретика - давай. А эмоции, это личное дело каждого.
#210 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 07:09
Кстати, Алексей, по поводу Вашловани, мне он не понравился в отчетах которые я нашел в инете, но я все равно решил его включить в свою поездку и не жалею. Жалею лишь об одном, что не добрался до грязевых вулканов. А оттуда можно проехать вдоль границы, там марсианские пейзажи.... Ну короче если что давай скайп. Сегодня буду утром с 9до 11-30. Грузия уникальная страна. С точки зрения природы это просто фантастика в одной стране так много разного климата.
#211 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 11:02
Все в точку , но одно дело 1 экипаж,для него можно найти место в бунгало,а другое дело 5-8,это как минимум 15 человек.Если места не будет-спать в палатке очень опасно,укус гюрзы на 90%смертельный.ВАшловани надо посещать после сентября, когда эта гадина уже не агресивная.Но всеравно попадаеться на пути.Так было в прошлом 2013 году, в октябре, выползла прямо к домику рейнджеров.Кстати, Алексей, по поводу Вашловани, мне он не понравился в отчетах которые я нашел в инете, но я все равно решил его включить в свою поездку и не жалею. Жалею лишь об одном, что не добрался до грязевых вулканов. А оттуда можно проехать вдоль границы, там марсианские пейзажи.... Ну короче если что давай скайп. Сегодня буду утром с 9до 11-30. Грузия уникальная страна. С точки зрения природы это просто фантастика в одной стране так много разного климата.
#212 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 11:29
Может меня неверно информировали, но гюрза самая агрессивная в мае июне, в июле парк непопулярен среди туристов, сильно жарко. Мы ночевали в палатке, в бунгало слишком жарко и спят с открытыми дверями. Вот это как по мне более опаснее чем в палатке. Палатки сейчас "модные" если не оставлять открытой то туда никто не заберется. Да и рейнджеры не предупреждали об опасности (пост на берегу реки). Хотя я думаю если бы были замечены змеи, то они бы предупредили(я говорю об месте стоянки). Понятно что по парку прогуливаться как на променаде нельзя, да и общаясь с погранцами возле водохранилища (хотели попасть на грязевые вулканы) они сделали замечание, что бы ребенок не отходил далеко от машины, змеи.
Ну составление маршрута дело ваше, и я не сомневаюсь что он составлен и продуман отлично, будет что вспомнить.
Ну составление маршрута дело ваше, и я не сомневаюсь что он составлен и продуман отлично, будет что вспомнить.
#213 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 12:16
Спасибо, Валера.Совершенно верно замечено,составляли из соображения безопасности. Гюрза самая агресивная в мае, у нее период спаривания.Тогда она без предупреждения может атаковать,и прыгать на длинну своего тела(2 метра) в остальные периоды она просто может укусить.Можно себе представить лагерь из 10 палаток и туалет в кустах после .Лучше перебдить чем недобдить.И по времени-мы не успеваем.Будет стимул приехать еще раз(как минимум)Может меня неверно информировали, но гюрза самая агрессивная в мае июне, в июле парк непопулярен среди туристов, сильно жарко. Мы ночевали в палатке, в бунгало слишком жарко и спят с открытыми дверями. Вот это как по мне более опаснее чем в палатке. Палатки сейчас "модные" если не оставлять открытой то туда никто не заберется. Да и рейнджеры не предупреждали об опасности (пост на берегу реки). Хотя я думаю если бы были замечены змеи, то они бы предупредили(я говорю об месте стоянки). Понятно что по парку прогуливаться как на променаде нельзя, да и общаясь с погранцами возле водохранилища (хотели попасть на грязевые вулканы) они сделали замечание, что бы ребенок не отходил далеко от машины, змеи.
#214 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 13:24
Добрый день. Сколько экипажей уже в команде?
Возьмете ли еще одного? Как записываться? Скорее всего будет много желающих - возможно будет какой-то отсев ввиде экзамена на профпригодность ? )))
Рассматриваете ли вариант места встречи в Казбеги всех экипажей?
Объясню почему задаю такой вопрос: за посдение 3 года - несколько раз туда и обратно ехал Киев - Грузия - КИев через Украину и Россию - вариант прохождения украинской границы и кордона Верхний Ларс - просто достал. Признаюсь - постоянно жлобился на пором - но сейчас точно заплачу денег - оно того стоит) Лучше от Батуми до Казбеги лишний раз по красоте и спокойно прокатиться, чем пересекать Украину и Россию - особенно кабардино-балкарскую часть.. Еще - особое место занимает кордон Верхний Ларс с российской стороны - его прохождение 2 раза у меня заняло по 5 часов (а июль-август - это время пик там) - в основном из-за местного населения, которое ломится в Грузию на курорты и прочее - без очереди, не уважая никого, кто стоит рядом..
Возьмете ли еще одного? Как записываться? Скорее всего будет много желающих - возможно будет какой-то отсев ввиде экзамена на профпригодность ? )))
Объясню почему задаю такой вопрос: за посдение 3 года - несколько раз туда и обратно ехал Киев - Грузия - КИев через Украину и Россию - вариант прохождения украинской границы и кордона Верхний Ларс - просто достал. Признаюсь - постоянно жлобился на пором - но сейчас точно заплачу денег - оно того стоит) Лучше от Батуми до Казбеги лишний раз по красоте и спокойно прокатиться, чем пересекать Украину и Россию - особенно кабардино-балкарскую часть.. Еще - особое место занимает кордон Верхний Ларс с российской стороны - его прохождение 2 раза у меня заняло по 5 часов (а июль-август - это время пик там) - в основном из-за местного населения, которое ломится в Грузию на курорты и прочее - без очереди, не уважая никого, кто стоит рядом..
#216 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 13:46
Вопрос по парому уже подымался в теме.Ильичевск-Батуми. Скажу из своего опыта, не понаслышке.САм плыл на пароме в 2012.Стоимость провоза авто-490дол,Пассажироместо-195дол,в двухместной каюте.Паром плывет 2 сутки 8 часов при хорошей погоде.Добрый день. Сколько экипажей уже в команде?
По прохождению трассы Украина-Россия есть свежие данные,были люди в прошлом году.Постоянно информация освежаеться, ждем гостей в январе.Будем докладывать о ситуации постоянно.
Не исключена возможность нескольких заездов.Об этом рано еще говорить.Но обязательно вопрос будет подыматься.
Сообщение отредактировал ярко: 11 January 2014 - 13:49
#217 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 13:54
Да. да. Пост о пароме я видел. Вариант, только для тех кто готов расстаться с этими деньгами в угоду удобства. Я не плавал еще - но Укрфери декларирует 24 часа от порта до порта. За авто + 2 человека получается 880 у.е. В то время как, например, Киев-Верхний Ларс со всеми вытекающми - только 350 у.е. на бензин и еще пару ночевок+ Т.е. максимум в 2 раза дороже. Но зато без общения с таможней России и Украины, и веселыми кабардинскими гаишниками (помню меня в районе Кисловодска вроде за полчаса движения остановили 5 раз )))
#220 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 17:02
Пожалуйста внимательно изучийте график Укрфери. http://www.ukrferry....vsk-poti-batumiДа. да. Пост о пароме я видел. Вариант, только для тех кто готов расстаться с этими деньгами в угоду удобства. Я не плавал еще - но Укрфери декларирует 24 часа от порта до порта. За авто + 2 человека получается 880 у.е. В то время как, например, Киев-Верхний Ларс со всеми вытекающми - только 350 у.е. на бензин и еще пару ночевок+ Т.е. максимум в 2 раза дороже. Но зато без общения с таможней России и Украины, и веселыми кабардинскими гаишниками (помню меня в районе Кисловодска вроде за полчаса движения остановили 5 раз )))
я вижу 60 часов
Сообщение отредактировал ярко: 11 January 2014 - 17:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей