Изумительно, обалденно, и очень интересно!
Не забываем скачать прикрепленный файл и прочитать его!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл Украина-Грузия 2014. 1-7 день.doc (6,1МБ, Количество загрузок: 31)
Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014"
Автор
Деда
, 04 Jan 2014 18:24
Сообщений в теме: 841
#183 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2014 - 17:47
Ну ты и лентяй!!! На выбор 3 варианта:Знакомство с Тбилиси. Прогулка улочками старого города. Осмотр достопримечательностей. Фото-видео-сессия.
Купание в Тбилисском море
Это как я понял на пешком целый день
- пешком
- на своих джипах
- скидываемся по пару $ и арендуем микроавтобус с кндиционером, холодным пивом и колой.
Что выбираешь? Игры доброй воли!
- Krapka, Storm и ISLAND это нравится
#184 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2014 - 19:42
Этот вариант оптимально подходит так как можно больше увидеть за меньший периуд времени- скидываемся по пару $ и арендуем микроавтобус с кндиционером, холодным пивом и колой.
А воще начало заворажут так и хо уж собиратся в дорогу
Сообщение отредактировал ISLAND: 09 January 2014 - 19:47
- Storm и Piligriм это нравится
#186 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2014 - 21:17
Не надо спешить земляк,с выводами.Надо ещё и учитывать варианты эвакуации,пузотёрочный вид транспорта имеет свойство в экстриме ломаться,а проверенный ДЖИП-это машина на "Туда и обратно",потому и делается такая подготовка машины,чтобы максимально дать уверенность участнику экспедиции доехать домой.Мне приходилось ездить далеко,но я так и не решился ни снять обвес,ни снять лебёдку.Без обидТакже поддерживаю данный вариант.
Спасибо за ссылки, начал изучать маршрут.
Также спасибо за разъяснениепо последнему спец участку и наличию лебеды.
Есть повод задуматься про замену машины на такую-же, только без лебеды и силового обвеса.
- ISLAND это нравится
#187 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2014 - 22:16
Почитала! Классно и пока не страшно! Есть вопросы:
1. Что такое "вкус няшки"?
2. Во сколько предполагается выезд утром и возвращение вечером ( в среднем)?
3. Скольо км в день ( по среднему)? Из них сколько серпантином?
п.с. можно мне забронировать сразу ту белую деревянную кровать,что на фото!???
п.с. 2 Если маршрут предполагается действительно сложный и не будет возможности объезда скажите мне в июне, чтоб я губу не раскатывала!
п.с. 2 Если маршрут предполагается действительно сложный и не будет возможности объезда скажите мне в июне, чтоб я губу не раскатывала!
#190 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2014 - 22:38
А чего тебе должно быть страшно, если мы рядом? Страшно будет тогда, когда нас не будет, а будут дикие абреки с длинными... кинжалами!Почитала! Классно и пока не страшно! Есть вопросы:
Вкусняшки это такие штучки, которые когда кушаешь - остановиться не можешь. А предостережения типа "хана фигуре" не действует.
Расстояния самые разные. Будут места, где отрезок пути в 40 км будем ехать часа 4. Серпантины будут, да еще какие....
Кровать идет в комплекте с сюрпризом. Хе-хе!
Объезд будет всегда. Но навряд ли ты захочешь нас оставить, потому как страшно будет. См. пункт первый.
- Krapka это нравится
#192 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2014 - 23:05
Ну то что одежонку потеплее прихватить... холодно в горах ночью... это ясно. А вот -
В связи со столь приятными созданиями могущими нас посетить, какая обувь предпочтительнее? В юфтевых сапогах все время? Так неудобно на педальки в них жать... А спать лучше в машинеОбнаружив вечером возле лагеря пятиметровую гадюку, которая выжидала в темноте момент для нападения, Разгром метким ударом топора отсек чудовищу голову, изучив таким образом устройство ее внутренних органов.
Сообщение отредактировал Важняк: 09 January 2014 - 23:09
#193 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2014 - 23:37
Гадюк мы не заказываем. самое страшное, что есть в Грузии, так это гюрза, но она живет далеко от тех мест, по которым мы будем ехать. Вполне сандали подойдут и кросовки.В горах в это время комфортно, 18-20.Ну то что одежонку потеплее прихватить... холодно в горах ночью... это ясно. А вот -
В связи со столь приятными созданиями могущими нас посетить, какая обувь предпочтительнее? В юфтевых сапогах все время? Так неудобно на педальки в них жать... А спать лучше в машине
#195 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2014 - 09:05
Там и велотуристы и пешеходники, все есть. И немало. Лично подвозили пешеходников поляков, путешествуют в основном автостопом и только по месту уже пешим порядком. Омало находится возле границы с Дагестаном, есть погран пункт. Да не переживайте так, там все спокойно и отлично. А слова Деды "Страшно будет тогда, когда нас не будет, а будут дикие абреки с длинными... кинжалами!" это шутка!
P.s. дорога на Омало это пожалуй самая захватывающая дух дорога в грузии (по которым я ездил) и одна из самых красивых.
Позволю себе опять дать ссылку на свой ролик
смотреть с 5.20. Это та самая дорога.
P.s. дорога на Омало это пожалуй самая захватывающая дух дорога в грузии (по которым я ездил) и одна из самых красивых.
Сообщение отредактировал Шпион: 10 January 2014 - 09:05
- Деда, SAMARAA, Broker и 4 другим это нравится
#196 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2014 - 10:36
Еще один экипаж также желает принять участие, сейчас отписаться не может, но ввиду лимита по местам очень просил передать...:
Экипаж Toyota4R активно ищет возможности решить вопрос с 3 неделями выходных под это мероприятие...
Есть желание присоединится еще одним екипажем, террана на 33МТ с лебедой, куда записыватся и какой на очереди?
Экипаж Toyota4R активно ищет возможности решить вопрос с 3 неделями выходных под это мероприятие...
#197 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2014 - 10:40
Друзья,если будете извиняться по поводу вполне нормальных вопросов, я буду извиняться, что мучаю клаву без галстукаЯрко, извиняюсь за наивный и не в тему вопрос; а велотуристы в Тишетию забираются? А какая-то опасность существует типа Чечня рядом, население не жалует таких гостей.
Я для того и есть, чтобы отвечать на них.Велотуристы ездят,байкеров много.Мы работаем с велопрокатом, есть такая услуга у нас, можем организовать велики на прокат.
Второе:мы тесно сотрудничаем и дружим с пограничниками,например в Местии ночевать будем у командира погранотряда, которого все знают и уважают.На пути экспедиции таких контактов будет немало.Угрозы со стороны северных соседей нет.Но обычаи местных жителей уважать надо.Об этом мы участников экспедиции проинструктируем.
И еще, у грузин есть такая поговорка-Гость от Бога.(послан Богом)
Сообщение отредактировал ярко: 10 January 2014 - 10:42
- SAMARAA и Krapka это нравится
#199 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2014 - 11:28
Такой проблемы нет и не будет.Во всех местах, где планируються ночевки будут дрова. Но мешочек угля не помешает,на случай дождевой погоды и сырости дров.Вопрос от любителей вечером посидеть у костра так как ночевки будут и на высотах где маловато лесных масивов
Запасатся углем или такой проблемы нет
Сообщение отредактировал ярко: 10 January 2014 - 11:29
#200 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2014 - 15:09
Валер! Этот фильм надо смотреть с первой минуты, а не с 5:20! А потом еще и чертыхать автора за то, что так мало!!!Там и велотуристы и пешеходники, все есть. И немало. Лично подвозили пешеходников поляков, путешествуют в основном автостопом и только по месту уже пешим порядком. Омало находится возле границы с Дагестаном, есть погран пункт. Да не переживайте так, там все спокойно и отлично. А слова Деды "Страшно будет тогда, когда нас не будет, а будут дикие абреки с длинными... кинжалами!" это шутка!
Прекрасный, видовой фильм с отличным музыкальным сопровождением, частично презентует наш маршрут (кроме Вашловани, хотя кто знает?). Это тот материал, о необходимости которого говорил Юра Победа. Единственное отличие в том, что у нас будет больше, выше, дольше, дальше, сложнее.
Уважаемый Шпион! Вы бы оказали мне честь, если бы позволили делать ссылку на Ваш фильм при презентации или иллюстрации нашей экспедиции.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей