Пришла зима! - Страница 15 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Пришла зима!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#281 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6123 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 15:00

А я меня учили что этот знак означает что резина зашипована, возможен вылет шипа. :1:

и где такому учат?
Реально думаете вылетевший шип может разбить стекло?
Петр все правильно выложил.

Сообщение отредактировал Vrubel: 24 January 2014 - 15:01

#282 ВНЕ САЙТА   vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 15:06

и где такому учат?

Денис не поверишь, но мне шип на стекле сделал глубокий скол, после чего стекло треснуло.

#283 ВНЕ САЙТА   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 15:09

и где такому учат?

А ты попробуй из самой слабой пневматики с 5-10 метров всади в лобовое, расскажешь потом...

#284 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6123 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 15:24

Денис не поверишь, но мне шип на стекле сделал глубокий скол, после чего стекло треснуло.

Ну знаете ли вероятность такого события ))) минимальна... Несчастный случай

А ты попробуй из самой слабой пневматики с 5-10 метров всади в лобовое, расскажешь потом...

Причем тут пневматика?

#285 ВНЕ САЙТА   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 17:09

Ну знаете ли вероятность такого события ))) минимальна... Несчастный случай

Причем тут пневматика?

Эффект будет похожий на 100 км в час.

#286 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 17:14

Пробовал, правда случайно :) Пневма средненькая по мощности, чисто тренировочная - "Комета-220". Ничего не разбилось :) Возможно это потому что выстрел был немного под углом. А экспериментировать - мне как то стекло жалко... хотя, если кто то предоставит лобовуху для тестов, можем попробовать :))

Сообщение отредактировал Rut: 24 January 2014 - 17:15

#287 ВНЕ САЙТА   muzolyajunior

muzolyajunior

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1795 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 17:45

Изображение

#288 ВНЕ САЙТА   yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 08:42

И я вчера без проблем завелся. Саляра обычная. Хорошо когда два акб по 90 а.ч

#289 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6123 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 10:09

Эффект будет похожий на 100 км в час.

"Вот откуда такое выросло"(с) :330: , сам придумал, почему не 200?

И я вчера без проблем завелся. Саляра обычная. Хорошо когда два акб по 90 а.ч

Я каждый раз хорошо заводился в мороз, но это не исключало, 2 раза путешествие на эвакуаторе. Заведется 5 мин работает и глохнет, пока соляру не начал хорошую лить.

#290 ВНЕ САЙТА   Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 10:34

"Вот откуда такое выросло"(с) :330: , сам придумал, почему не 200?
Я каждый раз хорошо заводился в мороз, но это не исключало, 2 раза путешествие на эвакуаторе. Заведется 5 мин работает и глохнет, пока соляру не начал хорошую лить.

А откуда такая уверенность что это был шип? Он застрял в стекле? или глаз успел зафиксировать? :477: Зимняя резина имея специфический протектор и мягкость очень охотно подхватывает всё с асфальта и швыряет назад. Любой камешек летит как пуля. Так что я таки не уверен про шипы, не утверждаю что нет, но очень сомневаюсь.
Денис, у меня на патроле в сильные морозы тоже было так. завёлся, поработал заглох. Боролся нагревом топливного фильтра. Он забивается парафином и прекращает подачу топлива в ТНВД. После выходных без подогрева уехать не мог. Возил с собой фен и переноску. Бандажный нагрев фильтра решает эту проблему.
  • Larik это нравится

#291 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6123 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 11:00

А откуда такая уверенность что это был шип? Он застрял в стекле? или глаз успел зафиксировать? :477: Зимняя резина имея специфический протектор и мягкость очень охотно подхватывает всё с асфальта и швыряет назад. Любой камешек летит как пуля. Так что я таки не уверен про шипы, не утверждаю что нет, но очень сомневаюсь.
Денис, у меня на патроле в сильные морозы тоже было так. завёлся, поработал заглох. Боролся нагревом топливного фильтра. Он забивается парафином и прекращает подачу топлива в ТНВД. После выходных без подогрева уехать не мог. Возил с собой фен и переноску. Бандажный нагрев фильтра решает эту проблему.

Был у меня и бандажник и проточник и тп то там чтото отойдет то провод, по-моему бандажник у меня в итоге сгорел, затем на Троещине увидел сгоревший патрол и поговорил с с Северными соратниками, они мне сказали четко саляра первостепенно. А подогревы, нужны от безысходности. У нас морозов на 1 неделю и обвешивать свою машину хламом не хочется. Потом я не уверен что саляра под 90 градусов хорошо для ТНВД - на счет самоваров.

#292 ВНЕ САЙТА   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2495 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 16:39

Ездил не знал проблем несколько лет. Добавлял понемногу антигель и скорее всего была просто хорошая соляра, АЗС "УКРТАТНАФТА". Летом 2013 года заправку выкупили Житомиряне. Теперь мы "UPG". Заправился позавчера уже вечером. Второй день проехав километров 5-6 грею фильтр горелочкой и еду дальше, скоро фильтр прогорит. Только вот добрался до компа что бы Вам написать и снова нужно ехать, а вот стремаюсь. На градуснике -6. Значит соляра гавно. Сразу перед заправкой добавил антигель и проехал где- то 80км. Сегодня уже добавил керосин. Завтра наверное добавлю и бензин. Фильтр новый.
  • OCTAN это нравится

#293 ВНЕ САЙТА   Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 21:06

Ездил не знал проблем несколько лет. Добавлял понемногу антигель и скорее всего была просто хорошая соляра, АЗС "УКРТАТНАФТА". Летом 2013 года заправку выкупили Житомиряне. Теперь мы "UPG". Заправился позавчера уже вечером. Второй день проехав километров 5-6 грею фильтр горелочкой и еду дальше, скоро фильтр прогорит. Только вот добрался до компа что бы Вам написать и снова нужно ехать, а вот стремаюсь. На градуснике -6. Значит соляра гавно. Сразу перед заправкой добавил антигель и проехал где- то 80км. Сегодня уже добавил керосин. Завтра наверное добавлю и бензин. Фильтр новый.

Уже не раз писалось нельзя бензин. Керосин, или если бензин то добавка масла для двухтактных движков необходима. Агтигели тоже не работают если их добавлять в холодную соляру. Нужно набирать соляру в канистру, при плюсовой температуре добавлять антигель и потом в бак. Но сейчас если набирать в канистру на запраке соляру можно потерять сознание и очнуться в ментовских застенках с множественными травмами. Мои водители делали так: набрали в канистры, поставили на производстве на батарею, утром в тёплую соляру антигель размешали и в бак. Катаются неделю при любых морозах ни одна машина не отказала.

#294 ВНЕ САЙТА   батон

батон

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 22:11

сегодня ехал на метелицу на дамбе дт тнк замерзало :385: :284:

#295 ВНЕ САЙТА   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2495 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 22:33

Водителя на фурах у нас говорят только Кременчугская соляра с "Авиас" не замерзает. а воги и т. д. замерзают и в половину дороже денег.
Но вот я вернулся и после керасина не разу не останавливался. Тяга зачепись и всё гуд.
  • OCTAN это нравится

#296 ВНЕ САЙТА   Палыч

Палыч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 23:21

Ну не знаю... Я на ОККО только заправляюсь обычной солярой, никакого Пульса этого с присадками, типа "арктического" и все в порядке, заводится отлично, ничего не замерзает... тьфу-тьфу...

Сообщение отредактировал serjb: 25 January 2014 - 23:21

#297 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2966 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 00:27

Старо как мир: литр масла для бензопил любого залить 20 литрами желательно низкооктанового бензина. Это на 200 литров соляры до -30 и на 400 л соляры до -15. Я при заправке 50 литров соляры доливаю 5 литров этого коктейля и пофиг любой мороз. Никакого парафина в фильтрах, заводится с пол-тыка, причем даже на коммонрейле с пробегом уже 160 тыс. и движок шепчет. Масло сохраняет ТНВД, зеркало гильзы, кольца, счищает нагар и особенно помогает продлить ресурс при заводке в сильный мороз и знойную жару.

#298 ВНЕ САЙТА   nomezis

nomezis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 629 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 03:24

При подготовке к этой зиме, поставил проточный нагреватель, прям перед топливным фильтром. Полет отличный, завожусь как летом. Вот автозапуска или вебасты для подогрева салона не хватает... Есть к чему стремиться!

#299 ВНЕ САЙТА   Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 07:57

Я вообще солярку на полуподпольной заправке по ул. Новополевой по 9 грн заливаю. Вчера нормально завелся и полдня катался. Проблем небыло.

Сообщение отредактировал Klim: 26 January 2014 - 07:57

#300 ВНЕ САЙТА   Палыч

Палыч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 10:42

Я вообще солярку на полуподпольной заправке по ул. Новополевой по 9 грн заливаю. Вчера нормально завелся и полдня катался. Проблем небыло.

А почему там, если не секрет? По цене разница небольшая получается, а крупные заправки типа ОККО, Шелл совсем уж шмурдяк заливать не станут

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN