Isuzu Trooper 2,2 TD Подскажите по раздатке
Автор
Brute
, 22 Nov 2013 12:46
Сообщений в теме: 12
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2013 - 12:46
Было у меня много машинок, но Трупер мой первый полноаприводный. Подскажите по понижайкам. На рычаге раздатки есть три положения 2H, 4H, 2L. В инструкции ничего толком не нашел.
Как я понимаю 2H ето посоянный задний привод, используеться летом и на сухой дороге. Когда и как пользоваться оставшимися 4H, 2L.
Заранее спасибо
Как я понимаю 2H ето посоянный задний привод, используеться летом и на сухой дороге. Когда и как пользоваться оставшимися 4H, 2L.
Заранее спасибо
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2013 - 14:02
Скорее всего обычный парттайм - 2H - задний, в любое время в любом месте, 4Н - полный без межосевого диффа - скольская дорога, грунт, на твердых поверхностях в поворотах и на неровностях испытывает повышенные нагрузки, чем более скользко - тем свободнее проскальзывают колеса при появлении избыточного напряжения, (на переднюю и заднюю ось передаеться одинаковое вращение, в том же повороте суммарное вращение колес одной оси отличаеться от суммарного вращения другой оси, и если дифференциала между осями нет, какое-то колесо будет проскальзывать, что бы выровнять эту разность), 4L - то же самое, что и 4Н, только с понижением, грунт, грязь, мясо)
- Brute это нравится
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2013 - 14:17
Без хабов будет крутиться передний кардан, полуоси, но связи с колесами не будет, так что включение полного привода имеет смысл только после замыкания хабов.
При гололеде можно на полном, при снеге - смотря насколько скользко. Я зимой включал хабы, а полный втыкал только когда совсем какая-то страшная каша снежная была, где риск заноса или сноса вбок по полосе приличный.
Тем более, ничего не мешает выключать полный привод, когда нужно каких-то крутые виражи на небольшой скорости производить, а после снова включать...
При гололеде можно на полном, при снеге - смотря насколько скользко. Я зимой включал хабы, а полный втыкал только когда совсем какая-то страшная каша снежная была, где риск заноса или сноса вбок по полосе приличный.
Тем более, ничего не мешает выключать полный привод, когда нужно каких-то крутые виражи на небольшой скорости производить, а после снова включать...
- Brute это нравится
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2013 - 14:07
Для образования фулл-тайма нужен межосевой диференциал, которого у вас конструкцией не предусмотрено, без него фулл-тайм невозможен. Обычно межосевой диф конструктивно расположен в раздаточной коробке, а вот блокировки наоборот нужны только для блокирования двух валов, поэтому к трансм. фулл-тайм имеют условное отношение.Такой вот вопрос к знающим, имеется парт тайм,можно ли установить блокировки,которые при подключении 4х4 обеспечат фултайм?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей