Лифт Nissan Terrano I
Автор
Pinochet
, 05 Jul 2005 09:40
Сообщений в теме: 7
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 July 2005 - 09:40
На суботнем триале порвел удачные испытания Террано после небольшой переделки подвески и установки шин.
Что было сделано:
-установка лифт комплекта подвески на 70 мм
-установка амортизаторов с изменяемой жесткостью
-установка шин 31Х10,5R15 рисунок МТ
В результате спереди получился довольно неплохой дорожный просвет 330 мм. Конструкция себя показала жизнеспособной, правда был небольшой казус с задней тягой стабилизатора на сильной диагоналки ее отовало, по поводу ее длины были изначальные сомнеия, но эта проблема будет решена в кратчайшее время путем удлинеия. Возможно пявится отключаемый стабилизатор. Испытания амортизаторов показали отличное поведение авто как на трассе пока ехали туда-обратно так и на бездорожье. Шины при правильном дозировании газа не закапываются (ездили по грунту с глиной, мокрой траве, болоту) и в меру "поющие" на трассе.
В общем на какое-то время я доволен, а там посмотрим.
Что было сделано:
-установка лифт комплекта подвески на 70 мм
-установка амортизаторов с изменяемой жесткостью
-установка шин 31Х10,5R15 рисунок МТ
В результате спереди получился довольно неплохой дорожный просвет 330 мм. Конструкция себя показала жизнеспособной, правда был небольшой казус с задней тягой стабилизатора на сильной диагоналки ее отовало, по поводу ее длины были изначальные сомнеия, но эта проблема будет решена в кратчайшее время путем удлинеия. Возможно пявится отключаемый стабилизатор. Испытания амортизаторов показали отличное поведение авто как на трассе пока ехали туда-обратно так и на бездорожье. Шины при правильном дозировании газа не закапываются (ездили по грунту с глиной, мокрой траве, болоту) и в меру "поющие" на трассе.
В общем на какое-то время я доволен, а там посмотрим.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2005 - 08:14
Pinochet сказал(а) Jul 5 2005, 10:40 AM:
Если это задний стабилизатор, то выброси его и не мучайся, тем более машина конструктивно невысокая и остойчивая, а если это тяга Панара - тоды ой, колдуй дальше!Конструкция себя показала жизнеспособной, правда был небольшой казус с задней тягой стабилизатора на сильной диагоналки ее отовало, по поводу ее длины были изначальные сомнеия, но эта проблема будет решена в кратчайшее время путем удлинеия. Возможно пявится отключаемый стабилизатор.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2005 - 08:46
VOIN сказал(а) Jul 7 2005, 09:14 AM:
Я бы согласился. Стабилизатор на Террано штука бесполезная, тем более проверил этот вариант на себе, выгадал в ходах.Если это задний стабилизатор, то выброси его и не мучайся, тем более машина конструктивно невысокая и остойчивая, а если это тяга Панара - тоды ой, колдуй дальше!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2005 - 18:17
Pinochet сказал(а) Jul 7 2005, 11:34 PM:
Мое мнение, что задний стабилизатор шелезяка лишняя на террано, он и так невысокий, да и хода жрет, поэтому рвет. Поставить разъемный, можно побаловаться, но проку от этого не будетС тяголй Панара все как раз ОК, это тяга стабилизатора, но выкидовать не буду т.к. без нее на трассе не очень, постараюсь сделать ее всетаки оключаемой. Передок лифтовался с помощью проставок под рычаги и перемесчением торсионов.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 July 2005 - 11:01
ТАНГО сказал(а) Jul 8 2005, 06:17 PM:
Ну это раньше он был невысокий, а теперь подрос. А на скорости в поворотах без него не очень.Мое мнение, что задний стабилизатор шелезяка лишняя на террано, он и так невысокий, да и хода жрет, поэтому рвет. Поставить разъемный, можно побаловаться, но проку от этого не будет
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 August 2005 - 21:57
За полтора месяца автомобиль поршел почти 7000 км. по разным типам дорог. Конструкция зарекомендовала себя с лучшей стороны. Автомобиль стал поджатым. Отличноо себя зарекомендовали регулируемые амортизаторы Rancho 9000, во всех режимах при дальних перездах по трассе, в городе и по бездорожью. Резина Mastercraft COURSER MT отлично самоочищаются. Также был добавлен усилитель маятника. О дальнейших испытаниях напишу позже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей