Паша это очередной громкий пост. Конкретно изложи план действий, цель, за кого будем стоять горой и кого будем выдвигать на место снятых. Если этого нет все это очередной вайдос. А про причины почему вы вышли на майдан мне не интересно. Я хочу конкретики .Ибо завтра мне надо будет кормить семью.Не печеньками с бутербродами. Ибо после такого питания кроме язвы больше ничего не заработаешь. То что сейчас происходит на майдане лишь кавер версия 2004 года. Лично мне неинтересно слушать доводы про ТС и ЕС.Я бы уже к сажал "умников" за то что страну разрывают. Работать надо а не продаватся то западу то северу. Кто больше подкинет. Свое иметь надо а не своихДеда,
Спасибо.Я не против разности во мнениях,но в истории нашей страны(да и нетолько)-ВСЕ уже много раз заканчивалось просто разговорами и обменом мнениями.
Я не думал о политике,хотя пол часа назад разговор о вступлении в партию был.
Ответьте Себе на вопрос
-Нравится Вам положение дел в стране?
-Каким образом Вы можете повлиять или изменить ситуацию в стране?
-Как долго еще Вы сможете в Открытую высказать свое Мнение не опасаясь последствий?
-Сколько правительств в мире события в Египте,Сирии заставили очковать и усомниться в том,что они Все контролируют и им все позволено по отношению к своему Народу?
-Что ограничивает власти в их Безграничной власти(если суд принимает справедливое решение в 4 часа утра)?
Недовольство Народа,пожалуй единственный сдерживающий фактор.
Я не считаю себя и тех кто на Майдане ни баранами,ни презервативами-вся эта профанация и оскорбления на то и нацелены,чтобы дескредитировать народный порыв,дать повод и оправдание остальным не выходить и тем самым уменьшить последствия Народного недовольства,а потом по одному всех разогнать.
Эти управляют нами потому,что мы им позволили.
Какого уважения и самоуважения мы заслуживаем если своих (пусть даже бывших руководителей) мы называем Ющ,Юлька и т.д.?
Что изменится после подписания ?
Автор
Spider
, 19 Nov 2013 23:45
Сообщений в теме: 2350
#1021 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 14:42
- Des и победа это нравится
#1022 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 14:46
Прочти внимательно еще раз.А с каких это пор Россия стала быть заинтересованой в сильной Украине? Или вы думаете ими нужны сильные украинские конкуренты, а не только територия, ресурсы и рынки сбыта? А да забыл, им еще нужна власть - безграничная.
Пока у нас хоть осталось право высказать свое мнение, а с рашкой и того не будет.
Я был в Москве в 2011 году, какраз в день митинга на Болотной площади. На это страшно смотреть, выходишь из метро, а там коридор из ментов с собаками и дубинками, вход на митинг через рамку металоискателя, сама болотная площадь - это тупик, если что, то валить некуда. Туда даже журналисты не рискнули сунуться, вся съемка велась с другого берега и вертолета.
#1023 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 14:50
- spiritus это нравится
#1024 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 14:52
+1 Мне очень нравится эта тема,да хотя бы тем,что лучше узнаю всех Наших.К сожалению как и на форуме,разделилось мнение и в государстве,я лишь хочу сказать свою точку зрения.Ни сегодняшняя ни вчерашняя власть мне не нравится,потому надо что то делать,не хочу уподобиться стаду баранов и ждать,когда выгонят на пастбище ,а когда на бойню.Потому поддержу как смогу ребят,которые уже на Майдане,это Мазай,Брокер,Вованчик,Позитив,Shap,Вам ребята большой респект,а остальным "клавишникам-умникам" желаю жить в обществе и с властью,которые Вы заслуживаете!Без обид,тоже накипело!!!ПИчалька в том,что эта тема отображает состояние всего нашего общества.
От нас ничего не зависит,все украдено и продано,одни воры сменяют других,выбор состоит из двух зол-меньшее,каждый сам за себя,кто виноват и что делать.Так не должно быть.Результаты выборов подтасовываются.Единственным реальным ПРОЯВЛЕНИЕМ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ НАРОДА ОСТАЕТСЯ МАЙДАН.Не принять в нем участие и позволить слить себя?
Если разгонят всех по углам,то потом и пикнуть не дадут.Россия и Беларусь тому пример.Зажали всех и нас хотят зажать.
Принцип разделяй и властвуй проявляется во всех действиях власти.У нас есть общее увлечение,какой-то достаток чтобы тратить на это деньги,но даже в нашем кругу нет единства и плана действий,что уж говорить о всей стране.
Общество состоит из нас,благосостояние или обосцанные лифты зависят от нас.В моем подъезде не только не обосцанный,но и не разрисованный лифт.Я купил балончик в цвет лифта и позакрашивал надписи и поговорил с потенциальными графитчиками,а если появится что-то,то баллончик стоит у меня за дверью.
Отдать чай в штаб или напоить чаем 600 ЧЕЛОВЕК,пожать руки,услышать спасибо вам,сказать на здоровье.
Все в наших руках и зависит от нашего выбора.
- Barkas, TAURUS, lion и 6 другим это нравится
#1025 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 15:06
Милиции дают указание ночью зачистить Майдан и КГГА от людей: выключат освещение и все видеокамеры.
При этом, сделать такую зачистку силовики планируют, при полностью выключенном освещении и отключив все камеры наблюдения. Об этом Цензор.НЕТ сообщил источник в силовых органах.
http://censor.net.ua/n262202
При этом, сделать такую зачистку силовики планируют, при полностью выключенном освещении и отключив все камеры наблюдения. Об этом Цензор.НЕТ сообщил источник в силовых органах.
http://censor.net.ua/n262202
#1026 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 15:47
А был там раньше? Все познается в сравнении!Да! Поляки в Украину не едут. Они в Германию прут. А вот на освободившиеся места ждут наших соотечественников.
Был в Грузии в сентябре этого года. Согласен с Nat.
В целом по сравнению с тем что было сделано очень много! А Проблема с безработицей во всем мире!
Прихватите УКВМы опять собираемся на Майдан.Если есть желание-подтягивайтесь.Где-то на углу Крещатик/Институтская.
Мы тоже собираемся и возьму собой УКВ
- Piligriм и spiritus это нравится
#1028 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 16:03
Примут за сексотов или титушекПрихватите УКВ
Мы тоже собираемся и возьму собой УКВ
Востаргается достопримечательностямА Васька слушает да ест. Наш президент в Китае посещает музеи.
Не бось еще кусок Украины продать хочет, в Крыму ..., то та они татар там не любят,
#1029 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 16:12
#1030 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 16:21
Вот и очередное подтверждение кому выгодны провокации на майдане
http://finance.obozr...-finpomosch.htm
http://finance.obozr...-finpomosch.htm
#1031 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 16:56
Колись у Старому Самборі , на той час Дрогобичської обл. мої родичі мешкали... на вул.. Ринкової... На жаль вже усі померли.. Останній дідусь Микола Либідь, у 92 році...Константин, можу допомогти з організацією. Викопаєм пару схронів і засядем партизанським загоном. Але відстрілюватись все таки прийдеться. - не дадуть спокійно сидіти - жаба задушить . Податки треба буде платити за джерельну воду, за гриби, за мед диких бджолів (тих, що від Юща чкурнули), за дим з вогню,.... за повітря, врешті-решт, яким дихаємо...
#1032 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 17:26
Если не сложно, поделись своими выводами.
Я считаю так:
- большая часть украинских производств (и сфера услуг тоже) сейчас не сможет конкурировать с аналогичными западными производствами при подписании соглашения об Ассоциации (кстати, Польше при подписании аналогичного договора об ассоциации ЕС выделил 160 млрд Евро на модернизацию производства и прочие цели, чтобы подтянуться до нужного уровня; нам - не хотят);
- если резко сократяться валютные поступления от экспертеров (а они сократяться при подписании договора), НБУ не вытянет перекос в платежном балансе страны, доллар станет дороже;
- поскольку Украина очень много чего импортирует из того, чем мы пользуемся каждый день (вот посмотрите что у Вас есть дома, на работе, в авто из вещей и предметов и где они произведены - не в Украине в большенстве), то все эти привычные и нужные для нас вещи станут дороже минимум настолько, насколько станет дороже ин.валюта, а дороже она станет значительно при сокращении экспорта;
- ситуацию на год мог бы компенсировать кредит МВФ миллиардов в 5 и более у.е., но нашему гаранту в Европе сказали, что на 1 ярд он может расчитывать (информация не точная, слухи от людей, вхожих в кабинеты); 1 ярд - это очень мало для сохранения курса при сокращении доходов от экспорта и увеличения пошлин со стороны РФ;
- чтобы получить большой, дешевый и длинный кредит от МВФ нужно выполнить условия фонда: значительное увеличение тарифов на комуналку, газ для населения;
- это вымоет еще значительную часть денег населения, еще уменьшив при этом покупательную способность и как следствие - количество производимых Украиной товаров (поскольку покупать их станут меньше); следовательно уменьшиться размер ВВП, от этого международные кредиты для Украины станут дороже.
Кроме того увеличаться пошлины со стороны РФ. Это также очень негативно повлияет на экономику, усугубив инфляцию и курс валют.
Экономике настанет попа. Вернемся лет на 20 назад. Но ниши свободными не остануться. Все что умрет из украинских производств быстро будет заменено на иностранные - закон рынка. И прибыль уже будет оседать у нерезидентов. А мы будем просто рынком сбыта их продукции и будем нашим же трудом за небольшие деньги эту продукцию производить на их производствах в Украине.
Что мы получим взамен таких неприятностей. Я считаю, что только гипотетическую возможность рынков сбыта в ЕС. Почему гипотетическую - потому что большая чать украинских производств не смогут на равных конкурировать с производствами развитых стран ЕС.
Порядка тоже в стране не прибавиться. Отвечу почему.
Нам не предлагают европейские ценности - нам не предлагают войти в ЕС, предлагают только договор об ассоциации. Это совсем разные вещи.
Власть в украине не выноситься на наднациональный уровень. Поэтому власть у нас будет и дальше представлена нашими же коррупционерами. Договор об ассоциации не предполагает каких-то механизмов контроля со стороны органов ЕС за органами власти в Украине. Решения Европейского суда как не исполнялись, так и не станут исполняться. Все будет как с ЗУ "О персональных данных". Такой закон приняли в рамках подготовки к вступлению в ЕС. Закон офигенно европейский. Но не работает (могу объяснять почему, но не важно для этой темы).
Это глобально на тему нужно нам сейчас подписывать такой договор или нет. Вот если бы дали как Польше 160 ярдов - тогда да, игра стоила бы свечь.
А в плане процедурном - майдан не способен сейчас изменить плохих на хороших, т.к. попросту хороших кандидатов в Президенты и Кабмин никто не выдвигает.
Так какой смысл создавать или поддерживать шумиху, если эта шумиха априори не может привести к замене плохих на хороших. Ну ведь абсолютно ясно же что максимальный максимум, чего можно добиться при самых больших успехах майдана, так это того, что вместо комманды Регионов у руля станет комманда Сеня+Кличко+Тыгнябок+Порох или один (несколько) из них. Эта комманда не лучше и уж точно не профессиональнее с точки зрения управления экономикой страны.
Ну, может, явного и открытого беспредела будет меньше. Это - да. Но глобально ничего не изменится.
С этих позиций я не вижу смысла рвать глотку и тратить время.
Что же делать? Пока, я думаю, ничего нельзя сделать. Должно в стране стать больше людей, которые готовы не брать взятки на деле, а не на словах, вести себя культурно в обществе и уважать окружающих. Для этого нужно что-то другое, а не договор об ассоциации и майданы. Я только не знаю что.
- ejuk, werwolf, Des и 6 другим это нравится
#1034 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 17:31
во-во! ЕС боятся только те кто привык клепать всякий брак, который за откаты сбывают в Россию, они конечно хотят ТС, чтобы и дальше клепать этот брак или никому не нужный устаревший товар на оборудовании советских времен, ничего не вкладывая в модернизацию, а только всю прибыль в карман. С ЕС такое не пройдет ибо там ЗАСТАВЯТ работать качественно! И что же в этом такого плохого.
Когда распался союз, ВВП Украины и Польши было одинаковым, а к 2013 ВВП Польши увеличилось в 3 раза, а Украины - упало на 15% и продолжает падать. Потребление рынка ЕС в 20 раз больше, чем в России.
ТС это как больного постоянно кормить обезболивающем, вместо того, чтобы провести "операцию", да поначалу будет больно и будет отходняк, но зато так можно спасти страну, а не откладывать и идти в тупик вместе с Россией, которая как была сырьевым придатком, так и остается, а еще и посягает на нашу территориальную целостность
Если говорить о больших производствах, то нужны больше деньги, которых сейсач нет для модернизации. Поэтому на их месте или рядом появяться хорошие и модернизированные, но только заграничные. И прибыль от их работы будет уходить за границу. Я так не хочу.
#1036 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 17:40
Ты абсолютно прав, когда написал что:"Все в наших руках и зависит от нашего выбора". А выбирать мы будем в 15 году. А вот что делать, что бы минимизировать возможности фальсификаций на выборах - это уже другая тема, но достаточно актуальная.
Это реальная возможность, если будет норм.кандидат. Главное записаться в наблюдатели в изберкомы и все снимать на камеру. Если таких будет по 20 чел. на изберком - хрену кто что сфальсифицирует. Чуть где нарушение - сразу бумагу по шаблону заполнять и в суд тащить или куда там ее нести нужно... Надо будет, кстати, разобраться. Это - польза стране. А не парки топтать да пацанов в форме толкать.
а по ЕС, довольно доступно о правах и обязанностях при ассоциации расписал форумчанин Хаммермэн, не поленитесь, почитайте. лучше ведь начать этот путь сейчас, а не откладывать на 10 лет.
Видимо Вы не всерьез отнеслись к тому, что Хамермен написал о полной жопе в ближайшие 10 лет. Это не то, что было в кризис при Юльке. Это будет гораздо больнее.
#1037 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 17:41
Даже модернизировав производство до уровня ЕС мы не сможем с ними сейчас конкурировать. Квоты и пошлины на наши товары не отменяются с подписанием СА. А мы должны убрать любые пошлины и квоты на их товары. Нет равноценных партнерских отношений.
Жаль,что многим (не тут на форуме но в жизни много таких людей) это не понятно и все представляется в свете "да пусть все рухнет тут.нам ЕС все новое даст,построит реформирует".
Такие настроения были у восточных немцев на момент объединения Германии, а объединившись очень были расстроены и удивлены, что никто с дарами к ним не прибежал...все сами,все своим горбом.
Простой вопрос, хорошо рухнет производство ахметки,фирташа и т.д. десятки тысяч здоровых,голодных и злых безработных...куда их девать? У всех семьи,всем нужно кушать...куда они пойдут? Да в бандиты и пойдут. Чем сильнее голод, тем больше разгул бандитизма будет.
Жаль,что многим (не тут на форуме но в жизни много таких людей) это не понятно и все представляется в свете "да пусть все рухнет тут.нам ЕС все новое даст,построит реформирует".
Такие настроения были у восточных немцев на момент объединения Германии, а объединившись очень были расстроены и удивлены, что никто с дарами к ним не прибежал...все сами,все своим горбом.
Простой вопрос, хорошо рухнет производство ахметки,фирташа и т.д. десятки тысяч здоровых,голодных и злых безработных...куда их девать? У всех семьи,всем нужно кушать...куда они пойдут? Да в бандиты и пойдут. Чем сильнее голод, тем больше разгул бандитизма будет.
- Кубикрубика это нравится
#1038 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 17:42
Я считаю так:
- большая часть украинских производств (и сфера услуг тоже) сейчас не сможет конкурировать с аналогичными западными производствами при подписании соглашения об Ассоциации (кстати, Польше при подписании аналогичного договора об ассоциации ЕС выделил 160 млрд
А чем лучше ТС? Кроме того, что вообще ничего не изменится в плане корупции и того, что часть сферы услуг связаная с органами вдласти будет вынуждена закрыться из-за переезда этих самых органов в Москву?
Сообщение отредактировал Kooper: 04 December 2013 - 17:49
копипаст
#1039 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 17:55
А чем лучше ТС? Кроме того, что вообще ничего не изменится в плане корупции и того, что часть сферы услуг связаная с органами вдласти будет вынуждена закрыться из-за переезда этих самых органов в Москву?
ТС не лучше. Наверное, самое разумное что может сделать власть - это дальше морочить голову Путину и не вступать ни в ТС, ни в ЕС, выполнить непопулярные требования МВФ (потеряв электорат), получить дешевый кредит на 5 ярдов, утвердить реальный бюджет на следующий год (еще один непопулярный перед бюджетниками шаг), и начитать жить по средствам, заложив какую-то часть бюджета на возврат долгов. Понемногу строить экономику. Вобщем делать как делал Кучма.
В ТС еще хуже, чем в ЕС. Но это не значит, что нужно в ЕС.
Сообщение отредактировал Agni: 04 December 2013 - 17:55
- ejuk это нравится
#1040 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 December 2013 - 17:58
Нам не предлагают европейские ценности...
Точно? Ничего не путаем?
Ко всем, кто помянул связь: а подскажите частоту УКВ для майдана, пжста?
Майдану нужны продукты (объява в обед, хотя утром показали прямую речь начпрода, сказал, что всего хватает): http://nbnews.com.ua/ru/news/107041/
Непонятно, работает только одна полевая кухня, на кухню в профсоюзах не пускают, но, судя по всему, там супов не варят, я бы поставил несколько полевых кухонь и непрерывно варил бы кулеш, колбасой нельзя наестся.
Тем, кто идет на майдан на ночь: (по опыту), ветер пронизывающий, ощущение, что намного холоднее, чем -5. Зимняя экипировка еле вытягивает (может потому что я с молодежью не прыгал).
Менты фиксируют номера всех машин, которые заруливают к майдану.
Слава Україні!
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей