Terra, приберегите бисер, тут на такие вопросы конкретно не отвечают. Это же разрыв шаблона.
Не хорошо так, Костя. Потом ведь извиняться будешь.
У меня вопрос к стоящим на майдане. Когда (в каком случае,после каких событий, в результате каких действий) вы уйдете оттуда?Я не спрашиваю, из за чего вы туда пошли (из-за того, что власть хреновая , это понятно). Я не спрашиваю , за что вы там ( за перемены, за будущее, за цивилизацию - это тоже понятно). Я не спрашиваю, почему вы там сейчас ( там хорошо, там дух и совесть нации, рождается гражданское общество и тд.- это я все тоже услышала ). Это ваша позиция- стоять и отстаивать. Но ведь стояние не может продолжаться вечно! Когда-то же придется уйти. Можете, пожалуйста, назвать хотя бы несколько конкретных пунктов, например так Я буду выходить на майдан до тех пор, пока: 1. Такие-то люди (пофамильно) уйдут в отставку (под суд, на виселицу, ваш вариант) 2. Примут такой-то закон или такие-то поправки к Конституции или подпишут такой-то договор с теми-то 3. Освободят таких-то людей из-под стражи / выпустят их тюрьмы / амнистируют 4. Будут назначены выборы туда-то и туда-то, референдум по таким-то вопросам 5. .... Только не нужно ответов типа "Стоять до победы" или "Мы не отступим" или "Пока все не поменяется"
Я не стою на Майдане, хотя не однократно там был. Попробую ответить, как это вижу я
Людям с Майдана отступать некуда.
Как конкретно каждый человек там оказался - уже не важно, важно, что многие только там себя почувствовали силой. Человеческой силой. Не мясом, и не массой. А силой людских индивидуумов. А уходя без победы легко стать жертвой. Жертвой собственной несостоятельности, в первую очередь.
Требования могут быть у всех разные, но то, в чем сходится большинство, которое я могу слышать:
1. Освободить задержанных. Всех. Найти пропавших. Всех.
2. Признать преступлением, то что было трижды совершено от имени власти в Киеве:
- неоправданно жестокий разгон Евромайдана (в ночь на 30 ноября)
- спектакль с подставой на Банковой и последующие точечные репрессии к абсолютно невиновным людям
- попытки запугать людей и посеять гражданскую войну с использованием государственной машины
3. Всем перестать врать: многочисленные заявления всякого ранга провластных чиновников только ухудшают ситуацию, и увеличивает их будущее вранье. Практически все они знают, что врут, но принцип "хрен докажите!" им кажется лучшей защитой. Со стороны майданных лидеров использование такой тактики тоже заметно было особенно в первые дни, но сейчас это уже не проходит - много людей надолго не обманешь и они это сейчас понимают как никто.
4. Прекратить нарушать права человека: список нарушений бесконечен
Выход может быть только в переговорах и создании временного полномочного органа, который примет на себя всю ответственность за переход от состояния Майдана к нормальной жизни.
Отставки и выборы неизбежны, но сначала, надо выполнить 4 пункта, которые я написал.
Вместо этого, в Киев полупринудительно свозят людей, которые в отличии от всех майданных людей, не имеют выбора ехать или нет, стоять или нет. Почти не имеют.