Беркут под КМДА держали пока не подпалили автобус. Им тупо не давали команды на отход.
И это был нифига не штурм. 3 автобуса с центрального входа, смешно.
Люди были готовы рвать на куски. Самое противостояние было не против беркута, а в толпе, между теми кто пытался сдержать и теми кто готов был рвать.
Первый напряг был после того как стали заливать автобусы с брансбойтов. После этого все бойцы зашли внутрь. Только командир остался снаружи он был предельно спокоен. Как будто вокруг никого и нет. Лишь постоянно повторял вопрос в рацию и телефон "что делать?!"
Их тупо там деражали для эскалации накала. Сказали уезжаем и имитировали невозможность завестись.
Резкий момент был когда с окна КМДА в автобус закинули дымовую шашку и не одну. Бойцы выбежали, часть убежала в угол под цум, где была сразу же окружена.
После этого в автобусы летели с КМДА банки.
И апогей атаки - кинутый коктйель молотова в окно. Потом второй. Он разбился и мгновенно загорелось колесо борт и под машиной.
Через минуту Паз завелся и резко пошел назад, еле успел репортеров выдернуть.
ЗА ним второй и третий.
Потом Прорезная. Народ автобусы и зилы выносил на руках. Еле сдерживая радикально настроенных. И командиры так же орали в рациию и телефон - "что делать?!" Вынесли всех кто был снизу потом тех кто сверху.
После этого все ринулись на Европейскую там беркут еще сидел в автобусах. Мне удалось поговорить с крымским, с командирами, почти дословно:
- Мужики уезжайте, толпа идет сюда, вас порвут, не провоцируйте.
- Мы не можем...
- Уезжайте, вас подставляют, специально ваши же!
- они нам не "наши"...
- я все понимаю, отъедьте дальше, не провоцируйте!
- мы не боимся, мы ничего противоправного не делаем, а если что-то начнется то мы будем стоять за себя и за своих товарищей!
КОгда толпа подошла, командир переговариваясь со вторым: "блять, я ж тебе говорил!", пошел ко второму автобусу, тут же вернулся, попросил чтобы я сходил и организовал толпу чтобы их выпустили. Тут же снались и поехали. Тут же снимались богданы с ППсниками...
Подошла толпа. Прозвучала команда - "НАЗАД" но многие пошли дальше. На Грушевского. А там... Курсанты 3 курс харкьвской академии мвд...
Я подошел к под-полковнику и предупредил, что сейчас подойдет толпа и лучше ребят уводить. Он грязно выругался. Отошел говорить с генералом, тоже с академии. После этого они демонстративно отвели часть бойцов на верх. Оставили два ряда. Людей частично пропускали и машины пропускали в обе стороны. Когда людей подсобралось и ситуация начала накаляться. Вперед вышел их начальник под-поковник и начал разговаривать с толпой. Вполне адекватно. Потом вышел и генерал. Можно сказать приняли огонь гнева на себя.
Через час подъехало два автобуса с луганскими номерами, впереди целые полковники сидели. Кто внутри не видно - занавешено полностью. Люди их не пустили - завернули...
Дальше уже особой ничего интересного.
Это все что видел своими глазами.
Надо закрыть тему. Она ведет только к раздору между нами, уже начинаются слезные спекуляции и упреки другим..., споры и разногласия и скоро снова начнутся оскорбления друг друга. Всех спрашивали и все решили что сайт без политики! Все согласились, основная масса людей не поддерживает эту тему только одни и те же, единицы друг с другом скубутся и провоцируют друг дружку. Зачем это надо тут, это не приведет ни к чему хорошему и надо убирать эту тему.
Антон, без проблем, забирайте себе свой крымский беркут, и я больше не пишу в этой теме.