Сдается мне, панове, что это постановка. Провокация. Никому не секрет, что на этом майдане в отличие от 2004 года провокаций море как со стороны власти так и со стороны оппозиции.
Странно, кто Константину ставит минусы, Костя резок, но справедлив!
Кто-то разыгрывает спектакль, крутит обеими сторонами так, как нужно для дела...
Люди неделю были на Майдане, все спокойно, стычек нет, как бы стагнация процесса (люди протестовали против принятия решения по вопросу ЕС).
В субботу ночью неместный беркут жестко, грубо и жестоко (что вообщем-то недостойно чести офицера) разгоняет и мочит людей. Обоснование - не освободили место для установки елки. Если бы хотели нормально разогнать - берут щиты и плавно оттесняют по сторонам, тем более людей не много, все сонные. Странным образом незадолго до этого появляются "титушки" и провоцируют беркут разбрасываением чего-то и т.п., ну типа мол на них была агрессия. Неместный беркут, видимо в силу обстановки и ситуации, "перестарался" (ну как обычно учили, просто когда человек уже лежит, а его пробегая бьют ногой или палкой, это перебор). Хотя, перестарался ли, или кто-то специально придумал такой расклад, дабы собрать больше людей.
Дальше еще интереснее - провокация на Банковой. Выставили молодых пацанов, даже щиты не дали, которые больше часа собой ловили булыжники, файеры, и др., периодически одного/двух под руки выносили, потом еще выставили... В это время провокаторы! (вероятнее всего Корчинского) делали все, чтобы создать кровавую ситуацию - пытались давить бульдозером (норамльные люди ценой своего здоровья отстояли), бросали булыжники, палки, цепи, газ и т.п. Пацанов жалко, им по 20 лет (возможно подумают о своих руководителях и поменяют профессию), в это время беркут прятался за их спинами. Поставьте себя на место этих молодых ВВшников, постоишь пару часов под градом камней, пару твоих товарищей вынесут, после этого будешь мочить всех и вся ... на то и расчитано, что сообственно и произошло.
Я в первую очередь, хотел бы пожелать, всем ГРАЖДАНАМ нашей страны, находящимся сейчас на Майдане или планирующих там быть, не поддаваться на провокации, ибо они были и будут еще не раз. Кто-то хочет ситуацию проявления своего мнения и воли народом перекрутить и направить совершенно в другое русло.
Не ведитесь на провокации.
Хочу пожелать всем мира вашему дому!