Ну давайте подискутирует. Вашими же примерами, тонем в открытом океане, где берег хрен его знает, вы предлагаете изображать бурную деятельность по спасению плавая кругами или плыть в непонятном направлении, абы что то делать, неважно как и куда, но главное изображать бурную деятельность. А еще лучше что вы на плоту, на лодке, да она дырявая, вы все время черпаете воду из нее, но на лодке у вас есть минимальный набор еды, воды, хреновый такой наборчик и еда невкусная и вода не совсем чистая, но она есть. Так вы что прыгните в воду и поплывете с учетом того что шансы добраться до берега почти равны 0. Или вот в бинокль вы увидели такой же плот, но до него плыть далеко и вода холодная и не факт что там еды больше, а точнее ее может быть еще меньше, а в воде еще акулы плавают, так вы что броситесь в воду и будете плыть на другой плот, а уверены что по дороге копыта не откините, а ребенка своего с собой возьмете? Так и на майдане, да властью недовольны и я в том числе, но вы прекрасно понимаете что альтернативы у нас в государстве НЕТ. Кого будем выбирать вместо надоевшего Яныка, боксера с отбитыми мозгами или второго Гитлера, а может опять пасечника позовем или Юлю выпустим пусть она керуе. Хватит все это уже проходили, особенно переходные периоды когда приходят голодные которые до власти дорвались и начинают такую х...ню пороть что ни в какие ворота... Нет в стране лидера и команды готового что то сделать для страны, а не для себя лично. Так за что стоять то? Точнее за кого? С таким же успехомможно на все это поматериться дома или на работе эффект в конечном итоге будет такой же, но зато безобидный для остальных. Я вот не пойму для вас важен процесс или конечный результат. Процесс это конечно хорошо, весело, концерты, песни, пляски, общение ну а суть то самой дискотеки в чем?! И от того что люди стоят на майдане не произойдет ровным счетом ничего, я уже привел пример, ну уйдет правительство и янык, дальше что? Анархия? Вот у вас вроде свое СТО, вы начнете работы по авто если заранее знаете что в конечном итоге авто все равно никуда не поедет? Важен конечный результат, цель за которую можно стоять и бунтовать, а если так, потусоваться.... Ну и на счет Востока и Запада. Вы же умный человек прекрасно понимаете что страну кормит производство. 90% производства сосредоточено на востоке и в центре и заметьте я не говорю что кто-то кого то кормит, кормит нас всех от востока до запада и от юга до севера одна большая страна и называется она Украина. В каких то областях, больше преобладает сельское хозйство, в каких то крупные производства, где то портовые города и тур. сфера, кто то лес заготавливает и т.д. Но вот есть одно но, все эти сферы надо развивать и тут уже все зависит именно от людей. Я вам приведу пример как построили завод филиал Норда на западной Украине, три месяца обучали персонал, уехали через пол года завод встал, работать некому. Начинаем выяснять причины, 70% персонала сказало так ну его на.... мне проще в польшу за шмотками смотаться чем ишачить на дядю. Вы же знаете что очень большой процент населения западной украины на заработках в европе, вы же патриоты ридной неньки, у нас что работы в стране нет? Страну кто из задницы поднимать будет правители или сам народ?! Так зачем же тут работать, когда можно свалить за бугор или там на дядю работать. Вы посмотрите даже на примере АЗС, восток, центр, юг приезжаешь на заправку в любое время суток выйдет заправщик пусть сонный, но он есть и заправит. Приезжаешь на запад, на некоторых вообще хрен достучишься, ну ладно разбудил, где заправщик, а нету, а почему, так работать некому все на заработках, вот так мне отвечали. Вот мне интересно на майдане очень много людей с западных областей, многие там стоят уже почти месяц у людей что работы нет? А как они кормят свои семьи, своих детей? Я вот не могу все бросить и петь песни три недели, в противном случае мои дети протянут ноги или я просто потеряю работу. Так вот вопрос, у большинства что стоят на майдане работы нет? Я понимаю если есть перспектива такого стояния, есть человек за которым народ пойдет, кто сможет хотя бы попытаться страну поднять, да за такую идею не грех и по бунтовать.
Етот пример могу по другому привести... вы на плоту, плот тонет, еды нет, воды нет, впереди увидели судно, далеко, плыть тяжело, можно не доплыть... умирать голодной смертью хуже, чем утонуть.
Доказывать на пальцах что-то невозможно. Давайте посмотрим цифры уплаты налогов по областях. Реально, как могут структуры олигархов, с оффшорами кормить Украину, бабло все уходит ведь... Если знаете где взять, только что-то не пиарное, я знаю что каждая власть прогибает цифры под себя, надо что-то реальное, я пока не знаю где достать. Было б проще, если б бюджетные сборы по областях и оставались, сразу было б видно что куда.
Запад отлично сам выживает, люди привозят валюту, заработаную там, и тратят ее здесь, а значит что люди здесь что-то производят, что тратится етими заробитчанами, а значит поддержка гривны на лицо. Они не остаются там жить, где работают, они живут здесь, дети их здесь и семья. Они также хотят их кормить. Я лично знаю тех, кто поехал работать на стройки в Африканские страны, рискуют чтобы прокормить семью. Есть тысячи небольших производств, вместо нескольких огромных, которые исправно платят налоги и поборы, тяжело но работают, и офшоров у них нет, тк не олигархи. Попытка выставить их всех как пиявок - неуважение.
Руководители предприятий идут за народом, и отпускают посменно тех кто хочет на майдан, никого не уволят. У людей есть сбережения, представьте насколько всех достало, что люди отказываются от прибыли, тратят сбережения абы что-то сменить, вот ето патриотизм.
+100
Да это ж явный фото-видеомонтаж, на самом деле это были не невинные мирные дети-студенты, а кровожадные упыри-беркутовцы... А "дети" маски надевали, потому что дышать им холодно было, а кирпичи - так это того... домик для бездомной собачки строили... На крещатике ведь, куда ни плюнь - по пол-кирпича везде валяется
Мало ввалили этим "мирномитингующим". Один Майдан уже помнится, был - пять лет нищеты в стране, но за то демократии - хоть объешся ) На дорогах после этого фур даже не было - возить нечего и некому было. Память девичья у нашего народа... Прошло 9 лет - Майдан новый, лица старые (на ёлку гляньте - то же лицо на ней висит, даже призывы те же). Только были уже у власти эти "лица" - забыли? Сейчас на трассе фуры колонной - а это уже показатель, что страна зашевелилась, работает.
А западнянам нас жизни учить не стоит - никогда не было на русскоязычном Востоке (Севере, Юге) страны такого, чтобы кто-то унижал людей за общение на украинском языке, никто фуры с номерами Львовскими на заправках заправлять не отказывался, никто памятники украинской истроии не валял! Этим явно вы не похвастаетесь, т.к. живёте на границе со странами Эвросоюза, на работу туда ежедневно маршруткой ездите, культурой их насквозь прониклись. Только с культурой-то видно и гнили их западной напитались - иначе откуда эта ненависть к другим ("инакомыслящим") у вас?
Учтите, кирпичи были ПОСЛЕ того как беркут, после атаки провокаторов, жестоко избивал лежачих людей, били всех без разбору, даже журналистов, которые просто снимают что происходит, они не участвуют, лиш снимают. И в масках там были в основном провокаторы, которых потом нафоткали внутри администрации президента, с теми же желтыми ленточками на руке, рядом с беркутом.
Поверь, тут всем всеравно каким языком ты разговариваеш, за кого стоять будеш, росийские у тебя номера или еще какие, до тех пор, пока учить жить не будеш. Если ты скажеш что "комунисты при советах все делали правильно, и раньше было в СССР хорошо..." тут у тебя и начнутся проблемы, тк у большинства здесь, погибли родственники, были депортированы, расстреляны. Ефект будет тот же что поднять флаг с немецкой свастикой и кричать что мало немцы всех убивали на востоке. У всех своя история, и не надо поднимать вопросы которые ведут к конфликтам между частями Украины. В Киеве же не поставили памятник Бандере вместо ленина, просто убрали ленина, теперь я считаю что справедливо. То что именно так сделали, да, неправильно, надо было его снять краном и отправить куда-то на восток или юг Украины.
P.S.
Еще кстати стоит найти журналистский експеримент 2004 года, когда с символикой ПР журналисты поехали во Львов, а с оранжевой в Донецк... Найдите кто-то пожалуйста...
Богдан, да знаю почему она лжет, потому что мы им это позволяем. Но чтобы отстаивать какие то права на майдане нужна общая идея которая поднимет не 30 тыс., а пол украины, а сможет это сделать только лидер и он должен быть достойным за которым народ пойдет. А стоять на майдане за чужие интересы или вообще не понятно за что в конечном счете, это бредовое и бесполезное занятие. Когда поднимается много народу, естественно власть готова к переговорам и какому-то компромиссу и уступкам, ну и чем закончились переговоры и какие требования на них были, блеяли как обосранные и как попугаи повторяли одно и тоже и за этих дебилов я буду стоять на майдане?!! А просто так стоять.... должен быть лидер или группа людей которая будет вести переговоры от имени народа который поднялся, будет высказывать их требования, а не эти три придурка.
Лучше стоять просто так, чем не стоять вообще. Представь себе что вся Украина, выйдет на главные площади на сутки, все без исключения, и затребует снизить пошлину на ввоз автомобилей на 10%. Без лидера, просто.
Про опозицию согласен, только на какие компромисы готова идти власть ? Все можно было сразу пресечь, уволив Азирова, президент мог подписать помилование участникам митинга. Но ему насрать.
Неужели вы такие слепые, что не видите СКОЛЬКО бабла они украли ? В межигорье сьездите, посмотрите. Вертолет видели ? Все ето наши деньги.
Люди в основном на майдане с Тернопольской,Львовской и Иванофранковских областей.У меня люди от туда же работают.И вот что я заметил.Они могут что то требовать,ты им это даеш,потом они видят что это хуже и требуют вернуть в зад,говоря что они этого не требовали...Я хочу сказать,что подумать на шаг вперед ума не хватает,а еще не могут по мужски признать ошибки.Так и с ассоциацией,если им это дать,они первые сопли распустят,что "воны нэ того хотилы".Только пути назад может и не быть,но это уже сверзадача для их мозга.Они даже уходят,тыняются по другим работам,их там швыряют,возвращаются обратно оборванные но уже даже с женами и вся семья просит взять их обратно.Вот поэтому я призываю каждого вникнуть в суть ассоциации,что бы потом оборванным и с дрожащими губами не просить вернуть все в зад.
И с чего это ратующие за ассоциацию вдруг решили что дядя немец нам тут порядок наведет.Очнитесь!Не порядок и наше благополучие им нужны,им нужен просто РЫНОК СБЫТА.А порядок самим у себя надо наводить и для начала что бы хотя бы все на выборы ходили.А то занимают некоторые позицию из серии "ниже моего уровня",а потом в ассоциацию просятся.
Ваши расказы про западно Украинских работников наверное из розряда аргументов и цитат соглашения про ЕС, пахнет ложью. Мне так и не ответили на вопрос заданый конкретно.
И наводить примеры про рабочих с востока Украины которые здесь строили аеропорт и стадион, у меня не поднимается рука, тк они тоже Украинцы, и нельзя судить по части страны, по идиотах. Вам же труда не составило по примеру засудить три области Украины.
Сообщение отредактировал Koya: 21 December 2013 - 20:12