"ГАПЛЫК-Трофи 2013" - Страница 6 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

"ГАПЛЫК-Трофи 2013"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1102

#101 ВНЕ САЙТА   dalman

dalman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 21:19

В Туризм ищу штурмана на Гаплык с знанием навигации желательно с нормальным навигатором, мой у меня для легковухи. Хочу попробовать пилотом поучаствовать. Авто Патрол 4.2, колеса пока мады КМ2, обещают дать посерьезнее, но тогда боюсь не попаду в Туризм.

#102 ВНЕ САЙТА   Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 22:00

Можно и мне свои пять копеек? Это же офроудное соревнование или пеший туризм...? Какое взятие точки ПЕШИМ ХОДОМ? Может на великах ещё? А фотофиксация с чем... с капотом или с лючком от бака, чтоб не так тяжело было...? Блин, смешно сквозь слёзы....дожились....

#103 ВНЕ САЙТА   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 22:13

'Piligriм' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 20:00:

Можно и мне свои пять копеек? Это же офроудное соревнование или пеший туризм...? Какое взятие точки ПЕШИМ ХОДОМ? Может на великах ещё? А фотофиксация с чем... с капотом или с лючком от бака, чтоб не так тяжело было...? Блин, смешно сквозь слёзы....дожились....

Поддержу. +1 от меня.
  • Важняк и Piligriм это нравится

#104 ВНЕ САЙТА   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 22:17

Организаторы стараются,придумывают новые форматы,хотели поберечь машины туристов.Если есть "горячие" туристы,то можно сделать разную бальность за фото с машиной и без.Рубиться все 24 часа в ТР-3 интересно,но важко-я за взятие всех точек,чтобы и порубиться и покататься.Я думаю,что в течении гонки можно брать все точки,чтобы не метаться из конца в конец трассы.

#105 ВНЕ САЙТА   Yan

Yan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 22:45

Поддержу Олега Нио, тр-3 и тр-2 должны брать только свои точки, а то получится сумотоха на точках. Лучшее поставить 30 точек серьезных, и на них рубиться, чем мотаться по всему лесу, и брать точки младших тр-ов. Я думаю люди которые едут в тр-ы , едуть серьезно бороться, а не бегать полесу и искать кучу точек, которые беруться бездумно на лебеде за 10-15 минут.
С уважением Ян!
  • Des, Drapp, Skriab и еще 1 это нравится

#106 ВНЕ САЙТА   IVANOVICH

IVANOVICH

Гость

• Юзер
  • 14 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 23:12

Виталий. Собираем ATV и UTV шников для участия. Количество участвующих постараемся дать в кратчайшие сроки.
С Уважением!!! X-RHINO CLUB
  • ozzi это нравится

#107 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 23:47

'Piligriм' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 20:00:

Все точки в стиле Туризма можно брать подъезжая на авто, а точки Теэров можно брать только пешком, чтобы не мешать тяжелым классам.

'Мазай' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 20:17:

Организаторы стараются,придумывают новые форматы,хотели поберечь машины туристов.Если есть "горячие" туристы,то можно сделать разную бальность за фото с машиной и без.Рубиться все 24 часа в ТР-3 интересно,но важко-я за взятие всех точек,чтобы и порубиться и покататься.Я думаю,что в течении гонки можно брать все точки,чтобы не метаться из конца в конец трассы.

Метаться и не надо, брать точки можно подряд, хотя расположение их не будет сильно скученным, все остается в прежнем виде как и было.

'Yan' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 20:45:

Поддержу Олега Нио, тр-3 и тр-2 должны брать только свои точки, а то получится сумотоха на точках. Лучшее поставить 30 точек серьезных, и на них рубиться, чем мотаться по всему лесу, и брать точки младших тр-ов. Я думаю люди которые едут в тр-ы , едуть серьезно бороться, а не бегать полесу и искать кучу точек, которые беруться бездумно на лебеде за 10-15 минут.
С уважением Ян!

Внимательно читай выше - ТР2-ТР3 берут свои сложные точки, их 50, красного цвета и все они большой бальности по 5 баллов, вряд ли вы успеете взять их хотя бы 30, так что по лесу бегать будет некогда. Вот повторю еще раз для усвоения :

'VOIN' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 16:53:

На сегодняшний день ряд уточнений по точкам: всего точек будет 100. Из них 50 будет с красной маркировкой (жестких) под ТР3, ТР2, часть из них вполне подойдет под некоторые ТР1. Характер точек: болота, вода, не сильно высокая, порой оч.мало деревьев, есть недалеко река, поэтому внимательно с навигацией, на реке точек нет.
Вторая половина точек будут маркироваться зеленой краской под ТР1 и Туризм, из них половина будет под уровень ТР1.
Для Туризма: заезжать на красные точки на авто - запрещено, можно только подходить к ним пешком и фиксировать их взятие на фотиг.
Все красные точки будут примерно по 5 баллов. Все зеленые точки будут по 1 баллу, окончательная точная оценка сложности будет на той неделе. Как видите, погода вносит свои коррективы. Для туристов все красные точки будут расцениваться как 1 балл.
Напоминаю про шлемы, жилеты(зеленые) напоминаю и рекомендую лебедки, удлинители, якоря. Вопросы....

'IVANOVICH' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 21:12:

Виталий. Собираем ATV и UTV шников для участия. Количество участвующих постараемся дать в кратчайшие сроки.
С Уважением!!! X-RHINO CLUB

Всегда рады, давайте, главное чтобы набрался класс АТV и UTV

#108 ВНЕ САЙТА   Namiz

Namiz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 263 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 23:55

На 50 красных воды много будет?

#109 ВНЕ САЙТА   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 23:56

Как предложение... Засчитывать взятые точки из более высокого класса только при наличии ВСЕХ взятых точек в своем классе.
  • Важняк, Piligriм и DarkShamann это нравится

#110 ВНЕ САЙТА   gafar

gafar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 303 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 23:57

'Namiz' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 21:55:

Меня тоже интересует сильно много глубоких точек будет в ТР3?

#111 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 00:05

'Namiz' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 21:55:

Точки красные будут болотные, сильно глубокой воды мы стараемся избежать, но некоторые всеже будут.., порубиться придется, на некоторых особеннобудет непросто - не за что будет лебедиться, может выручить удлинитель или помощь участника и т.д. Легких точек красных не будет.

'Des' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 21:56:

Как предложение... Засчитывать взятые точки из более высокого класса только при наличии ВСЕХ взятых точек в своем классе.

Можно и так сделать туристам, хотя все точки для Туристов будут однобальные

'gafar' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 21:57:

Меня тоже интересует сильно много глубоких точек будет в ТР3?

Ну что значит сильно глубокие, уточни.. выше ответил уже по красным точкам.

#112 ВНЕ САЙТА   gafar

gafar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 303 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 00:07

'VOIN' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:05:

Точки красные будут болотные, сильно глубокой воды мы стараемся избежать, но некоторые всеже будут.., порубиться придется, на некоторых особеннобудет непросто - не за что будет лебедиться, может выручить удлинитель или помощь участника и т.д. Легких точек красных не будет.

Ну что значит сильно глубокие, уточни.. выше ответил уже по красным точкам.

Ну я чтобы знать какую одежду брать с собой, имею ввиду воды будет выше колеса?

#113 ВНЕ САЙТА   Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 00:12

'Мазай' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 20:17:

И сомнений нет в том, что организаторы стараются и изобретают новые форматы, чтоб и интересно было, и честно, и прозрачно для судейства.... Считаю старый формат вполне достойным: каждый класс берёт своё, экипажи будут знать на что идут в своей группе, будет меньше бардака. Может просто направить усилия на качество точек....? Туристам, как более начинающим навроде квеста без сильных засад (как и было), ТР-1 с лебёдкой, ТР-2 с лебёдками и с головой, ТР-3 с лебёдками с головой и с мозгами......

#114 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 00:19

'garazh' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 18:51:

И ЕЩЕ РАЗ!
Даты 23-24.11.2013 точные или ориентировочные?!
Регламент для МОТО такой же как и на БОТАНИКЕ?!

Да для Мото все также.

'gafar' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:07:

Ну я чтобы знать какую одежду брать с собой, имею ввиду воды будет выше колеса?

Не ну как заедешь, все точки красные будут непростые, где то будет и выше колеса, где то нет. Одеваться надо соответственно, чтобы не промокнуть.

#115 ВНЕ САЙТА   RealRabbit

RealRabbit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 278 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 00:23

Я приветствую желание качественно, а не количественно усложнить соревнование. В прошлом году тр-2 был почти весь туристический... Да и мимо тр-3 точек проезжали.
Про бальность. Участвовал в соревнованиях с дифференциацией точек 10-5-1, 10-5-3-1, 5-3-1. Итог - орги не всегда могут точно установить бальность точки, что приводит к самым неожиданным туристическим взятиям десяток и рубиловом на тройках. Чем больше разрыв бальности, тем меньше народу на однобалках, они невостребованы, работа оргов впустую.

Так как точки уже расставлены и раскрашены (я бы поддержал разделение на три цвета, туризм-хард-суперхард), остается вопрос правил взятия и бальности.

В правилах по сути взвешенной категорией остался тр-1, которой перепадает лотерея на зеленых (то легкая, то сложная) и жопность красных, где они могут оказаться в шкуре туристов, запечатавших сложную точку. Поэтому имхо бальность красных можно опустить до 3х баллов, либо тщательно разделить красные на 5 и 3. Да и зеленые можно на 1 и 2. Бальность указывается в имени точки.

Брать красные туристам только пешком - интересная идея. Как пеший Х-Крым...
1. Увидят как работают тэ-эры.
2. не запечатают точки.
Важно оговорить, чтоб не бросали машины на доездах!
Ну тогда может тэ-эрам брать зеленые пешком :303: ведь сложности никакой, а туристам помеха.

#116 ВНЕ САЙТА   abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 00:28

В Тр2 сколько реально можно взять точек за 24 часа? Если вдруг случится поломка и на 5 ти бальные точки просто не доедем, можем мы с группы ТР2 брать потихоньку точки одно бальные, ну хотяб какаких то очей набрать?

#117 ВНЕ САЙТА   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 00:33

'Des' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 21:56:

'VOIN' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:05:

Виталий, я немного не о том, и не только о туристах. К примеру, Экипаж категории ТР-2. По ходу соревнования берет точки Тр-2 и ТР-3 в любом произвольном порядке. Но, чтобы точки класса ТР-3 были зачтены, необходимо взятие ВСЕХ точек ТР-2. Подобная практика уже применялась на многих прошедших соревнованиях.

#118 ВНЕ САЙТА   RealRabbit

RealRabbit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 278 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 00:38

'Des' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:33:

...чтобы точки класса ТР-3 были зачтены, необходимо взятие ВСЕХ точек ТР-2...

Вижу в таком подходе сложность: "случайный" незачет своей точки (ошибка фотофиксации, что ночью немудрено) и потерю всех не своих.

#119 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 00:49

'RealRabbit' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:23:

Чем больше разрыв бальности, тем меньше народу на однобалках, они невостребованы, работа оргов впустую.

Брать красные туристам только пешком - интересная идея. Как пеший Х-Крым...
1. Увидят как работают тэ-эры.
2. не запечатают точки.
Важно оговорить, чтоб не бросали машины на доездах!

Мы и хотим обеспечить большой разрыв бальности сложных и легких точек, таким образом ТР2-ТР3 не будет выгодно гонять по легким точкам за одним очком и терять время. Доезды вроде не тяжелые, но кто как бросит машину, тут уж не угодаешь.

'abasov' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:28:

В Тр2 сколько реально можно взять точек за 24 часа? Если вдруг случится поломка и на 5 ти бальные точки просто не доедем, можем мы с группы ТР2 брать потихоньку точки одно бальные, ну хотяб какаких то очей набрать?

Ну кто его знает, как карта ляжет, много факторов которые будут влиять: техника и команда и погода, но 50 красных никто не возьмет за сутки. А вообще загадывать, дело неблагодарное.

'Des' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:33:

Виталий, я немного не о том, и не только о туристах. К примеру, Экипаж категории ТР-2. По ходу соревнования берет точки Тр-2 и ТР-3 в любом произвольном порядке. Но, чтобы точки класса ТР-3 были зачтены, необходимо взятие ВСЕХ точек ТР-2. Подобная практика уже применялась на многих прошедших соревнованиях.

А понял, для ТР-3/2 мы отказались от такой практики, из за случайного фактора можно потерять весь результат и такое было не раз, думаю теэры особо не помешают себе, наоборот помогут друг другу и поддернут если что соратников по борьбе

#120 ВНЕ САЙТА   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 00:56

'VOIN' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:49:

А понял, для ТР-3/2 мы отказались от такой практики, из за случайного фактора можно потерять весь результат и такое было не раз, думаю теэры особо не помешают себе, наоборот помогут друг другу и поддернут если что соратников по борьбе

В таком случае, в чем разница между ТР-2 и ТР-3 ? Кроме прохождения техкома ? Точки общие, порядок и количество взятия тоже...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN