"ГАПЛЫК-Трофи 2013"
Автор
малохольный
, 21 Oct 2013 10:25
Сообщений в теме: 1102
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2013 - 22:00
Можно и мне свои пять копеек? Это же офроудное соревнование или пеший туризм...? Какое взятие точки ПЕШИМ ХОДОМ? Может на великах ещё? А фотофиксация с чем... с капотом или с лючком от бака, чтоб не так тяжело было...? Блин, смешно сквозь слёзы....дожились....
- Онегин, Des, EGOR и 6 другим это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2013 - 22:13
'Piligriм' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 20:00:
Можно и мне свои пять копеек? Это же офроудное соревнование или пеший туризм...? Какое взятие точки ПЕШИМ ХОДОМ? Может на великах ещё? А фотофиксация с чем... с капотом или с лючком от бака, чтоб не так тяжело было...? Блин, смешно сквозь слёзы....дожились....
Поддержу. +1 от меня.
- Важняк и Piligriм это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2013 - 22:17
Организаторы стараются,придумывают новые форматы,хотели поберечь машины туристов.Если есть "горячие" туристы,то можно сделать разную бальность за фото с машиной и без.Рубиться все 24 часа в ТР-3 интересно,но важко-я за взятие всех точек,чтобы и порубиться и покататься.Я думаю,что в течении гонки можно брать все точки,чтобы не метаться из конца в конец трассы.
- VOIN, VALERIUS, Lanchik и 2 другим это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2013 - 22:45
Поддержу Олега Нио, тр-3 и тр-2 должны брать только свои точки, а то получится сумотоха на точках. Лучшее поставить 30 точек серьезных, и на них рубиться, чем мотаться по всему лесу, и брать точки младших тр-ов. Я думаю люди которые едут в тр-ы , едуть серьезно бороться, а не бегать полесу и искать кучу точек, которые беруться бездумно на лебеде за 10-15 минут.
С уважением Ян!
С уважением Ян!
- Des, Drapp, Skriab и еще 1 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2013 - 23:47
'Piligriм' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 20:00:
Все точки в стиле Туризма можно брать подъезжая на авто, а точки Теэров можно брать только пешком, чтобы не мешать тяжелым классам.Можно и мне свои пять копеек? Это же офроудное соревнование или пеший туризм...? Какое взятие точки ПЕШИМ ХОДОМ? Может на великах ещё? А фотофиксация с чем... с капотом или с лючком от бака, чтоб не так тяжело было...? Блин, смешно сквозь слёзы....дожились....
'Мазай' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 20:17:
Метаться и не надо, брать точки можно подряд, хотя расположение их не будет сильно скученным, все остается в прежнем виде как и было.Организаторы стараются,придумывают новые форматы,хотели поберечь машины туристов.Если есть "горячие" туристы,то можно сделать разную бальность за фото с машиной и без.Рубиться все 24 часа в ТР-3 интересно,но важко-я за взятие всех точек,чтобы и порубиться и покататься.Я думаю,что в течении гонки можно брать все точки,чтобы не метаться из конца в конец трассы.
'Yan' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 20:45:
Внимательно читай выше - ТР2-ТР3 берут свои сложные точки, их 50, красного цвета и все они большой бальности по 5 баллов, вряд ли вы успеете взять их хотя бы 30, так что по лесу бегать будет некогда. Вот повторю еще раз для усвоения :Поддержу Олега Нио, тр-3 и тр-2 должны брать только свои точки, а то получится сумотоха на точках. Лучшее поставить 30 точек серьезных, и на них рубиться, чем мотаться по всему лесу, и брать точки младших тр-ов. Я думаю люди которые едут в тр-ы , едуть серьезно бороться, а не бегать полесу и искать кучу точек, которые беруться бездумно на лебеде за 10-15 минут.
С уважением Ян!
'VOIN' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 16:53:
На сегодняшний день ряд уточнений по точкам: всего точек будет 100. Из них 50 будет с красной маркировкой (жестких) под ТР3, ТР2, часть из них вполне подойдет под некоторые ТР1. Характер точек: болота, вода, не сильно высокая, порой оч.мало деревьев, есть недалеко река, поэтому внимательно с навигацией, на реке точек нет.
Вторая половина точек будут маркироваться зеленой краской под ТР1 и Туризм, из них половина будет под уровень ТР1.
Для Туризма: заезжать на красные точки на авто - запрещено, можно только подходить к ним пешком и фиксировать их взятие на фотиг.
Все красные точки будут примерно по 5 баллов. Все зеленые точки будут по 1 баллу, окончательная точная оценка сложности будет на той неделе. Как видите, погода вносит свои коррективы. Для туристов все красные точки будут расцениваться как 1 балл.
Напоминаю про шлемы, жилеты(зеленые) напоминаю и рекомендую лебедки, удлинители, якоря. Вопросы....
'IVANOVICH' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 21:12:
Всегда рады, давайте, главное чтобы набрался класс АТV и UTVВиталий. Собираем ATV и UTV шников для участия. Количество участвующих постараемся дать в кратчайшие сроки.
С Уважением!!! X-RHINO CLUB
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2013 - 00:05
'Namiz' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 21:55:
Точки красные будут болотные, сильно глубокой воды мы стараемся избежать, но некоторые всеже будут.., порубиться придется, на некоторых особеннобудет непросто - не за что будет лебедиться, может выручить удлинитель или помощь участника и т.д. Легких точек красных не будет.На 50 красных воды много будет?
'Des' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 21:56:
Можно и так сделать туристам, хотя все точки для Туристов будут однобальныеКак предложение... Засчитывать взятые точки из более высокого класса только при наличии ВСЕХ взятых точек в своем классе.
'gafar' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 21:57:
Ну что значит сильно глубокие, уточни.. выше ответил уже по красным точкам.Меня тоже интересует сильно много глубоких точек будет в ТР3?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2013 - 00:07
'VOIN' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:05:
Ну я чтобы знать какую одежду брать с собой, имею ввиду воды будет выше колеса?Точки красные будут болотные, сильно глубокой воды мы стараемся избежать, но некоторые всеже будут.., порубиться придется, на некоторых особеннобудет непросто - не за что будет лебедиться, может выручить удлинитель или помощь участника и т.д. Легких точек красных не будет.
Можно и так сделать туристам, хотя все точки для Туристов будут однобальные
Ну что значит сильно глубокие, уточни.. выше ответил уже по красным точкам.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2013 - 00:12
'Мазай' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 20:17:
И сомнений нет в том, что организаторы стараются и изобретают новые форматы, чтоб и интересно было, и честно, и прозрачно для судейства.... Считаю старый формат вполне достойным: каждый класс берёт своё, экипажи будут знать на что идут в своей группе, будет меньше бардака. Может просто направить усилия на качество точек....? Туристам, как более начинающим навроде квеста без сильных засад (как и было), ТР-1 с лебёдкой, ТР-2 с лебёдками и с головой, ТР-3 с лебёдками с головой и с мозгами......Организаторы стараются,придумывают новые форматы,хотели поберечь машины туристов.Если есть "горячие" туристы,то можно сделать разную бальность за фото с машиной и без.Рубиться все 24 часа в ТР-3 интересно,но важко-я за взятие всех точек,чтобы и порубиться и покататься.Я думаю,что в течении гонки можно брать все точки,чтобы не метаться из конца в конец трассы.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2013 - 00:19
'garazh' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 18:51:
Да для Мото все также.И ЕЩЕ РАЗ!
Даты 23-24.11.2013 точные или ориентировочные?!
Регламент для МОТО такой же как и на БОТАНИКЕ?!
'gafar' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:07:
Не ну как заедешь, все точки красные будут непростые, где то будет и выше колеса, где то нет. Одеваться надо соответственно, чтобы не промокнуть.Ну я чтобы знать какую одежду брать с собой, имею ввиду воды будет выше колеса?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2013 - 00:23
Я приветствую желание качественно, а не количественно усложнить соревнование. В прошлом году тр-2 был почти весь туристический... Да и мимо тр-3 точек проезжали.
Про бальность. Участвовал в соревнованиях с дифференциацией точек 10-5-1, 10-5-3-1, 5-3-1. Итог - орги не всегда могут точно установить бальность точки, что приводит к самым неожиданным туристическим взятиям десяток и рубиловом на тройках. Чем больше разрыв бальности, тем меньше народу на однобалках, они невостребованы, работа оргов впустую.
Так как точки уже расставлены и раскрашены (я бы поддержал разделение на три цвета, туризм-хард-суперхард), остается вопрос правил взятия и бальности.
В правилах по сути взвешенной категорией остался тр-1, которой перепадает лотерея на зеленых (то легкая, то сложная) и жопность красных, где они могут оказаться в шкуре туристов, запечатавших сложную точку. Поэтому имхо бальность красных можно опустить до 3х баллов, либо тщательно разделить красные на 5 и 3. Да и зеленые можно на 1 и 2. Бальность указывается в имени точки.
Брать красные туристам только пешком - интересная идея. Как пеший Х-Крым...
1. Увидят как работают тэ-эры.
2. не запечатают точки.
Важно оговорить, чтоб не бросали машины на доездах!
Ну тогда может тэ-эрам брать зеленые пешком
ведь сложности никакой, а туристам помеха.
Про бальность. Участвовал в соревнованиях с дифференциацией точек 10-5-1, 10-5-3-1, 5-3-1. Итог - орги не всегда могут точно установить бальность точки, что приводит к самым неожиданным туристическим взятиям десяток и рубиловом на тройках. Чем больше разрыв бальности, тем меньше народу на однобалках, они невостребованы, работа оргов впустую.
Так как точки уже расставлены и раскрашены (я бы поддержал разделение на три цвета, туризм-хард-суперхард), остается вопрос правил взятия и бальности.
В правилах по сути взвешенной категорией остался тр-1, которой перепадает лотерея на зеленых (то легкая, то сложная) и жопность красных, где они могут оказаться в шкуре туристов, запечатавших сложную точку. Поэтому имхо бальность красных можно опустить до 3х баллов, либо тщательно разделить красные на 5 и 3. Да и зеленые можно на 1 и 2. Бальность указывается в имени точки.
2. не запечатают точки.
Ну тогда может тэ-эрам брать зеленые пешком

ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2013 - 00:33
'Des' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 21:56:
Как предложение... Засчитывать взятые точки из более высокого класса только при наличии ВСЕХ взятых точек в своем классе.
'VOIN' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:05:
Можно и так сделать туристам, хотя все точки для Туристов будут однобальные
Виталий, я немного не о том, и не только о туристах. К примеру, Экипаж категории ТР-2. По ходу соревнования берет точки Тр-2 и ТР-3 в любом произвольном порядке. Но, чтобы точки класса ТР-3 были зачтены, необходимо взятие ВСЕХ точек ТР-2. Подобная практика уже применялась на многих прошедших соревнованиях.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2013 - 00:49
'RealRabbit' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:23:
Мы и хотим обеспечить большой разрыв бальности сложных и легких точек, таким образом ТР2-ТР3 не будет выгодно гонять по легким точкам за одним очком и терять время. Доезды вроде не тяжелые, но кто как бросит машину, тут уж не угодаешь.Чем больше разрыв бальности, тем меньше народу на однобалках, они невостребованы, работа оргов впустую.
2. не запечатают точки.
'abasov' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:28:
Ну кто его знает, как карта ляжет, много факторов которые будут влиять: техника и команда и погода, но 50 красных никто не возьмет за сутки. А вообще загадывать, дело неблагодарное.В Тр2 сколько реально можно взять точек за 24 часа? Если вдруг случится поломка и на 5 ти бальные точки просто не доедем, можем мы с группы ТР2 брать потихоньку точки одно бальные, ну хотяб какаких то очей набрать?
'Des' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:33:
А понял, для ТР-3/2 мы отказались от такой практики, из за случайного фактора можно потерять весь результат и такое было не раз, думаю теэры особо не помешают себе, наоборот помогут друг другу и поддернут если что соратников по борьбеВиталий, я немного не о том, и не только о туристах. К примеру, Экипаж категории ТР-2. По ходу соревнования берет точки Тр-2 и ТР-3 в любом произвольном порядке. Но, чтобы точки класса ТР-3 были зачтены, необходимо взятие ВСЕХ точек ТР-2. Подобная практика уже применялась на многих прошедших соревнованиях.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2013 - 00:56
'VOIN' сказал(а) 06 Ноя 2013 - 22:49:
А понял, для ТР-3/2 мы отказались от такой практики, из за случайного фактора можно потерять весь результат и такое было не раз, думаю теэры особо не помешают себе, наоборот помогут друг другу и поддернут если что соратников по борьбе
В таком случае, в чем разница между ТР-2 и ТР-3 ? Кроме прохождения техкома ? Точки общие, порядок и количество взятия тоже...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей