'lapunder' сказал(а) 04 Ноя 2013 - 11:08:
Тут правда еще одна дилемма возникает! Мастер в нерабочее время работает только за дополнительную плату! И ктоего оплатит? Понятно что я! Потому что СТО мое! И я опять попадаю в деньги!
Либо в рабочее время. И мы тогда двигаем других клиентов) И сбиваем весь график к черту! СТрадают другие клиенты. А за что? За то что я не способен сказать НЕТ когда требуют, к примеру :
разорваную в хлам дверь крупной иномарки отрехтовать и покрасить за 200 баксов!!! А все потому что новая стоит 500, и ее еще надо будет красить... И по дружбе вхожу в положение, даю отмашку мастеру. Кто знает, поймет, ушло 6 кило грунтовки! Вы можете представить сколько она проседала? А мне со второго дня, начал клиент мозг выносить, мол "че так долго?" И в оконцовке я плохой, потому что долго, и потому что дорого! Хоть и качественно, и лучшеб мы к другим поехали!
Я повторюсь, мне таких клиентов не надо. Мне мои нервы, и нервы моих мастеров дороже
самое интересное то, что посылая клиента вежливо, получаешь большой плюс, из личного опыта, обижаясь едет к другим в результате становится посланным в грубой форме и уже культурным возвращается и почему то молчит не растопыривает пальчики и тихонько ждёт когда ему сделаю и это не только малярка, во всех направлениях СТО есть такие "ДОРОГИЕ" клиенты, но опять же, двух одинаковых случаев не бывает, я тоже бывало и за геморрой брался и отказывался, кто то благодарен, кто то по жизни не доволен, так что спорить по этому поводу наверное не стоит, потому как спорим только потому , что клиенты бывают .... мягко говоря, а нам портить свои нервы, я так думаю