'Wallaroo' сказал(а) 14 Окт 2013 - 16:57:
ну где то почти так же , как говорят евреи " деньги нужно считать даже если Вы их нашли "Есть хорошее выражение: "Лучше дружба на почве бизнеса, чем бизнес на почве дружбы". Железное правило.
Отправлено 15 October 2013 - 09:30
'Igorhiwa' сказал(а) 14 Окт 2013 - 20:08:
ну не кому же не секрет , что автослесаря , это своеобразные люди со своим миром , а когда любимое занятие ещё и деньги приносит , то наверное это то что нужно
Отправлено 15 October 2013 - 14:10
'Rut' сказал(а) 15 Окт 2013 - 07:30:
согласен на все 100% , так и рождается прогресс, развитие.....Любимое занятие через некоторое время настолько за***бет, что перестанет быть любимым, и превратится в рутину, и даже начнешь его ненавидеть. Еще лет 20 назад один мудрый дядька мне говорил об этом, но я не послушал, и таки наступил на эти грабли. Смешивать хобби (любимое занятие) и профессию (работу) - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Если нравится гайки крутить - то только на своей машине, и в свободное от работы время! ИМХО.
Отправлено 15 October 2013 - 20:42
'Rut' сказал(а) 15 Окт 2013 - 07:30:
Любимое занятие через некоторое время настолько за***бет, что перестанет быть любимым, и превратится в рутину, и даже начнешь его ненавидеть. Еще лет 20 назад один мудрый дядька мне говорил об этом, но я не послушал, и таки наступил на эти грабли. Смешивать хобби (любимое занятие) и профессию (работу) - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Если нравится гайки крутить - то только на своей машине, и в свободное от работы время! ИМХО.
Отправлено 15 October 2013 - 20:46
'Des' сказал(а) 15 Окт 2013 - 18:42:
а у меня парадокс за 19 лет так з....о что сил нет , а месяц гайки не покрутить тоска заедает , это же как с женщинами и они достали и без них никудаВероятно, у всех по разному. У меня это и хобби и работа и образ жизни. За 7 лет, которые работаю на себя, крутя гайки, еще не Зае"""ло, до сих пор нравится и занимаюсь этим всем с удовольствием...
Отправлено 16 October 2013 - 07:11
'NiO' сказал(а) 14 Окт 2013 - 20:03:
Зарабатывать не прилагая усилий практически не невозможно, хотя и тут бывают исключения, некоторые люди создали себе некий бизнес и этот авторский проект приносит им дивиденды, это скорее всего один из немногих случаев когда чел не работает в буквальном смысле, но получает деньги. Даже играя на бирже человек прилагает усилия, рискует вкладывая средства. По этому работать или зарабатывать это всего лишь пустая игра слов, не более.Вы хотите работать или зарабатывать?
Это две большие разницы.
Сообщение отредактировал vermic: 16 October 2013 - 07:13
Отправлено 16 October 2013 - 08:06
'vermic' сказал(а) 16 Окт 2013 - 05:11:
На Сто такое точно невозможно, тут надо пахать до понятия "зарабатывать", скорее получается вариант "на жизнь хватает", но всеже это кусок хлеба для семьи и свой бизнес, а это многое значит в наше время. Ну и не буду кривить душой - все владельцы Сто и их сотрудники первые пару лет - это дилетанты, которые учатся этому делу на своих же клиентах, хотя предварительные знания техники у большинства есть и главное - что у большинства начинающих есть любовь к этому делу - это главный фактор. Потом уже у одних получается научиться быстро и акуратно выполнять многие работы и дело двигается, а другим и десяти лет не хватит, так они и не научатся работать.Зарабатывать не прилагая усилий практически не невозможно, хотя и тут бывают исключения, некоторые люди создали себе некий бизнес и этот авторский проект приносит им дивиденды, это скорее всего один из немногих случаев когда чел не работает в буквальном смысле, но получает деньги. Даже играя на бирже человек прилагает усилия, рискует вкладывая средства. По этому работать или зарабатывать это всего лишь пустая игра слов, не более.
Отправлено 16 October 2013 - 10:32
Сообщение отредактировал Nitromax: 16 October 2013 - 10:34
Отправлено 16 October 2013 - 19:42
Отправлено 17 October 2013 - 08:16
Отправлено 17 October 2013 - 09:14
'Nitromax' сказал(а) 17 Окт 2013 - 06:16:
В нашей стране для СТО бизнес план допустим еще в голове и не более и как правило это расчет своих сил и минимальных финансов.vermic, почему бизнес план для СТО не подходит? Любой бизнес то ли это СТО (сфера услуг), то ли это Авиакомпания - все это бизнес и подход должен быть одинаковым. Разница только в деньгах СТО - это 100-200 тыс. долларов, авиакомпания 100-200 млн долларов. А принципы бизнеса одни и те же, есть конкуренты, есть рынок, есть клиенты, маркетинг, все тоже самое, только масштабы прибылей и убытков разный.
Отправлено 17 October 2013 - 09:32
'шилк' сказал(а) 17 Окт 2013 - 07:14:
В нашей стране для СТО бизнес план допустим еще в голове и не более и как правило это расчет своих сил и минимальных финансов.
Отправлено 17 October 2013 - 09:54
Отправлено 17 October 2013 - 09:57
'Nitromax' сказал(а) 17 Окт 2013 - 07:32:
Вот как раз в таких моментах скорее всего нужно ориентироваться на ситуацию, а не на свои умозаключения годичной давности.Если мы говорим от своей трудозанятости - то вполне подходит ваш вариант. Если же мы говорим о БИЗНЕСЕ, который ориентирован на получение дохода, при чем не на покушать - это сложный процесс и бизнес план просто необходим. Кстати он очень сильно помогает, в дальнейшем. Вы четко знаете как вам рекламировать ваши услуги, что для вас является приоритетным, какое оборудование или направления вам нужно покупать или осваивать дальше, по мере роста. Эти все вещи держать в голове невозможно, если, правда вы не гений. Когда вы получили прибыли - вы четко должны понимать, что с ней делать, вариант, о есть деньги, а куплю ка я оборудования для шиномонтажа, или нет, может еще один подъемник купить, блин а тут чувак приезжал на ауди, может компьютер для дигностики купить, блин даже не знаю... Подобный вариант неприемлем. Четкий план и четкое следование ему. Тогда, есть шансы, что бизнес когда-то начнет приносить прибыль, не на покушать. Только дисциплина поможет нам достичь успеха.
P.S. Высказываю исключительно свое мнение, основанное на опыте, и никого не хочу обидеть.
Сообщение отредактировал Банкир: 17 October 2013 - 10:03
Отправлено 17 October 2013 - 10:00
'Банкир' сказал(а) 17 Окт 2013 - 07:57:
Вот как раз в таких моментах скорее всего нужно ориентироваться на ситуацию, а не на свои умозаключения годичной давности.
Через пол-года год ты будешь реально видеть что тебе нехватает подъемника либо диагностического компьютера. При написании бизнес плана тяжело предугадать приедет один человек на Ауди и ему что-то не понравится, либо же 2-3 которые подскажут своим друзьям в ауди-клубе и тогда у Вас будет очередь на диагностику. Это простой пример. Здесь очень много переменных от которых зависит направление и темболее исход. Это мое мнение, опыта работы в данной сфере не имею.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей