Если есть доступ то паяльник, ортофосфорная кислота и припой.Радиатор уже снят и промыт, добавки не хочу использовать, так как забивает радиатор печки, потом проблематичнее все прочистить, хотя как повезет, отзывы разные
СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
Автор
OCTAN
, 04 Sep 2013 20:24
Сообщений в теме: 516
#442 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 August 2014 - 12:20
Радиатор уже снят и промыт, добавки не хочу использовать, так как забивает радиатор печки, потом проблематичнее все прочистить, хотя как повезет, отзывы разные
Пропаять лучше всего ИМХО - вполне доступно в домашних условиях, даже не смотря на специфику пайки алюминия. Самый простой способ - насыпаем МНОГО канифоли на место пайки (по мере выпаривания - добавляем), и долго елозим по этому месту жалом паяльника, чтобы содрать оксидную пленку и залудить поверхность. Нк а когда поверхность залужена - там хоть латку припаять, хоть просто припоя ляпнуть можно, чтобы закрыть дырку, если небольшая... основная задача - не дать залуживаемой поверхности соприкоснуться с воздухом во время лужения, оксидная пленка образовывается мгновенно, поэтому поверхность все время должна находиться под слоем канифоли.
#448 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 August 2014 - 20:49
Холодная сварка довольно хорошо держится в местах Где нет подвижек относительно двух соединяемых поверхностей. Но если есть небольшие вибрации, то соединение долго не выдержит. Когда то заделал поддон картера, доехать мне хватило, но когда снял его то увидел что края начали отставать..
#449 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 August 2014 - 09:34
А холодная сварки и предназначена для временного быстрого устранения проблем, кстати пробовал как то на дырке в поддоне, так не держала. Может плохо обезжирил, но отвалилась практически сразу.Нет нечего более постоянного чем временное, хотя тоже считаю что нужно было запаять.
#452 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 March 2015 - 12:27
Походная зарядка для телефона из cd-rom )))
О! Сенкс за идею, у меня как раз бесхозный дивидюк завалялся (нерабочий, но механика вроде цела), попробую соорудить что то подобное, когда свободное время появится :) Телефон как раз от USB заряжается, по идее вольтаж должен подойти, но надо уточнить.
Смущает только момент - тел от USB с 0% до 100% заряжается примерно час-полтора,
и мне придется крутить эту шнягу целый час :)))
#453 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 March 2015 - 13:00
Нет, Леша не час, а часа 4
Как то давно, клуб делал подарки, я уже не помню за что, и появился у меня фонарик с функцией подзаряда мобильного, радио и прочими прибамбасами. Все работает на аккумуляторе который заряжается при помощи динамомашины. Крутишь себе ручку и заряжаешь. Даже один раз пригодилось на даче, когда свет вырубили надолго. Так вот, ручка зарядки вращается достаточно легко, до тех пор пока не подключаешь телефон. Тогда сразу чувствуешь усилие, ну тут все понятно. При этом что бы телефон зарядился на минуту разговора надо с усилием вращать "динаму" минут 20. И это специально разработанный девайс. Тут же я боюсь что и 4-х часов не хватит что бы зарядить телефон.
Но за смекалку +
Попробуй, отпишешься. Сложного ничего нет. За одно подтвердишь или опровергнешь мой рассказ.
Как то давно, клуб делал подарки, я уже не помню за что, и появился у меня фонарик с функцией подзаряда мобильного, радио и прочими прибамбасами. Все работает на аккумуляторе который заряжается при помощи динамомашины. Крутишь себе ручку и заряжаешь. Даже один раз пригодилось на даче, когда свет вырубили надолго. Так вот, ручка зарядки вращается достаточно легко, до тех пор пока не подключаешь телефон. Тогда сразу чувствуешь усилие, ну тут все понятно. При этом что бы телефон зарядился на минуту разговора надо с усилием вращать "динаму" минут 20. И это специально разработанный девайс. Тут же я боюсь что и 4-х часов не хватит что бы зарядить телефон.
Но за смекалку +
Попробуй, отпишешься. Сложного ничего нет. За одно подтвердишь или опровергнешь мой рассказ.
- rut это нравится
#454 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 March 2015 - 08:49
Нет, Леша не час, а часа 4
Как то давно, клуб делал подарки, я уже не помню за что, и появился у меня фонарик с функцией подзаряда мобильного, радио и прочими прибамбасами.
Плохо помнишь, почему давно, всего лишь два года назад в аккурат перед Майданом клуб дарил всем судьям фестиваля небольшие призы. У меня тот девайс до сих пор отлично работает в гараже, за что большое спасибо клубу!
#455 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 March 2015 - 18:51
Перестала работать лампа в аквариуме .
Оказалось вышел из строя электронный балласт .
Это такая штука которая запускает люминесцентную лампу без стартера .
Вот такая примерно
Ремонтировать не стал и покупать тоже (цена от 100 грн ).
Вышел из ситуации таким образом .
http://www.youtube.com/watch?v=Pkl0HKouo8w
Работает без проблем уже 3 недели .
Вот такая примерно
#457 ВНЕ САЙТА
#458 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 March 2015 - 10:09
Тоже так сделал с одной сгоревшей лампой, работает уже пару месяцев в импровизированной домашней мастерской на балконе. В этом деле главное подобрать корпус и к лампе и к самому дроселю.Перестала работать лампа в аквариуме .
Вот такая примерно
#459 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 May 2015 - 18:54
вчера пригнала девочка на ремонт Пыжик 405 , перед этим за ночь садился аккумулятор , поехала к хвалёному электрику , сказал . перебрал всё!!! но потом что бы заглушить машину нужно было выключить зажигание но двигатель выключался только после поднятия ручника вот такие глаза и у нас были , в общем взяли в работу , вот и думаю а не открыть ли тему "ВЕЛИКИЕ " мастера , когда подняли проводку увидели вот такое
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей