СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
Автор
OCTAN
, 04 Sep 2013 20:24
Сообщений в теме: 516
#422 НА САЙТЕ
Отправлено 27 June 2014 - 11:20
Если есть йод - то скорее всего мы смотрим на аптечку. Если есть аптечка - то жгут по надобности, перекись/хлоргексидин промыть и обеззаразить, и повязка! Нахрена жечь ткани йодом?
То же самое касается зеленки. Не нужно лить зеленку, когда есть перекись или хлоргексидин. Неспроста европа ее классифицирует как токсичную, а штаты как канцерогенную. Почитать, зачем она была вообще изобретена и забыть навсегда.
В любом случае, если рана серьезная, после первичной обработки - в больничку дофиксить в нормальных условиях.
То же самое касается зеленки. Не нужно лить зеленку, когда есть перекись или хлоргексидин. Неспроста европа ее классифицирует как токсичную, а штаты как канцерогенную. Почитать, зачем она была вообще изобретена и забыть навсегда.
В любом случае, если рана серьезная, после первичной обработки - в больничку дофиксить в нормальных условиях.
#423 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 June 2014 - 14:08
А это для кого? http://www.offroadma...ть/page__st__40Уже где то мелькала идея отделить эту тему в что то типа "оказание первой помощи".
Админы, ау! может действительно так и сделать, но при условии - назначить модератором человека, разбирающегося в медицине, чтобы отсекал всякие "вредные советы" ?
Сообщение отредактировал Шпион: 27 June 2014 - 14:09
#424 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 June 2014 - 14:25
srut, для подсушивания ран, подходит хорошо стрептоцид, он же и антисептик. Антисептиком также является и раствор марганцовки, более слабый фурацилин. И ни каких визгов от ожогов, которые дает йод!
Пепел от костра и глина- старый рецепт мыла (антисептик с абразивом) в походных условиях незаменимая, бесплатная вещь помыть руки, которая всегда под рукой!
Пепел от костра и глина- старый рецепт мыла (антисептик с абразивом) в походных условиях незаменимая, бесплатная вещь помыть руки, которая всегда под рукой!
Сообщение отредактировал maksimuspo: 27 June 2014 - 14:28
#433 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2014 - 10:24
Интересно бы прикупить разных и тесты провести. Есть у кого-то источник питания регулируемый? Мощный?
Думаю обычной АКБ хватит в качестве источника питания. У них пиковые нагрузки до 150А (от модели зависит) могут доходить. Ну а варьировать можно набором мощных резисторов. Только номиналы посчитать и подобрать надо будет, но это не сложно. Где то у меня в шухлядах такие были, поищу...
#434 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 July 2014 - 14:12
Не смог найти тему, где это обсуждалось, я имею в виду использование ведущих колес (наставок на колеса) в качестве лебёдки. Нашел полезное видео на эту тему.
Кину сюда... Админы, если в курсе, перекиньте, плиз, куда нужно. Спасибо!
а также:
Кину сюда... Админы, если в курсе, перекиньте, плиз, куда нужно. Спасибо!
а также:
Сообщение отредактировал AVIL: 13 July 2014 - 14:15
#437 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 August 2014 - 11:43
Холодная сварка на жирный тосол/антифриз или что там ещё - не ляжет...А кто что посоветует, в алюминиевом радиаторе маленькая дырочка, прокапывает на холодную, можно впихнуть немного холодной сварки и зажать/перекрыть трубку в том месте где дырка, как лучше?
Есть средства для ремонта микродырочек в радиаторе. Заливаешь и они затягиваются. Название не помню, так как ооочень давно подобное пробовал - помогало. Думаю в каком то автомагазине подскажут.
Из дедовских методов - сырой белок от яйца запихивали в радиатор (я так думаю, что в холодный радиатор). Но не уверен, что это не отразится на термостате или на работоспособности системы охлаждения вцелом...
#439 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 August 2014 - 11:55
А кто что посоветует, в алюминиевом радиаторе маленькая дырочка, прокапывает на холодную, можно впихнуть немного холодной сварки и зажать/перекрыть трубку в том месте где дырка, как лучше?
Решение проблемы два, замена или ремонт, не рекомендую использовать порошковые присыпки, они работают с водой и качественно забивают радиатор печки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей