Служба доставки DHL - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Служба доставки DHL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 21:56

Добрий вечір!
Мені хочуть відправити товар вартість якого не перевищує дозволені норми через DHL. Країна відправлення - США. Чи хтось мав справу з цією службою? Що мені доведеться від них чекати?

#2 Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2016 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 22:02

Если не превышает, то принесут на дом. Быстро. Качественно.

#3 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 22:10

Ще є така штука як оціночна вартість. В нашій країні цей товар коштує дорожче і це факт. Але я його чесно купив за ту ціну яка вказана в чеку. Як бути в такій ситуації?

#4 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 22:48

Добрий вечір!
Мені хочуть відправити товар вартість якого не перевищує дозволені норми через DHL. Країна відправлення - США. Чи хтось мав справу з цією службою? Що мені доведеться від них чекати?

Да, бывало с DHL. Пользовался несколько раз этой службой. Оплата - это проблемы тех, кто отправляет (есть варианты, но сейчас не о них). С получением посылки - в Украине проблем нет. В смысле - они есть, но чисто получательного типа, хз на какой склад придет, и хз в какое отделение. Но придет на 100%. И всегда можно отследить где находится товар в данный момент, на оффсайте DHL.

#5 SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 09:15

Да, бывало с DHL. Пользовался несколько раз этой службой. Оплата - это проблемы тех, кто отправляет (есть варианты, но сейчас не о них). С получением посылки - в Украине проблем нет. В смысле - они есть, но чисто получательного типа, хз на какой склад придет, и хз в какое отделение. Но придет на 100%. И всегда можно отследить где находится товар в данный момент, на оффсайте DHL.

Да никаких проблем получательного типа нет. Либо сами привезут по адресу доставки(90%случаев), либо придется подъехать по КОНКРЕТНО указанному сотрудником DHL адресу склада (10%)в случае далекого расположения адреса доставки от склада....

#6 HardBlues

HardBlues

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 725 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 09:21

Все у них (DHL) хорошо, если пересылаемый предмет - не автозепчасть. ЛЮБОЕ автомобильное, ДАЖЕ до 300 евро и весом до 50кг (что по определению не требует никаких таможенных платежей) приводит к опустошению вашего кошелька. Я платил, причем несколько раз - была безвыходная ситуация. А схема отбора денег у клиента до банальности проста. Дело в том, что автозапчасти и некоторые другие товары, напр. бытовые электровыключатели и лампочки (наверняка есть еще позиции, просто я не знаю) которые подлежат "сертификации", что дает бравым таможенникам основание задержать вашу посылку, о чем вам сообщит брокер, вежливая такая тварь, а потом эта шайка бездельников - таможенники с придворными прихлебателями-брокерами вам предложат "вынужденный выбор",- ДА с точки зрения стоимости товара, с вас никаких пошлин, но, Товарисчь, ведь ваш товар в силу сертификационной особенности требует "обязательного таможенного досмотра". И пошли капать деньги. За факт досмотра, за "работу" брокера - представлять в таможне свой товар физ лицо не может (слова тамож. инспектора, может и соврал, с них станется), заключите договор с брокером (прайс взрослый!), затем еще заплатите за письмо-отказ от сертификации. Это вообще апофеоз бессмыслия - я сам (долго объяснять, почему, ведь читатель спросит а на ..я тогда брокер с его договором и гонораром) съездил в спец контору, чтобы получить справку....что моя деталь ("сертифицируемая", сцуко) не нуждается в сертификации (++время и деньги). Короче, за эту "беспошлинную" деталь я в результате заплатил гораздо больше. И дело не в DHL, а в мелких мздоимцах, приватизировавших свою должность.
Вместо поскриптума - получал ФедЭксом из Англии деталюшку - привезли домой, о "досмотре" не заикнулись. У них что, законодательство другое? Я почему-то думаю, что просто на их таможенном посту как раз в то время находились люди слегка иных моральных качеств (редкость).
  • Зундер, Falsh и Igorco это нравится

#7 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 11:54

Саме такий варіант я мав на увазі. Як в данному випадку бути? Невже згоджуватися на послуги брокера? Чи може просто сказати щоб відсилали посилку назад?

#8 HardBlues

HardBlues

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 725 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:06

Саме такий варіант я мав на увазі. Як в данному випадку бути? Невже згоджуватися на послуги брокера? Чи може просто сказати щоб відсилали посилку назад?

Суто фiлософське питання. Залежить вiд того, яка у Вас мотивацiя. Менi так треба було, що ладен був сплатити три цiни.

Сообщение отредактировал HardBlues: 28 August 2013 - 12:07

#9 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:09

DHL - налоговый агент. Их цель - срубить побольше бабла в бюджет. Целей не знаю, может для того, чтоб уберечь корпоративных клиентов за счет частника.
Мне потребовалось вернуть продавцу в Китай видеорегистратор, так выставили прайс в $100 и потребовали справку из СБУ, что я имею право выслать за границу устройство скрытой видеофиксации. :273:
Идиоты, чесслово. Отправил за смешную сумму другой службой, с тех пор при заказе/отправке DHL вообще не рассматриваю как адекватную почту.

Не так давно ходила байка(?), как мастер-ремонтник заказал iPhone parts, запчасти для ремонта телефона iPhone. В DHL слово parts вычеркнули и выставили человеку счет на растаможку уже телефона по полной стоимости. Человек оплатил по полной программе, получать товар пришел с юристом и понятыми, вскрыл посылку и потребовал вернуть ему тот телефон, за который он заплатил. Шум, говорят, был знатный.

#10 Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 16:53

Если есть возможность отправить FedEx'ом то лучше отправлять через них.
Буквально недавно получил посылку "без шуму и пыли".

А DHL - да, попадалово.
Был печальный опыт, когда пришлось заплатить 44% (НДС + пошлина.)
Было бы время - начал бы разбираться, а так увы...

Сообщение отредактировал Digital: 28 August 2013 - 16:55

#11 Bluesbreaker

Bluesbreaker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1390 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 18:56

Я выучил простое правило для себя - все, что приходит государственной почтой (USPS в случае США), не подлежит растаможке при стоимости до 200 (?) евро и какого-то ограничения по массе (не помню). Позже лимит стоимости поднимали до 300 евро, но я пока еще не покупал ничего дорогого и подтвердить не могу.

Любая же курьерская доставка, такая как DHL, FedEx и тп, официально растаможке подлежит, хотя это происходит не каждый раз - книжки, диски, журналы вроде не трогают, остальное выборочно проверяют - и тогда расходы могут превысить стоимость товара с доставкой.

Кроме этого, советуют вкладываться в 300 евро с учетом стоимости доставки, иначе тяжело будет доказать реальную меньшую стоимость товара даже при наличии инвойса от продавца, где доставка указана отдельной строкой.

Сообщение отредактировал Bluesbreaker: 28 August 2013 - 18:56

#12 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 19:16

DHL, киданула меня два раза (по з/ч) на 1200 и 2100 гр. Крайнего, так и нашел. Уроды, они зажравшиеся. Слова кончились...
  • Зундер и Igorco это нравится

#13 Igorco

Igorco

Гость

• Юзер
  • 28 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 14:27

Десь рік тому замовляв з Англії футболку, ціною приблизно 40-50 дол (точно вже не пам"ятаю). Через якийсь час подзвонив брокер-шулер дхл, захотів ще доплати (мито, ПДВ і т.д.) десь ще на 50 дол. Був посланий по відомому адресу, посилка повернулась в Англію. Написав лист-претензію на фірму-продавцю, вибачились, повернули всі гроші на карточку. Після цього з дхл справи не маю і мати не хочу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN