Служба доставки DHL
Отправлено 27 August 2013 - 22:48
Добрий вечір!
Мені хочуть відправити товар вартість якого не перевищує дозволені норми через DHL. Країна відправлення - США. Чи хтось мав справу з цією службою? Що мені доведеться від них чекати?
Да, бывало с DHL. Пользовался несколько раз этой службой. Оплата - это проблемы тех, кто отправляет (есть варианты, но сейчас не о них). С получением посылки - в Украине проблем нет. В смысле - они есть, но чисто получательного типа, хз на какой склад придет, и хз в какое отделение. Но придет на 100%. И всегда можно отследить где находится товар в данный момент, на оффсайте DHL.
Отправлено 28 August 2013 - 09:15
Да никаких проблем получательного типа нет. Либо сами привезут по адресу доставки(90%случаев), либо придется подъехать по КОНКРЕТНО указанному сотрудником DHL адресу склада (10%)в случае далекого расположения адреса доставки от склада....Да, бывало с DHL. Пользовался несколько раз этой службой. Оплата - это проблемы тех, кто отправляет (есть варианты, но сейчас не о них). С получением посылки - в Украине проблем нет. В смысле - они есть, но чисто получательного типа, хз на какой склад придет, и хз в какое отделение. Но придет на 100%. И всегда можно отследить где находится товар в данный момент, на оффсайте DHL.
Отправлено 28 August 2013 - 09:21
Вместо поскриптума - получал ФедЭксом из Англии деталюшку - привезли домой, о "досмотре" не заикнулись. У них что, законодательство другое? Я почему-то думаю, что просто на их таможенном посту как раз в то время находились люди слегка иных моральных качеств (редкость).
- Зундер, Falsh и Igorco это нравится
Отправлено 28 August 2013 - 12:06
Суто фiлософське питання. Залежить вiд того, яка у Вас мотивацiя. Менi так треба було, що ладен був сплатити три цiни.Саме такий варіант я мав на увазі. Як в данному випадку бути? Невже згоджуватися на послуги брокера? Чи може просто сказати щоб відсилали посилку назад?
Сообщение отредактировал HardBlues: 28 August 2013 - 12:07
Отправлено 28 August 2013 - 12:09
Мне потребовалось вернуть продавцу в Китай видеорегистратор, так выставили прайс в $100 и потребовали справку из СБУ, что я имею право выслать за границу устройство скрытой видеофиксации.
Идиоты, чесслово. Отправил за смешную сумму другой службой, с тех пор при заказе/отправке DHL вообще не рассматриваю как адекватную почту.
Не так давно ходила байка(?), как мастер-ремонтник заказал iPhone parts, запчасти для ремонта телефона iPhone. В DHL слово parts вычеркнули и выставили человеку счет на растаможку уже телефона по полной стоимости. Человек оплатил по полной программе, получать товар пришел с юристом и понятыми, вскрыл посылку и потребовал вернуть ему тот телефон, за который он заплатил. Шум, говорят, был знатный.
Отправлено 28 August 2013 - 16:53
Буквально недавно получил посылку "без шуму и пыли".
А DHL - да, попадалово.
Был печальный опыт, когда пришлось заплатить 44% (НДС + пошлина.)
Было бы время - начал бы разбираться, а так увы...
Сообщение отредактировал Digital: 28 August 2013 - 16:55
Отправлено 28 August 2013 - 18:56
Любая же курьерская доставка, такая как DHL, FedEx и тп, официально растаможке подлежит, хотя это происходит не каждый раз - книжки, диски, журналы вроде не трогают, остальное выборочно проверяют - и тогда расходы могут превысить стоимость товара с доставкой.
Кроме этого, советуют вкладываться в 300 евро с учетом стоимости доставки, иначе тяжело будет доказать реальную меньшую стоимость товара даже при наличии инвойса от продавца, где доставка указана отдельной строкой.
Сообщение отредактировал Bluesbreaker: 28 August 2013 - 18:56
Отправлено 31 August 2013 - 14:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей