Так бимер 540й по городу 18-19л, трасса 8-11, это без тапки в пол. Тапка в тол город 21л, трасса 15л. Жл активно город 23, трасса 17(скорость +200км/час)
Но средний расход за 50.000 по прибору 15-16л, прибор там показывает расход четко.
Москвичи бензиновому Патролу у61 удивляются и не редкая тема: "40 литров по городу это нормально"
Насчет газа это выход для бензинок, но ресурс садится. Если пробег двигателя 400-500 тыс. на газу он ощутимо будет короче ,как правило такие бензинки продаются еще на 2й сотне и владелец не ощущает всех прелестей. Зато можно попросить моториста показать детали мотора длительный срок работавшего на газе. Старые моторы под газ не расчитаны, из-за большого октанового числа газа. Особенно моторы в которые с низкой степеньюсжатия, т.е. те в которые низкофорсированны и имеют малую литровую мощность и можно лить чуть ли не 80й бензин. Особенно касается 80-105, Патролов старых годов(до у62)с ТВ45. Зато хорошо работает газ на тех же Ланосах, Ланцерах, Королах и прочей школоте...
это я плюс поставил....не хотел в полемику вступать, тем более, что я фан (уже писал об этом) бенза для гражданской езды - за звук v8 вообще "роднупродам" (фигурально, конечно) НО только чистой бензы, но блин не выдержал. Извините! Сделаю лишь небольшой вброс своих 5 копеек. Я участвую в форуме Land Rover Owner International, вот собирательный ответ группы британских мастеровых (все инженеры) - "dear Alex.... и далее по тексту мой перевод - у нас в Великобритании LPG является сертифицированным автомобильным топливом, в отличии от некоторых стран (это они так вежливо об СНГ), где сжиженный газ является мммммээээээ...... продуктом не совсем доказанного происхождения. Так вот даже у нас, где газ -читай выше- у наших клиентов в более-более, чем в половине случаев, проблемы с эксплуатацией на газе ДВС, предназначенных изготовителем для работы на бензине. Чаще всего проблемы - от криворукости установщиков ГБО ( в этом месте я улыбнулся), однако не следует закапывать голову в песок - езда на газе- это в принципе медленная смерть двигателя"
от себя могу только добавить, чтомы живем в злобном окружении бывших братских республик, и хорошего газа здесь найти нельзя. А вот бенз хороший и дизель (например зелененькие четырехбуквенные заправки с гомельским и мажекяйским топливом) уже появляются.
PS вступать в полемику не буду, иначе впаду в собазн флудить и дальше, а топик стартеру мы, похоже, еще не помогли