Что купить дизель или бензин? - Страница 4 - Муки выбора Автомобиля.... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Что купить дизель или бензин?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 ВНЕ САЙТА   nomezis

nomezis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 629 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 23:56

Собственно по теме.
Топик стартер, вопрос задал, конкретики не какой, на встречные вопросы, дабы конкретизировать цели и направления поиска не ответил и только на третей странице, игнорируй все вышесказанное отриогировал на небольшой офф от хамермена...
Как я понял, человек, просто, воприоре, ищет машину...
Я изначально думал, вопрос по спицифике форума.
Мол так и так, экспедиции, покатухи, рыбалки, охоты, экстрим и т.д.
В дизеле не нравится то, это...
Ну тогда ответ напрашивается сам собой:
Если не в целях экономии - то бензин!
Вы (топик стартер) сами приводите бензин в пример дизелю, бензин работает тише, разгон лучше, и т.п.
Сегмент СУВа выбранный вами, изначально был анансирован как повседневная, семейная машина на бензине.
Все сказанное ИМХО . Думаю не только мое...
  • Зундер, Hummerman, Soldier и 2 другим это нравится

#62 ВНЕ САЙТА   Djynk

Djynk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 01:15

А я вот так сразу и не могу сказать что лично для меня лушче бенз или дизель. Было и то и другое но надо смотреть на конкретное авто. Например лично для меня если ТЛК 70, 80, 100, 200 то дизель однозначно а вот если ТЛК 120 или 150 то только бенз. Катал х5 дизель - песня, но 4.8 будет интерестней для тех кто любит активно ездить.

#63 ВНЕ САЙТА   ustas

ustas

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 335 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 12:53

ustas, Я вам могу предоставить сравнить бензиновый Прадо и турбо дизельную сотку, сразу скажу что сравнение будет в пользу Прадо, написал вам в личку свои кординаты и телефончик

Сегодня встречаемся с Александром в 4 дня на Оболони и попробуем протестировать обе машины, моторы по объему примерно схожие, хотя классы автомобилей немного отличаются вечером отпишусь.

#64 ВНЕ САЙТА   diman

diman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 486 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 13:04

Никто не говорит, что у дизеля нет достоинств, например у дизеля расход в пробках меньше, стоишь себе, тарахтишь... А на бензине как попал в пробарь, так и стрелка слегка упала на глазах - это плюс дизельку. В чём-то лучше, в чём-то хуже. Кому-то экономичность важнее тракторного звука в салоне, мне динамика езды нужна и плевать на экономию. Просто нет ОДНОЗНАЧНО лучших моторов. Не нужно никого убеждать, говорите только своё мнение и не спорьте, а то складывается такое ощущение, что вы в этом споре сами себя пытаетесь убедить в правильности собственного выбора. Кому нужно, тот сам сделает выводы.
Кстати, вот это правильный подход - реальные тесты двух машин.

#65 ВНЕ САЙТА   Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 10:24

Был в командировке, за 4 дня проехал более 600 км.
Машина 2-х литровый дизель на механике с системой стоп-энд-гоу.

В смешаном цикле общий расход составил 4,4 литра.
О каком бензине можно говорить?

Еще очень радовало показание остаточного пробега более 1100 км...

Сообщение отредактировал Микрик: 27 August 2013 - 10:31

• werwolf это нравится

#66 ВНЕ САЙТА   Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 19:31

Ну бензинки легковушки тоже есть экономичные с расходом до 5 литров.

#67 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 19:55

Сегодня встречаемся с Александром в 4 дня на Оболони и попробуем протестировать обе машины, моторы по объему примерно схожие, хотя классы автомобилей немного отличаются вечером отпишусь.

Ну и ... как прошли тесты? Интересно все же впечатления послушать...

Сообщение отредактировал Dream: 30 August 2013 - 09:46

• Dream и nomezis это нравится

#68 ВНЕ САЙТА   Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 23:03

Ну бензинки легковушки тоже есть экономичные с расходом до 5 литров.

Когда ездил на наваре 2,5 турбодизель - удалось поставить два рекорда.
1) Одесса - Киев, 7 литров на 100 км. Тошнил на круизе 107 км/час по GPS, от таблички конец Одессы до Глевахи. Мотор ни разу не перешел на 4 передачу и я ни разу ни нажимал на тормоз.
2) Каменц-Подольский - Киев. 7,7 литров на 100 км. Шел без круиза, но очень не спеша - 80-90.

Вряд ли для машины такой массы и аэродинамики - подобное достижимо с бензином.

было у меня и три микры бензинки.
1 литр, 1,3 литра, и 1,4 литра - все на механике.
Самая экономная 1,3 литра 1993 года. Жене удавалось достичь на ней 5,5 литров на трассе.
1 литр и 1,4 литра современная, почему то не влазили меньше 7,2 литров никак.

#69 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 01:41

Мне после бензина как то на дизеле не камильфо... все совершенно по другому... переключаться, тапку жать, скорость и динамика, печка хреново греет пять же... но это я привык пока наверное... А вот расход реально радует. Ехал из Ильичевска на Киев - 10литров по трассе. И это при скорости 90-100. Однако не сравнить с 17 бензина.

Сообщение отредактировал Sedov: 28 August 2013 - 01:42

#70 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 07:37

Мне после бензина как то на дизеле не камильфо...

А ощущения на заправке? :)

Вы сравниваете машины для асфальта с машинами для пампасов. Для асфальта и редких съездов с трассы лучше бензин, не потому что он надежней, а потому что он быстрей и приемистей, лучше тормоза. И ездить на нем не напряжно ,как на дизельных машинах. Мы хорошо наблюдали разницу между бензиновой машиной и дизельной(патрулями, одиного веса 3тн) в Казахстане. Если разница на трассе была четверть стоимости, те на 100 литрах выигрыш дизеля был 18-20 л, то в степи разница шла уже о 40л. Но зато на трассе он чуствовал себя королем, если не учитывать что у него 2 бака на 160л и 80л в канистрах. Хорошо он с нами не пошел к Аральску, мы промазали с километражем и не учли расход по песку в 20л дизеля, на заправку через 700 км заехали на лампе.

Вопрос только зачем брать тотже бензиновый прадо, 200ку, Патрол и прочие подобные машины для города, их потенциал открывается только на грунтовке, поле, что крайне редко в их жизни ... - проще и разумней брать нормальный кроссовер, который заточен под трассу с редкими съездами на проселок. Тот же Х5, Жл, ку7, Туарег, форестер... и ниже, они дадут фору любому рамнику...

Сообщение отредактировал Vrubel: 28 August 2013 - 07:40

• nomezis это нравится

#71 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 07:50

Вряд ли для машины такой массы и аэродинамики - подобное достижимо с бензином.

Бимер 540 (вес 1750кг, мотор 4,4л )- расход по трассе при 80 км/час 8,6л, мерс ЖЛ550 - 9-10 - если тошнить.

#72 ВНЕ САЙТА   шилк

шилк

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 07:55

Ну вот господа трактористы уже признают что бензин едет намного лучше чем дизель, только типа дизель якобы экономнее - ну ну. А теперь представьте - вот у меня стоит газ на моторе 4 литра бензин и получается что бензин и лучше едет и экономит деньги по сравнению с дизелькой. Автору топика посоветовал бы делать действительно правильный выбор и в плане получения удовольствия и в плане экономики.
  • Rom, Dream, БармалеЙ и еще 1 это нравится

#73 ВНЕ САЙТА   Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 08:07

Бимер 540 (вес 1750кг, мотор 4,4л )- расход по трассе при 80 км/час 8,6л, мерс ЖЛ550 - 9-10 - если тошнить.

Тезка, я ж написал, что в смешанном цикле. Это и автобаны и горные серпантины и тот же Мюнхен. Если по трассе смотреть на мгновенный расход, то вообще не понято работает она или нет ;)
А на счет динамики и приемистости, то машинка настолько резвая что я местами даже пугался. То же могу сказать и про навару, ни разу я не ощутил нехватки динамики.

#74 ВНЕ САЙТА   Ruzniy

Ruzniy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 286 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 08:13

Ну вот господа трактористы уже признают что бензин едет намного лучше чем дизель, только типа дизель якобы экономнее - ну ну. А теперь представьте - вот у меня стоит газ на моторе 4 литра бензин и получается что бензин и лучше едет и экономит деньги по сравнению с дизелькой. Автору топика посоветовал бы делать действительно правильный выбор и в плане получения удовольствия и в плане экономики.

Правильно, и кстати это еще не предел, газовые установки постоянно совершенствуются, становятся надежнее проще и экономичнее, чем первые собратья.

#75 ВНЕ САЙТА   Александr

Александr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 134 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 08:31

как у Вас такие расходы на бензе получаются, у меня на каждый день пузотерка финик G25, расход меньше 15 не бывает но это при агресивном стиле езды, до этого был прадик 4.0 22 литра по городу. сам лично мерял литровыми банками т.к. бортовому компу не верил. Сейчас 200 дизельная и Мерс Виано 2.2
4 матик. летом жена ездила в Карпаты с тещей и 4 ребенка ехала на мерсе. на крыше багажник ( ехали на месяц, шмоток было валом ). по трассе держала скорость 120 - 130 расход на 1600км пути получился 11.8, я мотался к ней на 200 3 человека в машине по трассе держал скорость 160 расход вышел 14.2. для сравнения выехал на прадике с Киева заправил полный бак в Решетиловку я вьехал на горящей лампочке. Так что я за дизель. по крайней мере на больших и объемистых машинах.

#76 ВНЕ САЙТА   friend

friend

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 09:09

Читаю тему и понимаю что дизель или бензин? ето дело каждого и сугубо индиведуально :303:
Тоесть каждый сам определяет свои потребности и образ жизни(бездор,асфальт ,жып, кросовер или недопривод.обем и размер кошелька)
и желания!! :482: "
п.с "я сам перед выбором машыны и пытаюсь понять для себя дизель или бенз :273: :303: :7: "и еще в процесе !!! но пока смотрю в сторону дизеля!!еще не было!!

#77 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 09:39

Опять же не соглашусь: на 1.5 литра пусть средний расход бензина 8, а газа 10
Итого при стоимости бензина 11 грн. А газа 6. Получаем 100 км. На бензине 88 грн., на газу 60 грн.
Для 3.2 бенз пусть будет 16, а газ 20 итого 100 км. На бензе 176 грн. Против 120 на газу.
Получаем прелести большеобъемного мотора при значительно меньших затратах на горючку.
А вообще нужно считать в каждом случае индивидуально исходя из пробегов, расхода и стоимости установки. Если ГБО будет окупаться больше года, то смысла в нем нет.
Насчет мороки меньше, чем современней бензинка, тем мороки больше местами превышающей дизель.
Вообще в современных условиях это больше вопрос религии

Очень правильная статистика от автора.Добавлю от своего опыта,по большим джипам и эксплуатации дизеля и газ+бензин.Начинал ездить на 105-ке с родным двигателем 4,5(газ+бензин).Карпаты,немного на соревнованиях и даже на Тянь-Шань съездил.Всегда ехал на ГАЗу,расход 18-25 литров/100 км.Много факторов которые влияют на расход(скорость,загрузка,парусность,режим понижайки...),но главный фактор это цена газа по сравнению с дизелем.В КЗ цена газа дешевле за ДТ в 2,5 раза,но при установленном баке 90 литров,приходиться много времени терять на заправку(каждые 300-350 км).Сейчас установил турбо-дизель 4,2 и тоже опробовал в поездках.При серьёзной загрузке машины расход по трассе 12-14 литров на 100 км.В динамике не проиграл,может даже выиграл,за то очень увеличил запас хода на одной заправке(правда с наличием доп.бака на 150 литров) до 2000 км.
Важен фактор о чём идёт речь.Джипы,легковые?На каждый день или на поездки в экспедиции?И ещё один пример есть служебная Шкода дизелёк-1,9.По городу расход 4,1 литра на 100 км.
  • spiritus это нравится

#78 ВНЕ САЙТА   Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:08

пишу только для USTAS:
имею две машинки, пажеро вагон3 3,8 бенз 2006 год газ поставил на новую машину, tlc80 4,5 бенз автомат газ поставил почти сразу после покупки с пробегом 280к.
У газа один недостаток - экспедиции. Все проблемы - от кривых рук установщиков и СТО где обслуживаешься. Я для интереса взял софтинку и проводок на СТО - сам подключаюсь и проверяю настройки ГБО, но реально это мне просто интересно было эксперементировать. ГАЗ - он как лакмусовая бумажка для двигла - если есть проблемы и они пока не вылезли - на ГАЗу они проявятся - то ли свечи, то ли катушки, то ли провода... - если все хорошо, на газу будешь ездить долго, щасливо и быстро. У меня кто ездил - не верили что на ГАЗу едем - много раз такое было и в горах, и на соревнованиях.
для понимания - у меня были, есть и будут дизельные машинки в семье, но я езжу на этих двух что написал, остальные на подхвате - так что есть с чем сравнивать и из чего выбирать. У меня была и есть возможность пересесть на дизельный внедорожник - я попробывал и мне просто не хочется - новый турбированный едет отлично, старые есть то же хорошие (80ка 4,2 турбодизель).
НО основная причина - украинский дизель - у нас на АЗС путают бензин с дизелем, а про качество вообще можно не писать. А проблемы каждую зиму можно увидеть даже тут на форуме с первыми морозами - "помогите, стал, дотяните и т.д."

ps: пару + про газ: у тебя две топливные, если одна отказала ты можешь ехать на второй, стартовать с газа! прогреться в лагере ночью (если спишь в машине) или завестись на пару часов что бы подзарядить мобилки/радейки и т.д. - не проблема, запаха прогретого газа просто нет, прогретый двиг на газу работает бесшумно - реально глушил машину что бы понять работает двиг или нет. Если у кого то не так - значит работайте над своей машиной, а не трындите что ГАЗ гавно.

Сообщение отредактировал Panas: 28 August 2013 - 10:15

• БармалеЙ, vvv и Igorco это нравится

#79 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 11:23

Тезка, я ж написал, что в смешанном цикле. Это и автобаны и горные серпантины и тот же Мюнхен. Если по трассе смотреть на мгновенный расход, то вообще не понято работает она или нет ;)
А на счет динамики и приемистости, то машинка настолько резвая что я местами даже пугался. То же могу сказать и про навару, ни разу я не ощутил нехватки динамики.

Это да мотор там классный, наверно один из лучших дизелей, сделали б его еще на 4л вместо 2,5 и тормоза человеческие в навару была бы вообще бомба.

#80 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 11:46

как у Вас такие расходы на бензе получаются, у меня на каждый день пузотерка финик G25, расход меньше 15 не бывает но это при агресивном стиле езды, до этого был прадик 4.0 22 литра по городу. сам лично мерял литровыми банками т.к. бортовому компу не верил.

Так бимер 540й по городу 18-19л, трасса 8-11, это без тапки в пол. Тапка в тол город 21л, трасса 15л. Жл активно город 23, трасса 17(скорость +200км/час)
Но средний расход за 50.000 по прибору 15-16л, прибор там показывает расход четко.
Москвичи бензиновому Патролу у61 удивляются и не редкая тема: "40 литров по городу это нормально" :330:
Насчет газа это выход для бензинок, но ресурс садится. Если пробег двигателя 400-500 тыс. на газу он ощутимо будет короче ,как правило такие бензинки продаются еще на 2й сотне и владелец не ощущает всех прелестей. Зато можно попросить моториста показать детали мотора длительный срок работавшего на газе. Старые моторы под газ не расчитаны, из-за большого октанового числа газа. Особенно моторы в которые с низкой степеньюсжатия, т.е. те в которые низкофорсированны и имеют малую литровую мощность и можно лить чуть ли не 80й бензин. Особенно касается 80-105, Патролов старых годов(до у62)с ТВ45. Зато хорошо работает газ на тех же Ланосах, Ланцерах, Королах и прочей школоте...
  • HardBlues это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN