Расскажите про 61й патрол
Автор
GoldFish
, 12 Aug 2013 09:07
Сообщений в теме: 112
#21 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 August 2013 - 23:43
Порадовали знатоки патрулей,особенно про болячки с мостами и ступицами и не едущий 3,0. 3,0 по динамике уступает чуть бензину. До 70-80км/час думаю еще будет и шустрей 4,5 ьензина. 3,0 краеугольній камень патруля, с одной стороны сидят бензинщики и утверждают что 3,0 не едет, но скромно молчат про расход ,с другой дизелисты с 4,2 ,они скромно молчат про динамику. 3,0 современный дизелек и любит обороты, не путать с 4,2. С годами конечно все стареет и за динамику и экономию приходтся платить.
У меня патрол у61 7 лет с нуля , могу рассказать про него все, ну или почти все. Смотреть машину нужно после 2004года, была изменена поршневая, практически избавились от прогара. Как таковых болячек у патруля нет, надежней авто по трансмиссии(коробке-раздатка-мосты) из конкурентов наверное нет, но имеет капризный дизелек требовательный как все современные дизеля к качеству соляры ,не редки поломки ТНВД и форсунок ,но здесь не чаще чем у тойот или мициков. Всему вминой дурноватая система впрыска топлива VP44,, применяемая одно времмя практически на всех марках с бошевскими системами впрыска. Не готов на это бери 4,2, говорят можно найти даже 4,2 турбо ,но я таких не встречал. В зависимости от целей и задач нужно смотреть дизель или бензин. Если дальние экспедиции без пампасов, то бери бензин, расход по трассе порядка 14-16 литров, у дизеля почти столькоже. Но город это от 25л и в пампасах расход не радует.
У меня патрол у61 7 лет с нуля , могу рассказать про него все, ну или почти все. Смотреть машину нужно после 2004года, была изменена поршневая, практически избавились от прогара. Как таковых болячек у патруля нет, надежней авто по трансмиссии(коробке-раздатка-мосты) из конкурентов наверное нет, но имеет капризный дизелек требовательный как все современные дизеля к качеству соляры ,не редки поломки ТНВД и форсунок ,но здесь не чаще чем у тойот или мициков. Всему вминой дурноватая система впрыска топлива VP44,, применяемая одно времмя практически на всех марках с бошевскими системами впрыска. Не готов на это бери 4,2, говорят можно найти даже 4,2 турбо ,но я таких не встречал. В зависимости от целей и задач нужно смотреть дизель или бензин. Если дальние экспедиции без пампасов, то бери бензин, расход по трассе порядка 14-16 литров, у дизеля почти столькоже. Но город это от 25л и в пампасах расход не радует.
#22 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 August 2013 - 23:56
Обычная версия патруля у61 ,просто на европейский рынок не поставлялась. Бывают даже турбированные. Запчастей полно, хотя и все подзаказ, но везут быстро.ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, никаких фебестов!!!Да ,вроде араб. Несколько раз слышал ,видел только с переставленными с У60.
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2013 - 09:22
Вот, к примеру, объявление о продаже Patrol Y61 с 4.2 дизелем, только не могу разобрать, есть ли не нем заводская лебедка.
#24 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2013 - 10:44
Порадовали знатоки патрулей,особенно про болячки с мостами и ступицами и не едущий 3,0. 3,0 по динамике уступает чуть бензину. До 70-80км/час думаю еще будет и шустрей 4,5 ьензина. 3,0 краеугольній камень патруля, с одной стороны сидят бензинщики и утверждают что 3,0 не едет, но скромно молчат про расход ,с другой дизелисты с 4,2 ,они скромно молчат про динамику. 3,0 современный дизелек и любит обороты, не путать с 4,2. С годами конечно все стареет и за динамику и экономию приходтся платить.
А насколько велика проблема с прогоранием поршней до 2004? Или это из разряда, что с дуру можно и кой че сломать?
Просто смотрю в сторону 2000-2002 года. С 2004 за них уже хотят пока неподъемную для меня сумму, да и в этом диапазоне уже лежит моя мечта в виде сотого кукурузера
#25 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2013 - 12:02
Честно про веротность не знаю, он там слабее идет 157сил вместо 160 и момента меньше. Да и после рейстала красивей. Ребята ездят и на до рейстайлах... Как повезет. Прогара тоже бояться сильно не нужно, главное его там не насиловать сильно. Причина прогара льющие форсунки, локальніе перегреві, когда боятся нажимать на тапку и не дают нормально оборотов, начинают химию с перекрытым егр и прочим. Люди с такими моторами катаются и на Алтай и Узбекистан... ! Прогарами и трещинами головок, убитыми ТНВД страдают и тойоты и мицики , проблема глобальная.А насколько велика проблема с прогоранием поршней до 2004? Или это из разряда, что с дуру можно и кой че сломать?
Просто смотрю в сторону 2000-2002 года. С 2004 за них уже хотят пока неподъемную для меня сумму, да и в этом диапазоне уже лежит моя мечта в виде сотого кукурузера
#26 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2013 - 13:11
горят они на ура и после 4 года. если смотреть до 04 то надо выбирать машину с обьемом масла около 8 литров, до этого шли 5 с копейками.
проблема головки - перегрев надо ставить доп. эл. помпу. и раз в год мыть радиатор.
родной тнвд слабенький в помошь ему ставится магистральный топливный насос перед фильтром.
прогар 4 поршня - как следствие перенадува турбины. родной буст контроллер скажем так неахти. поэтому надо ставить другой.
т.е. у этой машины проблема одна, ее мотор zd30. слабоват он для нее.
больше пробоем как таковых нет.
проблема головки - перегрев надо ставить доп. эл. помпу. и раз в год мыть радиатор.
родной тнвд слабенький в помошь ему ставится магистральный топливный насос перед фильтром.
прогар 4 поршня - как следствие перенадува турбины. родной буст контроллер скажем так неахти. поэтому надо ставить другой.
- Varjat это нравится
#28 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2013 - 13:56
На нем стоит варн. Но на нем нет номера кузова.Вот, к примеру, объявление о продаже Patrol Y61 с 4.2 дизелем, только не могу разобрать, есть ли не нем заводская лебедка.
#30 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2013 - 15:50
Там и пробег в 240000 может чистая туфта,как и то,что бедный Ваня,ПЕРВЫЙ ХОЗЯИН,спилил сам номер кузова по пьяни и теперь только генералками швыряется. Может это конструктор,что-от пижденого, то и спилили,что- то от 60-го(4,2), может там и от W463 пару механизмов вварили
#33 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2013 - 20:36
Саня, можно я внесу ясность, "горят-не горят"? Рестайлинг 2004 года тут ни при чем. Проблемные головки, как и турбины образца 2000года, действительно были. Ниссановские инженеры поняли это уже в 2001 году, после первых рекламаций. Причину перегрева 3-4 цилиндра искали, почему-то, очень долго. Кризис тогда был, в компании и смена руководства (трижды). Тогда было несколько версий: инерционность датчика и указателя температуры охлаждающей жидкости, расположенного в р-не 1 цилиндра и реальной (температуры) в 4том. "Воздушная" пробка паров в системе охлаждения (картридже) турбины (были с водяным и масляным охлаждением). И водяные каналы, постоянного сечения в головке блока. С 2000 го, по 4.2006 поставлялись на конвейер не совсем удачные ГБЦ (11039-VC101), скорее, не защищенные от недоработок с датчиком, но в 90 случаях, скорее с турбиной.горят они на ура и после 4 года. если смотреть до 04 то надо выбирать машину с обьемом масла около 8 литров, до этого шли 5 с копейками.
Проблему решили установкой новой головки 11039-VC10A только в 2006 году, как и дилемму с турбиной: остановились на 14411-2X900.
Капиталил ZD30, много раз, "подводных камней" и нюансов там много.
- Банкир, Petr, Shyrik и еще 1 это нравится
#34 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2013 - 22:58
Ищите 61 с 4.2 дизелем живой и доками нормальными и если для Вас динамика турбированных машинПросто смотрю в сторону 2000-2002 года. С 2004 за них уже хотят пока неподъемную для меня сумму, ...
на втором плане - то будете счастливы иметь такую машину....
...
.п.с., я имел разные внедорожники, к покупке Патруля подходил издалека, изучая вопрос, а когда
нашел машину и купил ее - понял, что выбор был верным!, почти три года пользования (охота-рыбалка,
легкие покатушки, отдых с семьей...) - позитив и уверенность за рулем.,
У Д А Ч И в поисках и выборе!
Сообщение отредактировал МикаЭль: 14 August 2013 - 23:02
#35 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 August 2013 - 08:37
Мотор там родной, и все вобщем то неплохо кроме полного отсутствия номера на раме
Весной смотрел этот Патрол прицельно. Арабская версия, НИ РАЗУ НЕ ОБРАБОТАННАЯ АНТИКОРОМ!!! Итог - рама и днище сгнили полностью, вместе с номером! Техническое состояние вроде хорошее (ходовая, двиг). Только на зачасти.
#37 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 August 2013 - 13:03
И с бубном поплясать. :) Это все не обязательно, отнечего делать можно поставить, можно долго обсуждать эти улучшайзинги... У меня к примеру ничего этого нет. Наиболее важно следить за фрорсунками и не жалеть давать обороты. Более важно поставить мультроникс и контролировать температуру, стрелка родного показорметра до 100 градусов с места не двигается. Есть умельцы которые такие моторы крутят на полную нагрузку при низких оборотах, тоже минус. Не мение важно контролировать температуру выхлопа, если идет превышение, смотреть что не в порядке...горят они на ура и после 4 года. если смотреть до 04 то надо выбирать машину с обьемом масла около 8 литров, до этого шли 5 с копейками.
Родного буста там тоже достаточно, его переодически нужно контролировать.
Мотор конечно хотелось бы мощней, спору нет
#38 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 August 2013 - 13:15
Оптимальный вариант при ремонте менять блок целиком с коленвалом и поршневой, получаешь новый мотор еще на 300-400тыс. И не связываться с расточкой и гильзованием. Стоимость шорт блока 3000-4000дол. Володь, что думаешь по этому поводу?Капиталил ZD30, много раз, "подводных камней" и нюансов там много.
Сравнивал с заменой мотора на хамеровский, ЗД победил. Мне проще и главное надежней новый зд мотор вкинуть.Чем ставить нечто и потом морочится с креставинами, патрубками
Горящие головки общедизельная проблема, горят на всех дизелях, со временем.
#40 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 August 2013 - 19:44
Привет Денис. Не принимай, близко к сердцу, вышеизложенные терки. Ты, человек грамотный и вникающий в суть любых проблем. Обычным пользователям 3.0TDI, это не нужно. Вспоминаю, например, проблемы и мытарства нашего одноклубника Петрухи Petr, пару лет назад. Выслал, тогда ему все необходимые з/ч (головку и разную мелочевку), для ремонта двигателя. Ох, он намучился тогда, потерял кучу времени и денег. Кажись, с пол-года шла "канитель" с элитными сервисами Киева.Оптимальный вариант при ремонте менять блок целиком с коленвалом и поршневой, получаешь новый мотор еще на 300-400тыс. И не связываться с расточкой и гильзованием. Стоимость шорт блока 3000-4000дол. Володь, что думаешь по этому поводу?
Сравнивал с заменой мотора на хамеровский, ЗД победил. Мне проще и главное надежней новый зд мотор вкинуть.Чем ставить нечто и потом морочится с креставинами, патрубками
Горящие головки общедизельная проблема, горят на всех дизелях, со временем.
- Shyrik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей