Мечты о Грузии прекрасной! - Страница 21 - Экспедиции, путешествия - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Мечты о Грузии прекрасной!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#401 ВНЕ САЙТА   Dyusha

Dyusha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 537 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 11:17

Таки да правила суровы и одновременно в основном бестолковы. Правда эта бестолковость видимо отчасти нивелируется различными устными указаниями для полиции, что и подтверждается отсутствием любых жалоб со стороны как наших, так и российских путешественников по Грузии. Т.е. жесткое, наглое поведение блокируется + блокируются различного сорта аварии, пьянство и т.п.  - и это правильно. А вот мелкие нарушения типа наезда на сплошную - опускаются. В этом плане это скорее не европейская система, а азиатская. Что мне вообще говоря и нравится.

Я бывал неоднократно в Грузии и до Саакашвили и мне в настоящее время соверщенно не понятно, как можно реально поставить такой свободолюбивый народ в необоснованно жесткие рамки. А практика только подтверждает, что народ и не стоит в необосновано жестких рамках.

#402 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 17:31

Таки да правила суровы и одновременно в основном бестолковы. Правда эта бестолковость видимо отчасти нивелируется различными устными указаниями для полиции, что и подтверждается отсутствием любых жалоб со стороны как наших, так и российских путешественников по Грузии. Т.е. жесткое, наглое поведение блокируется + блокируются различного сорта аварии, пьянство и т.п.  - и это правильно. А вот мелкие нарушения типа наезда на сплошную - опускаются. В этом плане это скорее не европейская система, а азиатская. Что мне вообще говоря и нравится.

Я бывал неоднократно в Грузии и до Саакашвили и мне в настоящее время соверщенно не понятно, как можно реально поставить такой свободолюбивый народ в необоснованно жесткие рамки. А практика только подтверждает, что народ и не стоит в необосновано жестких рамках.

А чего жаловаться, если их полиция работает опираясь на взаимное уважение. Попался - получи! Но справедливости ради надо отметить, что местные водилы не очень соблюдают ПДД, а вот аварий я видел очень мало. У них правило есть негласное, мол если человек нарушает, значит он спешит или ему очень надо. Ему уступают и пропускают. Жлобства на дорогах я не видел.   

• zakraysveta это нравится

#403 ВНЕ САЙТА   Dyusha

Dyusha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 537 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 19:06

а вот аварий я видел очень мало.

Вот это главное. Важно, что результат достигается не российской (или европейской) жесткостью, а "разумным" применением в целом бестолковых европейских правил.

#404 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 19:29

Ярко, а просветите как относиться полиция к пьяным?

У вас же разрешено 0,5 промилле. То есть стакан вина и за руль это нормально?

#405 ВНЕ САЙТА   Dyusha

Dyusha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 537 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 08:46

И еще Ярко - у Вас там главных полицаев избирают, как в США ? Или назначают сверху ?

И если они паршиво работают и не отвечают желаниям народа - их можно снять не спрашивая разрешения руководства страны ? (ну как в США)

#406 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 10:47

Ярко, а просветите как относиться полиция к пьяным?

У вас же разрешено 0,5 промилле. То есть стакан вина и за руль это нормально?

без причины не останавливают, если выпил, а потом нарушил-тогда светит штраф или лишение.Разрешено не  0.5 а 0.3. промиле, Если выпил стакан вина, а пьют многие, и оно качественное-ничего не будет. Мне иногда  предлагают выпить, когда узнают, что я украинец, и когда отказываюсь, ссылаясь на руль - удивляються сильно, мол не бойся- все так делают.

И еще Ярко - у Вас там главных полицаев избирают, как в США ? Или назначают сверху ?

И если они паршиво работают и не отвечают желаниям народа - их можно снять не спрашивая разрешения руководства страны ? (ну как в США)

Конечно назначают, и всегда из правящей партии. Работают неважно, имею ввиду-мягко. Ведь грузины народ свободолюбивый, его в рамки поставить нелегко.На моей улице повесили "кирпич" так  уже год почти никто на него не смотрит,едут все. Когда полиция останавливает-просто предупреждает. Правда в последнее время взялись за неправильную парковку в 2 ряда. штрафуют уже, ведь порядок нужен.Но такого, чтобы пристебался низачто - в Грузии нет. Убили бы. Когда вижу полицейского- знаю, что поможет и разрулит правильно.После Украины долго  не мог привыкнуть. Останавливались, продлагая помощь. 

#407 ВНЕ САЙТА   Dyusha

Dyusha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 537 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 11:50

Конечно назначают, и всегда из правящей партии. Работают неважно, имею ввиду-мягко.

Вот первое это хреново, т.к. противоречит правилам построения различных систем (Теория систем). А второе - это на самом деле хорошо. Оно блокирует (нивелирует, компенсирует) первое. И пока будет так, Грузию все будут любить. Хотя на самом деле изначально все должно быть построено в соответствие с требованиями Теории систем - как в США. Такой подход обеспечивает несравненно более устойчивую ситуацию.

П.С.: Давненько я не был в Грузии, но смотрю все там по старому и это прекрасно.

Сообщение отредактировал Dyusha: 11 April 2016 - 11:57

#408 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 15:18

Вот первое это хреново, т.к. противоречит правилам построения различных систем (Теория систем). А второе - это на самом деле хорошо. Оно блокирует (нивелирует, компенсирует) первое. И пока будет так, Грузию все будут любить. Хотя на самом деле изначально все должно быть построено в соответствие с требованиями Теории систем - как в США. Такой подход обеспечивает несравненно более устойчивую ситуацию.

П.С.: Давненько я не был в Грузии, но смотрю все там по старому и это прекрасно.

я правда не знаю, что такое давненько, сам живу в Грузии  5 лет, но люди говорят, что изменилось многое в лучшую сторону, динамика есть, и вектор  интеграции в европейское общество из-за реформ приличный. Ездили вообще без правил.И то, что не доработано-гостей не касаеться.Гость в Грузии-от Бога! так что приезжайте и балдейте.  

Сообщение отредактировал ярко: 11 April 2016 - 15:19

• Storm это нравится

#409 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 00:04

Ребята из Грузии рекомендовали посмотреть просто красивые видео кадры о Грузии. И все таки какая она красивая. Опять поеду!

• Eduardo и победа это нравится

#410 ВНЕ САЙТА   Neytrino

Neytrino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 12:00

Грузия - это здорово!

-JYjPkYlC66lFkt0I-5fW6jpcijbX3ItWlvobNJV

RotrBOrBTsSVR6286IiVyQKQgdVwS6Uxgnof6kbO

5CtbUXPgN1a9WzpdmENSjmWs2VYBrdFDE4ThOnGw

9LEWW7rvFbRro0B6vKZ2al-H5nFouo2K0LA--EZJ

gDY1S2BSRTX0ENZGHyRms5X1k0knNUnqN6N_GFI2

• Деда, pilgrim и Sanya это нравится

#411 ВНЕ САЙТА   Dyusha

Dyusha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 537 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 17:29

я правда не знаю, что такое давненько, сам живу в Грузии  5 лет, но люди говорят, что изменилось многое в лучшую сторону, динамика есть, и вектор  интеграции в европейское общество из-за реформ приличный. Ездили вообще без правил.И то, что не доработано-гостей не касаеться.Гость в Грузии-от Бога! так что приезжайте и балдейте.  

Наверное я как то не понятно выразился. Был я в Грузии 4 раза - 2 раза на пузотерке и 2 раза пешком, но это было более 5 лет назад. Конечно многое изменилось к лучшему, но больше всего мне у Вас нравилась свобода и душевное отношение к людям и вот это и осталось, что мне и нравиться.

Теперь вот в сентябре 2016 собираюсь во внедорожную Грузию. Пока все идет по плану. Дай бог, чтобы получилось.

П.С.: Кстати по предварительным прогнозным данным МВФ за 2014 год по уровню жизни (объем ВВП, приходящийся на душу населения с учетом паритета покупательной способности) Грузия обогнала Украину. Европа (хоть и задолбили) - нет, США - да - как по мне.

#412 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 22:40

Наверное я как то не понятно выразился. Был я в Грузии 4 раза - 2 раза на пузотерке и 2 раза пешком, но это было более 5 лет назад. Конечно многое изменилось к лучшему, но больше всего мне у Вас нравилась свобода и душевное отношение к людям и вот это и осталось, что мне и нравиться.

Теперь вот в сентябре 2016 собираюсь во внедорожную Грузию. Пока все идет по плану. Дай бог, чтобы получилось.

П.С.: Кстати по предварительным прогнозным данным МВФ за 2014 год по уровню жизни (объем ВВП, приходящийся на душу населения с учетом паритета покупательной способности) Грузия обогнала Украину. Европа (хоть и задолбили) - нет, США - да - как по мне.

Серго, может статистика и дает какие-то данные,относительно ВВП (надеюсь не путин)  мы видим свое: туризм развиваеться, дороги строяться, попрошайки на улицах Тбилиси остались, полиция на дорогах присутствует, ПДД  не соблюдаються, народ остался как был гостеприимным, радушным к гостям. Природа обалденная, горы величиственные, вино вкусное,пища натуральная.Может это субьективня оценка украинца, живущего в Грузии, который лишь 5-10 дней в месяц в сезон ночует дома- остальные в дороге, но поверьте, никакая статистика не расскажет и не откроет того, что сами увидите, попробуете и прочувствуете приехав сюда.И не надо :с учетом паритета покупательной способности...... оставте это!!!!  будьте проще-приезжайте и все поймете   :479:

• Будулай и igorini это нравится

#413 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 09:50

Да, Ярко хорошо описал всё. Был в Грузии только один раз лет 10 назад, впечатлило радушие местных. Это наверное самое основное из того что запомнилось, природа конечно тоже супер, но мне мало удалось побывать в диких местах. Вот почитал тему, загорелся идеей снова там побывать. Скорее всего в пешем режиме, но хоть так... а может на хвост кому нибудь упаду, если кто собирается туда где то в районе августа :)

#414 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 23:33

Какой красивый фильм,со свежей поездки в Грузию)))ХочеЦа снова тудой))) :dont:  :151:

#415 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 07:27

Какой красивый фильм,со свежей поездки в Грузию)))ХочеЦа снова тудой))) :dont:  :151:

всегда рады хорошим людям  :479:  :453:  :38:  :580:  :366:

• Storm это нравится

#416 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 23:34

В нас літо прийшло нарешті, всі перевали відкриті  :390:  :580:

https://youtu.be/Y_Q_twNUGoQ

#417 ВНЕ САЙТА   nikusha

nikusha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:50

Ничего особенного. Просто моя деревня

• Деда, ярко и MadCactus это нравится

#418 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:48

Ничего особенного. Просто моя деревня

Приятное видео.
Никуша, ты что джип на вертолёт поменял?

#419 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 11:19

Интересное видео. Тушетия. Начало сезона. Только что открытые перевалы. Красота!
Бог даст, скоро поедем!
https://youtu.be/ianJpdwyw4Y

#420 ВНЕ САЙТА   nikusha

nikusha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 20:25

Интересное видео. Тушетия. Начало сезона. Только что открытые перевалы. Красота!
Бог даст, скоро поедем!
https://youtu.be/ianJpdwyw4Y

Мы были в той же гостинице

• Деда это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN