Мечты о Грузии прекрасной! - Страница 10 - Экспедиции, путешествия - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Мечты о Грузии прекрасной!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#181 ВНЕ САЙТА   nikusha

nikusha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 11:19

Да нет просто я вообще против прохождения неразведанных, мной или знакомыми дорог, в одиночку. Мало ли что случится. Тем более в далекой Сванетии.

А так в принципе было всего 2 места где был крен. И их лопатой можно было выровнять весьма быстро. Но вот у нас лопаты не было :273:

Сообщение отредактировал nikusha: 09 September 2014 - 11:20

#182 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 16:13

Скромничаешь Никуша :148:, это единственное место в Грузии, где у меня сыграло...всем понятно что,запрыгала левая нога :175:
а может быть и правая.Ведь в таких местах на кренометр и не смотришь, надеешься на чувство самосохранения.Ведь там не только крен, но и нелишняя будет мощность мотора.Обвешенным атмосферникам на МТшкахбудет туго.

#183 ВНЕ САЙТА   Dikary

Dikary

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 490 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 18:17

Вот уже заинтриговали....
Если соберется группа, в сентябре планирую именно в Сванетию.
Позвоню обязательно.
Уж очень охота посмотреть, где это наша машина обвешанная бамперами не заедет.
Ярко! Этот раз позвоню.
Составишь компанию ??

#184 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 20:50

Вот уже заинтриговали....
Если соберется группа, в сентябре планирую именно в Сванетию.
Позвоню обязательно.
Уж очень охота посмотреть, где это наша машина обвешанная бамперами не заедет.
Ярко! Этот раз позвоню.
Составишь компанию ??

в планах в Сванетию в сентябре еще 2 раза,я на связи.Да и про бампера-это совсем не про вас
:175: Вы-профи, всегда в движении.Буду рад познакомиться поближе :453:

#185 ВНЕ САЙТА   nikusha

nikusha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 13:09

Скромничаешь Никуша :148:, это единственное место в Грузии, где у меня сыграло...всем понятно что,запрыгала левая нога :175:
а может быть и правая.Ведь в таких местах на кренометр и не смотришь, надеешься на чувство самосохранения.Ведь там не только крен, но и нелишняя будет мощность мотора.Обвешенным атмосферникам на МТшкахбудет туго.

А у еня вообще нет кренометра :273:
Но ехал там я второй машиной и до меня Тоёта 105 проехала так что особо не нервничал. Как раз атмосферная 4.2
Ну а я на бензиновом 2.4 включил понижайку и айда. В целях экономии бензина (который по тупости не расчитал и датчик как назло врал и показывал отрицательные значения) обороты больше 3500 не крутил.

#186 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 07:48

А у еня вообще нет кренометра :273:
Но ехал там я второй машиной и до меня Тоёта 105 проехала так что особо не нервничал. Как раз атмосферная 4.2
Ну а я на бензиновом 2.4 включил понижайку и айда. В целях экономии бензина (который по тупости не расчитал и датчик как назло врал и показывал отрицательные значения) обороты больше 3500 не крутил.

Никуша,генацвале, с Тобой все понятно,не один раз штурманом ездил и надеюсь буду ездить. :148: ,и возможности Твои знаю.И 105тка не обвешена лишним,а машинки, которые приезжают из далека,везут с собой как минимум 300-400 кг лишнего веса,вдобавок на 35 тапках.Дорога на Курульди до плато еще нормальная,я имею ввиду по крену, а уже после-если мощности не хватит, и развернуться невозможно.И в такие моменты можеть греться движок,скорость небольшая,и остановиться стремно? Что тогда? :273: Да и знать надо, что за поворотом,а когда едешь первый раз-штурман замотаеться бегать с рацией на разведку, если вообще будет бегать.Поэтому я и советовал неоднократно-не перегружать машины лишними канистрами и крутыми тапками.Это не Карпаты, а Кавказ.

Сообщение отредактировал ярко: 12 September 2014 - 07:49

#187 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 07:58

которые приезжают из далека,везут с собой как минимум 300-400 кг лишнего веса

Вот и я подтверждаю, хороший техосмотр авто до поездки, хорошая АТ резина, минимум запчастей (я вообще не брал) и 99% дорог Грузии будут подкорены. А вещи... у меня например даже багажник небыл полностью загружен.

А легкий вес означает минимум поломок.

#188 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 11:13

Никуша,генацвале, с Тобой все понятно,не один раз штурманом ездил и надеюсь буду ездить. :148: ,и возможности Твои знаю.И 105тка не обвешена лишним,а машинки, которые приезжают из далека,везут с собой как минимум 300-400 кг лишнего веса,вдобавок на 35 тапках.Дорога на Курульди до плато еще нормальная,я имею ввиду по крену, а уже после-если мощности не хватит, и развернуться невозможно.И в такие моменты можеть греться движок,скорость небольшая,и остановиться стремно? Что тогда? :273: Да и знать надо, что за поворотом,а когда едешь первый раз-штурман замотаеться бегать с рацией на разведку, если вообще будет бегать.Поэтому я и советовал неоднократно-не перегружать машины лишними канистрами и крутыми тапками.Это не Карпаты, а Кавказ.

Сначало удивило! Потом улыбнуло! Как говорится - каждому свое! И тут вспомнился подъем на Омало. Не самый тяжелый с точки зрения оффроуда, но и не самый простой. Особенно когда едешь первый раз. Так вот. В конце подъема, перед Нижним Омало, с правой стороны есть большой отель. Так вот, напротив него, на пригорке стояла легковушка Митсубиши Лансер!!!! Как она доехала по тем дорогам, я не представляю! И что заставило водителя ехать на подобной машине по таким дорогам, тоже не знаю. Но он Доехал!!! Правда, машина стояла без передних колес и судя разговорам, ей развалило переднюю подвеску. Про трансмиссию молчу.
От себя могу добавить, что для следующей поездки в Грузию, постараюсь внести некоторые изменения в экспедиционную подготовку "Деды". Но то, что это не коснется размеров колес, это уж точно.

#189 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 12:43

Насколько я помню там одно препятствие есть труднопроходимое для легковушки, это водопад. А в остальном, по сухому...... Ребята с россии на фольксе "пирожке" ездили.

#190 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 12:48

Насколько я помню там одно препятствие есть труднопроходимое для легковушки, это водопад. А в остальном, по сухому...... Ребята с россии на фольксе "пирожке" ездили.

Правда "пирожок" остался без бамперов и другого обвеса.

#191 ВНЕ САЙТА   nikusha

nikusha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 17:15

Да есть такие маньяки (и уверен не только у нас). К храму Гергети например на Тоиота Витз поднимались.

Кстати к озерам Корулди подъем (в самом конце) был более крутой чем на перевал Латпари.
Насчет остального глупо спорить. Я сам для минимизации веса машины ставил алюминиевые диски, резину 32 (правда м/т) и на лебедку синтетику. Вот балон ГБО изза жабы поставил на 20 кило тяжелее.

Сообщение отредактировал nikusha: 12 September 2014 - 17:16

#192 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 20:03

...Насчет остального глупо спорить. Я сам для минимизации веса машины ставил алюминиевые диски, резину 32 (правда м/т) и на лебедку синтетику. Вот балон ГБО изза жабы поставил на 20 кило тяжелее.

Разные машины, разные задачи, разная подготовка. Сложно сравнить ТЛК 80-105 или Патруль 60-61 по весу, по размерам, решаемым задачам и т.д. с короткой ТЛК 70 или 2-ым Пыжиком. И ехать нам до ваших гор не одну сотню километров. И вернуться назад надо бы без потерь. И наши машинки нам на длительное время и дом родной, и средство передвижения, и место складирования вещей, жратвы и т.п. Каждый машинку строит под себя. Борьба с весом актуальна в спорте, а для больших и мощных "экспедиционников" в приоритете другие вопросы. Ну да ладно. Не о том тема.

#193 ВНЕ САЙТА   ISLAND

ISLAND

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 20:14

Разные машины средство передвижения, больших и мощных "экспедиционников" в приоритете другие

реално ПОДЕРЖИВАЮ :482: :453:
  • Storm это нравится

#194 ВНЕ САЙТА   победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 20:36

А что это за странное слово "флудить"?
Объясните, плиз...

Не знаю официальной формулировки,но из опыта общения на форумах ИМХО "Флудить" - значит высказываться в теме по вопросам её не касающимся,тем самым затрудняя общение посетителей форума по собственно теме.
В зависимости от индивидуальных особенностей флудящего (сексуальные наклонности , кол-во и типа выпитого (выкуренного),времени суток и других внешних факторов ) можно выделить несколько их подвидов:
-Флудун
-Флудераст
-флудило
-флудератор
-флудерист
-флудоман
-флудоголик
-флудоносец
-флудолог

и т.д и т.п.

З.Ы. Данное сообщение также является примером флуда,поскольку не имеет прямого отношения к теме "Мечты о Грузии прекрасной!"

Мужики может хватит?
Фотки,видео,свои мысли и впечатления о стране и людях-Вот,что нас ВСЕХ интересует.
  • Кулик это нравится

#195 ВНЕ САЙТА   nikusha

nikusha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 15:56

Читая отчеты понял что многие не ожидали грунтовых дорог. Не стесняйтесь и спрашивайте. Сообщим самую последнюю информацию по покрытию, перепаду высот, проходимости зимой и т.д.

#196 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 17:01

Грунтовые как раз таки и ожидал, не ожидал такого качества :175: Но ничего, как раз после поездки прикупил для дорог типа в Грузии Cooper S\T maxx, резина огонь.

#197 ВНЕ САЙТА   Dikary

Dikary

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 490 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 10:23

20 сентября (в эту субботу) планируем уехать на 10 дней в Грузию. Есть 1 свободное место.
В планах Омало, Кахетия и Сванетия.
Если кому интересно подробности по тел 066-639-88-46

#198 ВНЕ САЙТА   nikusha

nikusha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 14:12

20 сентября (в эту субботу) планируем уехать на 10 дней в Грузию. Есть 1 свободное место.
В планах Омало, Кахетия и Сванетия.
Если кому интересно подробности по тел 066-639-88-46

Буду в Омало 26-28-го. Может и пересечемся.

#199 ВНЕ САЙТА   nikusha

nikusha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 18:19

Вот и фотки моего посещения Тушети.
http://off-road.ge/f...ndpost&p=611436
За день до нашего визита на перевале произошла трагедия. Машина упала в пропасть. Все четверо погибли. В общем совет на этой (и не только) дороге быть предельно осторожным. И еще: не стоит ездить там в темноте.

Ну а Тушети в этом году фактически попращался с нами. Так как уже скоро на перевале выпадет снег (если уже не выпал) и дорога закроется.

Сообщение отредактировал nikusha: 30 September 2014 - 18:21

#200 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 20:45

Классные фотки! Эх....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®