Патрол Y61 -не отключается задний локер
Автор
dalman
, 16 Jul 2013 17:27
Сообщений в теме: 29
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 July 2013 - 20:16
Для начала, по очереди снимаете вакуумные трубки с привода блокировки на чашке заднего моста - на той, что находится рядом с концевиком (не на торце!), должен быть вакуум.
Если вакуум есть - выкручиваете концевик и пробуете его оживить. У меня была аналогичная проблема - концевик просто заклинило.
DL.jpg 51.03К 44 Количество загрузок:
Если вакуум есть - выкручиваете концевик и пробуете его оживить. У меня была аналогичная проблема - концевик просто заклинило.
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 July 2013 - 20:29
Вы хотите сказать что конзевик не даёт вакумнику передвинуться в положение выкл?Для начала, по очереди снимаете вакуумные трубки с привода блокировки на чашке заднего моста - на той, что находится рядом с концевиком (не на торце!), должен быть вакуум.
Я выкручивал концевик И аккуратно через его отверствие отвёрточко шевелил мембранку. Попускало.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 July 2013 - 22:25
Вы хотите сказать что конзевик не даёт вакумнику передвинуться в положение выкл?
Я выкручивал концевик И аккуратно через его отверствие отвёрточко шевелил мембранку. Попускало.
Нет конечно, заклинивший концевик очень маловерятно не даст возможности двигаться мембране. Точнее не мембране а цилиндру.
Я хотел сказать, что с большой вероятностью механика блокировки отлично работает, не работает лишь индикация того что блокировка выключена.
Дело в том, что нужно очень постараться - оборвать шланги блокировки - для того чтобы набрать внутрь привода и клапанов мусор.
Чаще всего, проблема в попадающей внутрь системы воде которая окисляет этот самый концевик.
В любом случае, снятые шланги с привода покажут в каком направлении копать дальше.
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 July 2013 - 09:53
Я думаю что есть два основных варианта
слетела трубка вакуума, отломилась, прохудилась, не работают электроклапаны
вторая заклинило актюатор
Вот что раньше писали у нас об электроклапанах
А попроще проверить так, залезь под машину к заднему мосту, там подходят две трубки резиновые к актюатору, заводишь движ и помощник начинает включать и выключать блокировку в салоне, сам же по очередно снимаешь трубки, смотришь появляется там вакуум или нет, он не сильный и рукой его можно почуствовать. Если вакуум есть в обеих трубках(появлятся при вкл и вкл дифа) то ту уже надо только снимать актюатор и смотреть что в нем не так.
От центральной вакуумной системы имеется отвод на два эл. клапана, с них магистраль двумя трубками уходит к заднему мосту. Эл. клапана управляют включением и выключением блока, т.е
- при выкл. работает один клапан (1) и мембрана усилителя отводит вилку включения блока в сторону - блокировка выключена
- при вкл. срабатывает другой клапан (2) , первый (1) отключается, и вакуум сдвигает вилку на муфту - блокировка включена
А попроще проверить так, залезь под машину к заднему мосту, там подходят две трубки резиновые к актюатору, заводишь движ и помощник начинает включать и выключать блокировку в салоне, сам же по очередно снимаешь трубки, смотришь появляется там вакуум или нет, он не сильный и рукой его можно почуствовать. Если вакуум есть в обеих трубках(появлятся при вкл и вкл дифа) то ту уже надо только снимать актюатор и смотреть что в нем не так.
- Толстяк это нравится
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 July 2013 - 22:30
Дима, только что вернуля из гаража и наконец сегодня дошли руки проверить по вашему методу. Проверял с помощником, вакуум есть в обоих трубках, значит дело в актуаторе. Подскажите ребята кто разбирал его и какие есть нюансы, в субботу хочу посвятить этому день и надеюсь починюсь до фестиваля. Хочу на ФЕСТЕ быть во всеоружии.Я думаю что есть два основных варианта
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 July 2013 - 22:37
Я извиняюсь, может где пропустил, но всё-таки, а каким образом установлен факт _не_отключения_ блокировки?Дима, только что вернуля из гаража и наконец сегодня дошли руки проверить по вашему методу. Проверял с помощником, вакуум есть в обоих трубках, значит дело в актуаторе.
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 July 2013 - 07:46
Да просто, попытался на площади в городе развернуться и задние колеса заскрипели и делают переставку с пробуксовыванием, при этом лампа горит, вот и вся проверка.Я извиняюсь, может где пропустил, но всё-таки, а каким образом установлен факт _не_отключения_ блокировки?
В субботу буду разбирать, на крайний - вообще отключу вручную, в личку написали как это делается, но все же хочу успеть сделать блокировку к фестивалю.
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 July 2013 - 12:43
В ручную можно штифт сдвинуть и аля..! Но на фесте асвальта нет и на крайняк блокировку можно включить вручную на постоянку.Да просто, попытался на площади в городе развернуться и задние колеса заскрипели и делают переставку с пробуксовыванием, при этом лампа горит, вот и вся проверка.
В субботу буду разбирать, на крайний - вообще отключу вручную, в личку написали как это делается, но все же хочу успеть сделать блокировку к фестивалю.
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 July 2013 - 17:43
Понятно, это явно сблокированы колеса.Да просто, попытался на площади в городе развернуться и задние колеса заскрипели и делают переставку с пробуксовыванием, при этом лампа горит, вот и вся проверка.
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 July 2013 - 11:25
Думаю на 61-ом вручную будет гиморно включить. У локера принцып сработки локера прост - вакуумн подается на два эл. клапана, с них двумя трубками идет к заднему мосту. Эти электро клапана управляют включением и выключением локера, т.е при выключении работает первый клапан и мембрана актюатора отводит вилку включения локера в сторону - блокировка выключенаА подскажите пожалуста как можна в ручную включить и выключить?
А при включении срабатывает второй клапан, первый отключается и вакуум сдвигает вилку обратно - блокировка включена, думаю эту вилку и надо вручную сдвинуть.
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 July 2013 - 11:33
У меня кстати была похожая неисправность блокировки - закисал один из соленоидов. При подаче сигнала при скорости выше или ниже 20 км/ч блокировка явно не отключалась или не включалась и задницу начинало носить. Постучишь по соленоиду, локер заработает. Видать прежний хозяин судя по всему с асфальта не съезжал и не заморачивался наличием "лишних" кнопок и рычагов. Вылечил силиконовой смазкой внутрь как тут писали, теперь все работает. Правильно советуют, постоянно ездишь по городу, тогда хоть пару раз в месяц воткни пониженную и повключай локеры, иначе все позакисает и в нужный момент подведет.
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 July 2013 - 13:22
А соленоид это и есть тот вакумничек, который на чулке моста или это что- то другое?У меня кстати была похожая неисправность блокировки - закисал один из соленоидов. При подаче сигнала при скорости выше или ниже 20 км/ч блокировка явно не отключалась или не включалась и задницу начинало носить. Постучишь по соленоиду, локер заработает. Видать прежний хозяин судя по всему с асфальта не съезжал и не заморачивался наличием "лишних" кнопок и рычагов. Вылечил силиконовой смазкой внутрь как тут писали, теперь все работает. Правильно советуют, постоянно ездишь по городу, тогда хоть пару раз в месяц воткни пониженную и повключай локеры, иначе все позакисает и в нужный момент подведет.
Данило, устранил неисправность? Что было?Кто сталкивался - Патрол Y61, не отключается задний дифференциал, лампочка на панели горит, рядом моргает абс пикает если ехать больше 20 кмч. Причем раз было все нормально, потом снова такая же фигня - где копать?
#20 ВНЕ САЙТА
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей