Меня так заколупал штатный бензонасос Б9В своими палеными ремкомплектами с мембранами превращающимися в марлю и растворяющимися резинками клапанов, что поставил себе бензонасос "Пекар" 900-й серии.
Но в процессе эксплуатации было выявлено что "Пекар" передавливает иглу поплавковой камеры и мотор начал жрать бензина ведрами. Расход с 12 литров подпрыгнул до 20-25…
Решил ставить обратку на карбюратор. Так как К-151В штатно не комплектуется штуцером обратки, пришлось покупать этот штуцерок с другой модели карбюратора этой серии, которые ставили на "Волги" и "Газели" чтобы безобразие с излишним пожиранием бензина устранить.
Изначально было так.
Волго-газелячий штуцер подачи топлива с обраткой. Устанавливается вместо штатного по принципу "снял-поставил". Карбюратор приходится откручивать и приподнимать на шпильках, т.к. болт штуцера упирается в поддон карбюратора.
Сюда будем сбрасывать топливо из обратки. Фильтр грубой очистки штатно у меня не был установлен. Почему — история умалчивает.
одноклубник с УАЗ-клуба подарил мне фильтр грубой очистки, за что ему +100500 в положительную карму.
Хоть фильтр ЗИЛовский, но крепится к УАЗовской раме без напильника. Стрелками показаны впускные и выпускные штуцера…
"восьмерочно-девяточный" обратный клапан
врезаем его в обратку
слева на фильтре - подача из бака
ближний справа - на бензонасос, дальний справа - обратка.
Во время проверки работоспособности офигел от количества топлива которое сбрасывается в обратку. За 3-4 минуты работы двигателя на холостом ходу, наполнилась 2-литровая пластиковая бутылка. После остановки двигателя, топливо из обратки продолжает течь около минуты.
Ходовые испытания показали что движок лучше работает и тянет. И самое главное — расход опять 11-12 литров!
Запуск горячего двигателя теперь без проблем, никаких переливов...
Карбюратор К-151В и обратка
Автор
freefrag
, 12 Jul 2013 10:19
Сообщений в теме: 2
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей