'kofferdam' сказал(а) 09 Июл 2013 - 10:39:
Алоха, Други!!!
...приношу извинения, что не сразу отвечал - разбил телефон...
...спасибо за реальные советы...
Pajerj 4 3.0 - на 17-м диске...
...динамики с увеличение колес думаю хватит (...никто не "гоняется" с "Импрезой") - другой вопрос валкость в поворотах и на "петляющем" проселке...
(...спасибо за напоминание...)
...И ВСЕ-ЖЕ - "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ КРУПНЫХ КОЛЕС" - отпишите, плиз - кто, что ставил, как ведут себя (...затирания защиты, кромка крыла и т.д. ...)
Всем заранее благодарны...
пригрелись.jpg 70.27К
50 Количество загрузок:
https://www.youtube.com/watch?v=5potZYDAP00&feature=c4-overview&list=UUOHKsgiIKnfo4bV47znLP2g
На МПВ4 3.0 диски становятся даже 16" без проблем, там передние суппорта маленькие. Некоторые комплекции даже с завода идут на 16". Вот на МПВ4 3.8 и 3.2 минимум 17" диски и то не все становятся, а только оригинал, в другом случае нужно примерять.
Итак, по дискам вроде бы объяснил. Да, если все таки планируется второй комплект дисков сугубо для бездора, тогда я б рекомендовал для МПВ4 3.0 16" диски.
Теперь про размер шины. На МПВ4 штатный размер шины 265/70R16, 265/65R17, 265/60R18 - все по внешнему размеру 30,6"! Максимально что можно поставить без переделок подкрылок, арок и подвески это до 32", не больше. В этом случае, останется самый минимальный зазор в 0,5см до подкрылок при максимальном повороте руля. Хорошо становятся такие размеры шин - 265/75R16, 265/70R17, 265/65R18 - все по внешнему диаметру 31,6". Если все таки нужно поставить колеса больше, тогда нужно переделывать подкрылки, лифтовать повеску и пр.
Теперь по выбору производителя резины. Тут уже на что денег не жалко! По типу я б советовал чтото между АТ и МТ. Например у Купера есть СТ/СТ МАКС, СТТ. Самому нравится СТ МАКС, собираюсь его покупать.
Сообщение отредактировал Quicksilver: 09 July 2013 - 13:52