... есть органы для этого и им и надо писать заяву про мошенничество.
все органы власти оч заняты ))))
Отправлено 14 May 2016 - 18:40
Сайты тут не при чем, этот разгул преступности по вине отсутствия работы правоохранительных органов. Мелким преступлениям наоборот надо уделять особое внимание, их легче всего раскрыть и сделать показательными, что является большой воспитательной профилактической мерой. Так было при Союзе, так есть во всех странах, как пример Штаты... Это метод юридического профилактического воспитания населения. А у на из ментов никого не осталось, большинство не прошло люстрации и поуходило, остались жополизы, которые не могут заниматься оперативной работой, остался коррумпированный контингент с концами сверху, которые профи, но им на все забить, и они решают только свои узкие спец задачи и осталась горстка порядочных следаков, которым жить не за что, и мыслим об одном, где бы урвать в тихомолку кусок хлеба на выживание, т.е. развал сознания продолжается. Потому что есть как и у всех семьи, кредиты, квартплата за жилье, а то и у большинства оренда, так что еле концы с концами сходятся и это при том что жена еще работает. Вот такая правда матка, как хочешь так и выживай.
Отправлено 21 September 2016 - 10:50
Интересно услышать мнение и о другом. Ситуация - я продавал колеса, б\у, 35х12.5х18 с дисками, кто видел тот знает сколько одно весит, про 4 шт, даже говорить не буду.
Я нахожусь во Львове, звонит мужик из Харькова, мол готов купить, но только наложкой и т.д. и т.п.
Ну, хрен с ним еду, отправляю, чувак не берет трубку, потом вообще телефон выключает, итого - 2000 грн за колеса туда и обратно. Как быть с таким?
Отправлено 21 September 2016 - 10:56
Интересно услышать мнение и о другом. Ситуация - я продавал колеса, б\у, 35х12.5х18 с дисками, кто видел тот знает сколько одно весит, про 4 шт, даже говорить не буду.
Я нахожусь во Львове, звонит мужик из Харькова, мол готов купить, но только наложкой и т.д. и т.п.
Ну, хрен с ним еду, отправляю, чувак не берет трубку, потом вообще телефон выключает, итого - 2000 грн за колеса туда и обратно. Как быть с таким?
2 раза точно так-же было, но попандос намного меньше, с тех пор прошу предоплату в размере доставки. Этим покупатель показывает свой интерес забрать товар. Но у меня предоплата была 40-50 грн. а тут только в одну сторону 1000 сложнее.
Отправлено 21 September 2016 - 11:05
Я в идентичной ситуации пошёл навстречу продавцу, (на олх с 2011 года, 5 лет, на минуточку), отправил 1200 грн предоплаты. продавец пропал. Я в киберполиции на него заяву накатал, может, хоть немного жизнь попортят картодержателю...
Как мне теперь быть? Как нам с вами прийти к консенсусу?
Продавец несёт риски отказа покупателя забирать товар, покупатель несёт риски за предоплату продавцу.
Решение - посредник платежа, по принципу площадок e-bay, aliexpress.
Отправлено 21 September 2016 - 12:18
Знакомая ситуация, но попадал намного меньше.
Уже была мысль, может это работники новой почты так "зарабатывают" премии на посылках туда и обратно? :)
Или просто доброжелатели?
Я в идентичной ситуации пошёл навстречу продавцу, (на олх с 2011 года, 5 лет, на минуточку), отправил 1200 грн предоплаты. продавец пропал. Я в киберполиции на него заяву накатал, может, хоть немного жизнь попортят картодержателю...
Как мне теперь быть? Как нам с вами прийти к консенсусу?
Продавец несёт риски отказа покупателя забирать товар, покупатель несёт риски за предоплату продавцу.
Решение - посредник платежа, по принципу площадок e-bay, aliexpress.
Тоже сделал предоплату за товар, но на карту Ощада.
Заявы в Киберполции дают ровно нулевой результат.
Уже 3 месяца назад была написана заява и тишина.
ОЛХ пишет что не несет ответственности за сделки и призывает не делать предоплат.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей