забыл добавить.двигатель В-14Приветствую Ароводов.месяц назад стал вопрос по зажиганию моей ласточки.устал играться с контактным зажиганием.чуть сырая погода и начинаются чудеса.а впереди зима....решение нашлось относительно быстро.был в гараже комплект зажигания с датчиком холла от ГАЗ-24.стал мерять и мудрить распределитель.по наружному диаметру подходит идеально.снял с конца вала волговского трамблера привод.проточил вал на диаметр 10.6мм.и длину10мм.надел привод аровского трамблера и закрепил штатным штифтом.предварительно пересверлив отверстие под него.отверстие штифта сверлить обязательно под углом 90гр.по отношению к отверстию волговского штифта.так как волговский распределитель несколько больше и радиус поворота для изменения угла опережения зажигания уменьшен.
установил.отрегулировал и не могу нарадоватся.в любую погоду с пол оборота.расход уменьшился за счет полного сгорания.после замены зажигания выросли обороты до1500.отрегулировал.катаюсь на новом уже три недели.
преимущества подобной переделки на мой взгляд существенны.надежное воспламенение смеси.доступность запчастей.возможность установки электронного октан-корректора с системой аварийного зажигания.
вроде все.
Взаимозаменяемость деталей ARO 10
Автор
Bullettooth
, 26 May 2013 15:47
Сообщений в теме: 52
#41 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 December 2014 - 20:38
#51 ВНЕ САЙТА
#52 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 May 2021 - 09:58
Подскажите пожалуйста вот такая беда случилась.Выкрошылися зубья на двух шестернях редуктора,Aro 10 1991 1.4 бенз.Что можно сделать искали на заводах токарных сказали такие не точят,а если точят то полностью весе шестерни редуктора,вот фото.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Fitoterapevt: 04 May 2021 - 09:59
#53 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 November 2021 - 18:15
Всем привет! ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто делится своим опытом в ремонте (в частности взаимозаменяемости запчастей) нашего "Трудяги"! Честь Вам и хвала! Но вот беда - не нашел нигде (вообще нигде в инете) инфу по взаимозаменяемости передних и задних габаратов (они же поворотники, они стопы сзади) - полностью развалились, а колхозничать не хочу... Может подскажите чем можно заменить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей