Науку – в массы!
Автор
Штюрман
, 24 May 2013 16:33
Сообщений в теме: 204
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 July 2013 - 21:42
'BOX4x4' сказал(а) Сегодня, 21:09:
Почему? Условия были выполнены? Плюсы не подтвердились, но ведь и минусы не повылазили. А значит Вы заслужили вознараждение по п.3:Мое заключение:
1. Присадка ECOTEK не вредит двигателю и трансмиссии.
2. Все заявленные плюсы, не подтвердились.
И маленькое резюме. Друзья, не ведитесь на подобные штучки.
'Штюрман' сказал(а) 24 мая 2013 - 17:33:
Неужели такое чудо не нужно и даром да пожизнено? Не произошло изменений, а значит компания отказывается от обещанного (на словах )? Объясните почему сделали вывод- не вестись?ЧТО ЖЕ В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ ПРИОБРЕТУТ ДОБРОВОЛЬЦЫ?
1. Удовлетворят любопытство, достоверно убедившись, что присадки РЕАЛЬНО помогают… или не помогают.
2. Получат на срок использования масла возможность поберечь движок, трансмиссию (в этом убеждают нас все ранее проведенные испытания продукта), да и все остальные положительные следствия такой добавки.
3. Убедившись в изменении работы машины (а оно будет!), добровольцы получат дисконт в 20% на покупку в Украине модификатора (или других продуктов ЭКОТЕК) на всё оставшееся время (т.е. – пожизненно, как ни странно звучит это слово).
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 July 2013 - 22:27
'Tranzit' сказал(а) 03 Июл 2013 - 19:42:
Почему? Условия были выполнены? Плюсы не подтвердились, но ведь и минусы не повылазили. А значит Вы заслужили вознараждение по п.3:
Неужели такое чудо не нужно и даром да пожизнено? Не произошло изменений, а значит компания отказывается от обещанного (на словах )? Объясните почему сделали вывод- не вестись?
Смысл заливать непонятную жижу, если она ничего не дает? Где гарантия, что оно не ужмет ресурс агрегатов, скажем, на 30% при постоянном заливе? В рамках проведенного теста это не выявить, а кушать кактус дальше без положительного результата по основной рекламируемой характеристике смысла нет.
Сообщение отредактировал Porco: 03 July 2013 - 22:28
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 July 2013 - 23:19
'BOX4x4' сказал(а) 03 Июл 2013 - 18:09:
2. Все заявленные плюсы, не подтвердились.
Походу поляризованные молекулы не сформировали устойчивый адсорбционный слой смазки на соприкасающихся частях трущихся поверхностей, и поэтому смазочные способности базового масла не улучшились.

Зато у нас природа красивая

- BOX4x4 и Tranzit это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 July 2013 - 09:50
'Des' сказал(а) 04 Июл 2013 - 00:46:
Возьми сам проведи такой тест, года на три! Бокс провел так как считает нужным.Присоединюсь к вопросу... 3 бака сожженного топлива это не очень много, чтобы говорить о том, что присадка не вредит двигателю...
- mara, Rom и mexanik это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 July 2013 - 11:36
Зачем эта непонятная дерзость? Кто-то что, тут Володю оскорбляет? Вас это лично задело?
Нормальный вопрос - с чего взят результат "не вредит"? Двигатель был разобран до и после? Редуктор был разобран до и после? Проводились сравнения? По-моему об этом не было ни слова.
Скорее более правильный вывод - движок за время тестов визуально хуже работать не стал, и не вклинил.
Нормальный вопрос - с чего взят результат "не вредит"? Двигатель был разобран до и после? Редуктор был разобран до и после? Проводились сравнения? По-моему об этом не было ни слова.
Скорее более правильный вывод - движок за время тестов визуально хуже работать не стал, и не вклинил.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 July 2013 - 12:40
Итак, к чему же мы пришли?
В первом своём посте этой ветки я написал :
У членов сообщества OFFROADMASTER есть возможность в этом очевидно разобраться.
Начнём с того, что я предложил без предубеждения или заангажированности проверить действие добавки, в эффективности которой не сомневались её представители.
Но предубеждения к добавкам в масло настолько устойчивое и агрессивное в среде автомобилистов, что это сразу сказалось на всей ветке буквально с первых сообщений. Видимо, наше время и есть тот фактор, который вызывает недоверие к любому новому продукту (обман, увы, стал нормой в теперешнем обществе).
Перед этими испытаниями я проконсультировался со своим товарищем и одноклассником, кандидатом хим. наук, работающим в институте нефтехимии, а он - со специалистом там же, как раз изучающим присадки к маслам. ECOTEK к ним не обращался, но по общим описаниям они пришли к выводу, что вреда быть не должно. Их мнению я доверяю полностью, и поэтому спокойно отнёсся ко всем намёкам и язвительным замечаниям о порче или клине движка.
Когда наука приходит в массы, массы оценить её могут только своими собственными средствами, а именно: попробовав "рукой".
Именно этим и должны были заняться добровольцы-кролики.
Добровольцев, из-за очень негативного характера ветки, выявилось немного (часть просто соскочила, хотя предварительно были готовы). Это был Володя Бокс 4х4 с тремя машинами, да я.
Задача была посмотреть изменился ли расход (научной точности тут не нужно, так как неощутимые изменения расхода для пользователя-обывателя бесполезны) да эксперно (то есть в данном случае " по своим ощущениям") оценить улучшение работы движка.
Работает это или не работает для нас - именно тот вопрос, который мы (в данном случае Володя -Бокс и я) и собрались выяснить.
Моя присадка ждёт на столе, когда я исправлю адометр, чтобы можно было померять расход на км. А Володя всё получил, влил и отчёт выложил.
На его машинах при трёх использованных баках бензина он эффекта не обнаружил.
Я смогу что-либо сказать только после Феста.
Но выводы члены сообщеста Offroadmaster уже могут для себя делать.
Для меня один из выводов стал таким:
Присадка для масла должна иметь очевидную эффективность, чтобы автомобилёры согласились влить её в мотор даже для пробы.
И ещё я убедился, что затеянная нами проверка была не напрасной, так как в то, что попробовал сам, веришь много сильнее, чем в чужое мнение, даже подкреплённое бумагами (в данном случае мнение Володи я воспринимаю, как своё мнение).
И отрицательный результат в такой проверке так же ценен, как и положительный!
В первом своём посте этой ветки я написал :
У членов сообщества OFFROADMASTER есть возможность в этом очевидно разобраться.
Начнём с того, что я предложил без предубеждения или заангажированности проверить действие добавки, в эффективности которой не сомневались её представители.
Но предубеждения к добавкам в масло настолько устойчивое и агрессивное в среде автомобилистов, что это сразу сказалось на всей ветке буквально с первых сообщений. Видимо, наше время и есть тот фактор, который вызывает недоверие к любому новому продукту (обман, увы, стал нормой в теперешнем обществе).
Перед этими испытаниями я проконсультировался со своим товарищем и одноклассником, кандидатом хим. наук, работающим в институте нефтехимии, а он - со специалистом там же, как раз изучающим присадки к маслам. ECOTEK к ним не обращался, но по общим описаниям они пришли к выводу, что вреда быть не должно. Их мнению я доверяю полностью, и поэтому спокойно отнёсся ко всем намёкам и язвительным замечаниям о порче или клине движка.
Когда наука приходит в массы, массы оценить её могут только своими собственными средствами, а именно: попробовав "рукой".
Именно этим и должны были заняться добровольцы-кролики.
Добровольцев, из-за очень негативного характера ветки, выявилось немного (часть просто соскочила, хотя предварительно были готовы). Это был Володя Бокс 4х4 с тремя машинами, да я.
Задача была посмотреть изменился ли расход (научной точности тут не нужно, так как неощутимые изменения расхода для пользователя-обывателя бесполезны) да эксперно (то есть в данном случае " по своим ощущениям") оценить улучшение работы движка.
Работает это или не работает для нас - именно тот вопрос, который мы (в данном случае Володя -Бокс и я) и собрались выяснить.
Моя присадка ждёт на столе, когда я исправлю адометр, чтобы можно было померять расход на км. А Володя всё получил, влил и отчёт выложил.
На его машинах при трёх использованных баках бензина он эффекта не обнаружил.
Я смогу что-либо сказать только после Феста.
Но выводы члены сообщеста Offroadmaster уже могут для себя делать.
Для меня один из выводов стал таким:
Присадка для масла должна иметь очевидную эффективность, чтобы автомобилёры согласились влить её в мотор даже для пробы.
И ещё я убедился, что затеянная нами проверка была не напрасной, так как в то, что попробовал сам, веришь много сильнее, чем в чужое мнение, даже подкреплённое бумагами (в данном случае мнение Володи я воспринимаю, как своё мнение).
И отрицательный результат в такой проверке так же ценен, как и положительный!
- Rom, Antony, Predator и 8 другим это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 July 2013 - 15:52
'faust' сказал(а) 04 Июл 2013 - 12:39:
Я вообще предложил устроить более длительный тест и не вижу в этом ничего обидного, и кстати предложил это совсем не вам, прочтите еще раз спокойнее, как бы нет особого предмета для конфликта а уже некоторые зубами скрипят..Я задал вопрос Владимиру в надежде получить от него ответ а не от Вас,уважаемый,советы.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 July 2013 - 16:02
Я ничего обидного и не увидел.Просто думаю,что не надо отвечать за других,которым этот вопрос задан и уж тем более в виде совета.Насчет более длительного теста я бы не советовал.Дело в том что льняное масло,указанное как один из компонентов присадки относится к так называемым высыхающим маслам.Это может привести к увеличению нагара на деталях мотора.Может я и ошибаюсь,а если нет-что тогда...?
Потому то я и задал вопрос Владимиру насчет "не вредит"

ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 July 2013 - 21:27
'Штюрман' сказал(а) Сегодня, 13:40:
Борис, дух сопротивления не позволяет уважающим себя людям принимать их за жителей банановой республики. Я, к примеру, не имею ни малейшего представления о молекулярной химии и у меня нет соответствующих технических знаний, но к чему я могу обратить свое внимание- это к деталям вопроса. Так, я сочла очень важным и существенным анализ рыночного положения фирмы-изобретателя, её финансовые возможности и обоснование научного подхода к предложенному продукту. Мнение наших специалистов лично мне показались более убедительными, чем ответы ответственного лица, которое на ряд значимых вопросов ответило- не знаю....спрошу...обеспечу УСТНЫЕ договоренности...Для меня все эти признаки являются первым сигналом к уделению внимания юридически оформленных отношений. Т.к. риск закладывается ТОЛЬКО лишь стороной, на которой тренируются и я не увидела НИКАКОЙ предполагаемой ответственности. Да, мы живем в то время, когда нужно в себе воспитывать КУЛЬТУРУ грамотного общения и это никак не говорит о том, что большинство здесь озлоблены и приняли гостя в штыки. Хотелось бы быть более гостеприимной, но гость пришел, держа фигу в кармане...Я так считаю потому, что он проигнорировал выставленные ему вопросы по оформлению эксперимента. Убить в себе Гондурас- это не стыдно.Видимо, наше время и есть тот фактор, который вызывает недоверие к любому новому продукту (обман, увы, стал нормой в теперешнем обществе).
Вам спасибо, что честно и открыто сказали свое мнение. Потому как с высоты птичьего полета мезансцена напоминала Эллочку-людоедочку с ситечком.....
Сообщение отредактировал Tranzit: 04 July 2013 - 21:28
- Des, faust, БармалеЙ и 2 другим это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 July 2013 - 22:12
'Tranzit' сказал(а) 04 Июл 2013 - 19:27:
Светлана Вы замечательно высказались и от меня /+/,но на мой взгляд-очень мягко.Дело не в том,что кто держит в своем кармане,пусть там /извините за мой французский/хоть мешочек с дерьмом или дохлую крысу держит-это его дело,а в том,что он лезет в наш карман пытаясь это дерьмо напарить.Хотелось бы быть более гостеприимной, но гость пришел, держа фигу в кармане...
- Des, Tranzit, Agni и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей