Науку – в массы! - Страница 8 - Вести из клуба - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Науку – в массы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#141 ВНЕ САЙТА   mxkmaster

mxkmaster

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 394 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 22:07

Бокс - молодчага как всегда!
  • BOX4x4 это нравится

#142 ВНЕ САЙТА   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2043 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 22:11

Расход разве что ну очень среднестатистический.Мы же все тут знаем как много параметров на него влияют,начиная от качества топлива и заканчивая очень многим :303: Я бы еще добавил к этому списку такие конечно очень косвенные параметры как визуальный контроль скорости "выгорания" масла и шумы от агрегатов.Понятно,что это не совсем "научные" параметры но хорошему мастеру коим я Вас считаю скажут о многом.

#143 ВНЕ САЙТА   Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 369 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 23:07

faust, просто интересно - а что вы предлагаете, может Боксу дадите хоть один полезный совет в его изысканиях, раз уж вы владеете инфой в этой сфере. Человек ведь сам вызвался исследовать этот вопрос.

#144 ВНЕ САЙТА   SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 04:44

'faust' сказал(а) 12 Июн 2013 - 20:11:

Расход разве что ну очень среднестатистический.Мы же все тут знаем как много параметров на него влияют,начиная от качества топлива и заканчивая очень многим :303: Я бы еще добавил к этому списку такие конечно очень косвенные параметры как визуальный контроль скорости "выгорания" масла и шумы от агрегатов.Понятно,что это не совсем "научные" параметры но хорошему мастеру коим я Вас считаю скажут о многом.

А никто про идеально точные расчеты и не говорит. Есть среднестатистические расчеты ДО использования присадок, которые в итоге сравнятся со среднестатистическими расчетами ПОСЛЕ использования присадок. Вот и ВСЯ кухня. Зачем лезть глубоко? Уже раз сто здесь обсуждалось что производитель присадок НЕ предоставляет условия для идеальных испытаний и соответственно снятия точных показателей "покращення"
P.S.мнение человека не связанного с наукой
  • BOX4x4 это нравится

#145 ВНЕ САЙТА   allergia

allergia

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 08:27

'faust' сказал(а) 12 Июн 2013 - 20:11:

Сергей, раз уж Вы не по наслышке знакомы с трибосистемами, прошу Вас ознакомиться с отчетом: http://eco-tek.com.ua/ru/node/85. Файл .pdf внизу страницы. В каком моменте там не хватает академичности исследований? Спасибо, если дадите экспертную оценку. Учтем в последующих исследованиях.

#146 ВНЕ САЙТА   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2043 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 13:13

'allergia' сказал(а) 13 Июн 2013 - 06:27:

Сергей, раз уж Вы не по наслышке знакомы с трибосистемами,

Знаком я с трибосистемами,увы,именно по наслышке.Так пару раз сталкивался.Отчет почитал.Отчет как отчет.Правда все что из него понятно это то,что присадка работает в некоем "базовом" масле,а вот как она работает в готовых продуктах,где уже есть собственный комплекс присадок? Например отчет об испытаниях на реальном моторе не впечатлил,какова погрешность измерения стенда??? Будем ждать отчета Владимира.В принципе интересно было бы сделать стендовые испытания с основными,представленными на нашем рынке моторными маслами.Насколько они станут "лучше" после внесения дополнительной именно Вашей присадки?

#147 ВНЕ САЙТА   allergia

allergia

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 15:52

'faust' сказал(а) 13 Июн 2013 - 11:13:

Знаком я с трибосистемами,увы,именно по наслышке.Так пару раз сталкивался.Отчет почитал.Отчет как отчет.Правда все что из него понятно это то,что присадка работает в некоем "базовом" масле,а вот как она работает в готовых продуктах,где уже есть собственный комплекс присадок? Например отчет об испытаниях на реальном моторе не впечатлил,какова погрешность измерения стенда??? Будем ждать отчета Владимира.В принципе интересно было бы сделать стендовые испытания с основными,представленными на нашем рынке моторными маслами.Насколько они станут "лучше" после внесения дополнительной именно Вашей присадки?

При испытании в Университете Сельского Хозяйства было взято масло VAT SHPD motor oil SAE 15W-40 (для высоконагруженых дизелей). Спецификация масла есть в отчете или на сайте производителя. Поставщик компания ELIT. Сертификаты в отчете. Именно это масло было базовым в конкретном случае.
Также в отчете приведен паспорт топлива, которое использовалось при испытаниях.
Стенд соответствует ГОСТ 18509-88: http://www.gosthelp..../gost11655.html В Таблице 2 приведены параметры, единицы измерений и погрешности.

#148 ВНЕ САЙТА   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2043 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 22:40

Я имел ввиду этот http://eco-tek.com.ua/ru/node/34 стенд.Глядя на эти результаты http://eco-tek.com.ua/ru/node/85 /уменьшение удельного расхода топлива на 14,6%.
снижение часового расхода топлива на 8,3%;
увеличение мощности на 7,6%; думаю их увидит любой водитель,такого сложно не заметить,если конечно они соответствуют истине.Так что ждемс отчета от ВОХ4Х4.В конце концов нам интересен результат на своей машине а не на каком то там стенде .

#149 ВНЕ САЙТА   allergia

allergia

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 08:37

'faust' сказал(а) 13 Июн 2013 - 20:40:

Я имел ввиду этот http://eco-tek.com.ua/ru/node/34 стенд.Глядя на эти результаты http://eco-tek.com.ua/ru/node/85 /уменьшение удельного расхода топлива на 14,6%.
снижение часового расхода топлива на 8,3%;
увеличение мощности на 7,6%; думаю их увидит любой водитель,такого сложно не заметить,если конечно они соответствуют истине.Так что ждемс отчета от ВОХ4Х4.В конце концов нам интересен результат на своей машине а не на каком то там стенде .

Здесь был совершенно конкретный случай. Динамометрический стенд, установленный на СТО в Вышгороде. На него загнали Skoda Syperb 2.0 Turbo. Замена масла. Диностенд - три заезда без модифкатора. Заливка. 245 км по трассе. Диностенд - три заезда с модификатором.
Обратите внимание на крутящий момент в диапазоне от 1600 до 3000 оборотов.

#150 ВНЕ САЙТА   Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 745 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 10:26

Да крутящий момент ничего так..

#151 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 20:55

Завтра будут опубликованы реалии по трем машинкам.
  • Shyrik это нравится

#152 ВНЕ САЙТА   Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:45

'BOX4x4' сказал(а) 02 Июл 2013 - 18:55:

Володя, ну ты блин, еще и media supiens!
Прикольный анонс! Для нас высказавшихся в этой теме будет очень интересно!
Только вот GOS привел табличку эксперимента, а у тебя как?

Сообщение отредактировал Bay: 02 July 2013 - 21:48

#153 ВНЕ САЙТА   abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 07:37

'BOX4x4' сказал(а) 02 Июл 2013 - 18:55:

Заинтриговал, интересно узнать результаты, ждем.

#154 ВНЕ САЙТА   Webber

Webber

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 336 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 07:50

Заинтриговал! Ждемс!

#155 ВНЕ САЙТА   Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 10:15

Чего тут ждать... Это если бы автоколлега Бокс с присадкой и без нее хотя бы на стадионе с одинаковой скоростью на круиз-контроле круги наматывал трое суток, то условия ДО и ПОСЛЕ залития присадки будут одинаковые примерно, а так те же заторы при езде по городу сильно повлияют на результат.

Езжу я каждое воскресенье из Вышгорода в Киев. Стоит у меня умный бортовой комп, котороый меряет средний расход за поездку.
Пробок по дороге нет - мой расход от 8 до 9 литров/100 км.
Если выехал позже и тянучки (даже не пробки) есть, то мой расход по тому же пути от 9 до 11 литров/100 км.
Вот Вам, автоколлеги, и более 10% разницы расхода топлива.
Фактор тянучек на дорогах (который может присутствовать в большей степени до заливания присадки или наоборот) напрочь убьет возможность судить хоть о чем-то по результатам испытаний.

#156 ВНЕ САЙТА   bruno

bruno

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 12:35

'Agni' сказал(а) 03 Июл 2013 - 08:15:

Чего тут ждать... Это если бы автоколлега Бокс с присадкой и без нее хотя бы на стадионе с одинаковой скоростью на круиз-контроле круги наматывал трое суток, то условия ДО и П......................дить хоть о чем-то по результатам испытаний.

Интересно, Бокс еще ничего не написал, а вы уже пишите о недоверии. Возьмите сами проведите такой эксперимент!!

#157 ВНЕ САЙТА   Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 369 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 14:40

'Agni' сказал(а) 03 Июл 2013 - 08:15:

Чего тут ждать... Это если бы автоколлега Бокс с присадкой и без нее хотя бы на стадионе с одинаковой скоростью на круиз-контроле круги наматывал трое суток, то условия ДО и ПОСЛЕ залития присадки будут одинаковые примерно, а так те же заторы при езде по городу сильно повлияют на результат.

Езжу я каждое воскресенье из Вышгорода в Киев. Стоит у меня умный бортовой комп, котороый меряет средний расход за поездку.
Пробок по дороге нет - мой расход от 8 до 9 литров/100 км.
Если выехал позже и тянучки (даже не пробки) есть, то мой расход по тому же пути от 9 до 11 литров/100 км.
Вот Вам, автоколлеги, и более 10% разницы расхода топлива.
Фактор тянучек на дорогах (который может присутствовать в большей степени до заливания присадки или наоборот) напрочь убьет возможность судить хоть о чем-то по результатам испытаний.

Это же просто провести такой эксперимент, тем более у вас есть бортовой компьютер.

#158 ВНЕ САЙТА   Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 17:17

Боксу мы верим. Лично я в методике определения результата не уверен, мягко говоря.
И на простом примере написал почему.

Допустим Бокс напишет вечером сегодня что расход на пробеге ПОСЛЕ заливки чудо-жидкости уменьшился с 10 литров до 9,2...
Это будет означать, что присадка тому причина, а не езда в меньших заторах (может так сложилось ПОСЛЕ заливки присадки)?

#159 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 20:09

Добрый вечер уважаемые коллеги и форумчане. Как и обещал, расскажу Вам о результатах моих тестов на трех автомобилях: БМВ, Нива и Тойота. Все замеры и отчеты, честные. Проверялся самый важный, декларируемый, параметр. Это снижение коэффициента трения в цилиндро-поршневой группе и в узлах трансмиссии, что в итоге, должно снизить расход топлива. Присадка была добавлена в двигатель и передний редуктор ТЛК80, БМВ320, двигатель, задн. дифф., ВАЗ Нива 2006г.в., по кругу (не хватило на пер. редуктор).
Теперь о главном. Тойоту тестировал сам. С 12 июня, спалил три бака (для определения средней погрешности). Условия и стиль вождения не менял, наоборот в Ужгороде, летом пробок и тянучек, вообще нет. Как было 600км на 90литрах, так и осталось...
На БМВ, ездит мой механик-моторист, разницы, по расходу (два бака), тоже не наблюдал.
Дружбан, на НИВЕ, заметил снижение расхода на один литр (14-15). Один бак, пока усредненная статистика.
Леонид, я действовал по Вашим инструкциям. Ничего не нарушил.
По устной договоренности с Вами и Борисом, я обязался говорить... только правду.
Мое заключение:
1. Присадка ECOTEK не вредит двигателю и трансмиссии.
2. Все заявленные плюсы, не подтвердились.
И маленькое резюме. Друзья, не ведитесь на подобные штучки.
  • Гаврик, Зундер, mxkmaster и 9 другим это нравится

#160 ВНЕ САЙТА   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3176 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 20:14

В принципе что требовалось доказать. Володь спасибо за тест. :538:
  • BOX4x4 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей