'allergia' сказал(а) 27 Май 2013 - 16:58:
Со всеми перечисленными маслами модификатор уже заливался. Только на Тойота-Центре в Одессе прошло около 100 машин. Отрицательных отзывов нет.
О вязкости я уже отвечал выше.
В том и прелесть всех этих тестов, что они не показательны. То, что оно не вклинит двигло вот так сразу я вообщем и не сомневаюсь. А вот вопрос по ресурсу и реальному улучшению при постоянном заливе присадки остается открытым. Рецепты ответа на него тут через один пост пишет народ, но я сомневаюсь, что кто-то правильное тестирование когда-нибудь проведет.
'allergia' сказал(а) 27 Май 2013 - 16:58:
Такая штука в масле уже есть. Именно это масло имеет сертификат API. Eco-Tek 3000 synthetic motor oil.
Нет, ну я не сомневаюсь, что компания экотек и масло бодяжит тоже. Я про другое, почему такая инновация не была применена остальными брендами? В чем причина, ведь прибыль же уходит? Такое преимущество перед конкурентами уходит. Касторка то не бог весть какая новость в мире смазок для двс. Ведь у именитых брендов есть деньги и на исследования и на тесты. И патенты - это не ответ. Улучшение всех показателей любого масла на 10% без последствий - это огого какой результат. По логике уже б какой-нить мобил выкупил всю компанию со всеми патентами и потрохами еще в зачаточном состоянии.
Зы: Если мне не изменяет память, то расход энергии на трение в двс 3-8%. Т.е. если сделать трение равным 0(чего быть не может) то расход уменьшится максимум на 8%, откуда разговоры про 10-15%? Поправьте меня плз если я не прав по теории.