'Важняк' сказал(а) 25 Май 2013 - 22:13:
Если оно такое уж супер-взаправду - мля буду!!! средство, то чтоб они его на своих машинах испробуют. А то ведь в случае чего и ущерб не возместят. Пусть эти деятели себе в машины вольют этот чудо борщ. Тоже мне...
Всем доброго дня! Не буду скрываться. Это я пришел к уважаемому Борису с предложением, а потом и устроил встречу с учредителем украинского отделения. Так что у кого еще остались камни - можно бросать:) Быстро прочитав первую реакцию, понимаю, что будет весело:) Итак, постараюсь коротко ответить на основные вопросы.
Предисловие. Уважаю мнение и сомнение каждого. Уважаю Клуб и его историю. Информирую только о том, что видел или испытал сам.
Финансы. В данном случае мы действительно говорим о продукте и его свойствах. К своему стыду или счастью, я не интересовался финансовым балансом компании в Канаде. Теперь буду знать. И прежде всего, буду держать кулаки за то, чтобы не прекратили выпуск эффективного средства для снижения износа моего двигателя.
О проверках на своих. В руки попал интересный продукт c хорошими рекомендациями, он испытан, в том числе, на моем личном автомобиле (Mitsubishi Lancer X, 2.0, MT). Уже прошел 5000. Учредитель уже заливает при третьей замене масла (где-то 25000). У него Ш-НИВА, последний ристайлинг. Продукт испытан уже на практически всех типах машин: от Кировца до Москвича, от Камаза до Мерседеса GL. Отрицательных отзывов нет. В принципе, есть куча испытаний заокенского информбюро, но мы изначально задались целью проверить все в наших реалиях. Отсюда и испытания в институте Подгорного, в СельХозУнивере, проверка на диностенде (VTG, Вышгород). Поверьте, это не совсем дешево. Но за то теперь каждый может поехать в Харьков, зайти к проректору Университета Сельского Хозяйства и уточнить пару цифр в отчете:)
О сертификации. Нашим законодательством для продуктов подобного класса обязательная сертификация не предусмотрена, но я буду настаивать на добровольной сертификации. Надеюсь, что быстро ее получим. О сертификации API. Обещаю все узнать и написать инфо на эту ветку.
Отзывы. Отзывы есть на сайте. Пока ни одного не фабриковали, просто небыло необходимости. Есть отзыв Тойота-Цента г.Одесса. Если у Уважаемого Сообщества есть желание проверить - дам совершенно конкретные координаты живых людей, автомагазинов и работающих СТО, которые уже сейчас являются нашими партнерами. Тот же СИТ-Сервис, пр.т Воздухофлотский, 88а. Тот же VTG, Вышгород. Тот же магазин "Фарт", ул. Смелянская.
Два слова о продукте. Органика. Основа - льняное и касторовое масло. Плюс парафиновые и спиртовые соединения.
Модификаторы трения, используемые в формуле продукта - это длинные парафинсодержащие углеводородные цепочки молекул и длинные цепочки хлорсоединяющих углеводородов с высокой поляризацией молекул. Поляризованные молекулы формируют устойчивый адсорбционный слой смазки на соприкасающихся частях трущихся поверхностей, тем самым улучшая смазочные способности базового масла, и в значительной мере уменьшая потери на трение. Создается защитная плёнка с высокими антифрикционными показателями.
Модификатор масла ECOTEK Super Lubricant растворяется в базовом масле, при этом за счет сил межмолекулярного сцепления, порядка 10-15 kcal/mol, полярная часть молекулы прочно притягивается к металлической поверхности, а хвостовая часть углеводородной молекулы остаётся в масле, перпендикулярно к поверхности металла.
О ХАДО и прочих. Продукт не имеет ничего общего с ревитализантами. Он модифицирует и улучшает свойства базового масла. Вместе с маслом срабатывается (органика ведь) и выводится. При следующей замене масла для получения эффекта его снова нужно заливать. Тут Вам не здесь:)
На вопрос "а не стуканет ли?" ответ очень простой. Гарантию на 100000 мы не даем. Помимо нашего продукта есть еще куча факторов, из-за которых может произойти поломка Вашего движка. Один из них описан, кстати, в ветке о заправках ВОГ. Но то, что на сегодняшний день нет ни одного отрицательного отзыва - факт.
О компенсациях. Активно поработаю с местным учредителем и рассмотрим все возможные варианты. Но пообещать ничего не могу, пока вопрос не по окладу, как говорили у нас в военном университете:)
В любом случае, всем спасибо за оказанное внимание. На связи!