Доброе время суток!
Прошу поделиться опытом установки цифровых датчиков уровня топлива и расходометр (для удобства, а не отчетности перед кем-то).
Поиск в гугле говорит, что есть такие датчики, но они выводят информацию только по gps.
Была идея купить датчики которые выводят только по gps и используя Arduino вывести на свой дисплей, но не уверен, что смогу просто взять и правильно трактовать данные с датчиков.
Идея делать через Arduino еще нравится тем, что потом на тот же дисплей выведу tемпературу ОЖ, масла, давления масла, вольтметр.
Вопрос 1: Есть у кого опыт реализации подобного?
Вопрос 2: Есть готовые решения датчиков уровня топлива и расходометр в салон? Если да, прошу ссылку.

Цифроыве датчики ур-н бака, расходометр
Автор
Ervin
, 24 Jun 2014 09:40
Сообщений в теме: 4
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 June 2014 - 10:19
У тебя стоит датчик в баке, как правило он достаточно точен для того чтобы снять данные за 100 км/час. Все мгновенные датчики определения расхода очень не точны и вообще ни о чем даже на достаточно новых машинах. Мне делал товарищ, он если захочет сам ответит, на базе родного патроловского датчика.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 June 2014 - 10:30
'Vrubel' сказал(а) 24 Июн 2014 - 08:19:
У тебя стоит датчик в баке, как правило он достаточно точен для того чтобы снять данные за 100 км/час. Все мгновенные датчики определения расхода очень не точны и вообще ни о чем даже на достаточно новых машинах. Мне делал товарищ, он если захочет сам ответит, на базе родного патроловского датчика.
В точный датчик уровня бака я тоже не особо верю, а датчик текущего расхода должен быть достаточно точным (возможно я чего-то не знаю, но точный расчет количества топлива пробежавшего через ТНВД минус сколько вернулось в бак не должно быть с большими погрешностями)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей