Сообщение отредактировал ранер: 07 May 2013 - 13:46
Как снять хром
Автор
ранер
, 07 May 2013 13:45
Сообщений в теме: 27
#3 ВНЕ САЙТА
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2013 - 14:34
Если под хромом пластик, то после снятия хрома пескоструем на поверхности пластика образуются глубокие кратеры и деталь потеряет внешний вид. А вот "заматовать" хром покрытие пескоструем можно при определенных навыках работы на низком давлении.Может снимет пескоструй ? так чтоб не развалить решетку.
Если все сделаешь "как для себя" то ничего не облезет.Если сам заматую не слезит?
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2013 - 14:53
Это уже совсем другое, тут повреждение ЛКП механическим путем, например от вибрации или т.п..Дело в том что хром матовали когда красили первый раз. Все равно места по периметру которые касаются капота полущились
Возможно что между решеткой и капотом не была установлена резиновая прокладка или двухсторонняя липкая лента.
Сообщение отредактировал sedoy: 07 May 2013 - 14:57
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2013 - 15:20
Если под хромом пластик, то после снятия хрома пескоструем на поверхности пластика образуются глубокие кратеры и деталь потеряет внешний вид. А вот "заматовать" хром покрытие пескоструем можно при определенных навыках работы на низком давлении.
...
А разве такое бывает ? Как это под хромом может быть пластик ? Хромирование делается гальваникой и только на металле, а пластик даже не проводит ток. Или это какие то новые нанотехнологии ?
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2013 - 15:34
Я даже и не вспомню сколько лет этим технологиям. В автомобилестроении с таким сталкивался лет 20 тому назад.А разве такое бывает ? Как это под хромом может быть пластик ? Хромирование делается гальваникой и только на металле, а пластик даже не проводит ток. Или это какие то новые нанотехнологии ?
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2013 - 15:37
Вот пример покрытия пластика. http://www.google.co....45960087,d.bGEА разве такое бывает ? Как это под хромом может быть пластик ? Хромирование делается гальваникой и только на металле, а пластик даже не проводит ток. Или это какие то новые нанотехнологии ?
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2013 - 15:40
Это не гальваника а вакуумное напыление и напыляют метал на любэ - пластик, стекло и т.д.А разве такое бывает ? Как это под хромом может быть пластик ? Хромирование делается гальваникой и только на металле, а пластик даже не проводит ток. Или это какие то новые нанотехнологии ?
А хром можно попробовать снять вот так -
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 May 2013 - 10:47
И, думаю, у многих (как у меня)найдется знакомый, который почти все делает болгаркой и вэдэшкой (мой брат, напр. болгаркой карандаши затачивает....) и тем не менее автору метода крота от меня плюс и респект, уже руки чешутся попробовать.Да у нас все не просто. Кротом убираем хром , ржавчину травим кока колой
Сообщение отредактировал HardBlues: 08 May 2013 - 10:49
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 May 2013 - 11:39
Да у нас все не просто. Кротом убираем хром , ржавчину травим кока колой
А почему бы и нет ? Ведь способ работает и приносит результат!
Интересно, пройдет ли такой фокус с кротом на металле. При случае поэкпериментирую. В гараже валяются хромированые куски старого и ненужного декоративного обвеса (металлические), попробую их кротом обработать.
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 May 2013 - 11:42
То другая технология и там снять кротом не получится, разве только потускнеет, тут где покрытие методом напыления тут слазит на раз. Кстати Кротом хорошо смывать старую краску, тоже слазит сразу.А почему бы и нет ? Ведь способ работает и приносит результат!
Интересно, пройдет ли такой фокус с кротом на металле. При случае поэкпериментирую. В гараже валяются хромированые куски старого и ненужного декоративного обвеса (металлические), попробую их кротом обработать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей