26-27-28 ИЮЛЯ - 8-Й OFF-ROAD-FREE-FEST 2013 - Страница 43 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

26-27-28 ИЮЛЯ - 8-Й OFF-ROAD-FREE-FEST 2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1246

#841 ВНЕ САЙТА   Рус

Рус

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 22:29

Драг полуфинал Толяша-Артем

Павел Украина,Серега Белоруссия
  • Predator, Tolyasha, Мазай и еще 1 это нравится

#842 ВНЕ САЙТА   Voditel

Voditel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 316 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 22:39

ОРГам большое (нет огромное) спасибо за все что было и связано с прошедшим мероприятием (обещанный отчет будет завтра, все музы устали на Поросенке, Драге и т.д.). :278:

П.С. Выложите пожалуйста видео финалов Поросенка, очень хочется на себя посмотреть, из машины картинка не та. :273:

#843 ВНЕ САЙТА   Shummer

Shummer

Гость

• Юзер
  • 9 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 23:05

Первый раз на off-road фестивале,
получил океан удовольствия и пару тройку морей позитива.
Я еще под впечетлениями
Спасибо оргам и
отдельное спасибо Стасу - DarkShamann, за то что посоветовал приехать на фест.

P.S. Народ у меня большая просьба к тем людям что фотографировали заезды RC-моделей.
Сбросте мне в лычку линки,ссылки на Ваши фотки RC-моделей, или же скинь фотки
мне на мыло shummer@bigmir.net
Заранее благодарен

#844 ВНЕ САЙТА   DimonZT

DimonZT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 00:08

Про ОРГов - неправда Ваша,если бы Вы были повнимательнее,то увидели бы,что в руках у ОРГов была "Балтика 0"!!!

Я как минимум 3ку у одного видел на конкурсе где блок тягали.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2918.JPG   125.94К   546 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2916.JPG   83.36К   707 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2891.JPG   52.61К   608 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2884.JPG   152.19К   563 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2892.JPG   63.5К   443 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал DimonZT: 29 July 2013 - 00:15

#845 ВНЕ САЙТА   SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 00:38

Я как минимум 3ку у одного видел на конкурсе где блок тягали.

Да какая разница, 3,4,5 или 0... или все в жизни такие белые и пушистые???? Давайте превратим эту тему в обсуждение какую марку пива и с каким номером кто-то пил!!!??? Кто-нибудь видел хоть одного орга во время проведения соревнований в нетрезвом виде??? Или каждый участник дул в трубку перед заездом??? Давайте лучше благодарить всех оргов и судей за их очень тяжелую работу и подготовку такого замечательного мероприятия для всех гостей и участников!
И.М.Х.О.

#846 ВНЕ САЙТА   siav

siav

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 333 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 04:50

Оргов нетрезвых не видел!!! Молодцы, все организовали на отлично! Праздник устроили шикарный!!! Искренне благодарим оргов, МОЛОДЦЫ, СУПЕР!!! Однако предлагаю всетаки подумать как на будущее можно будет усилить безопасность мероприятия!

#847 ВНЕ САЙТА   Lusyen

Lusyen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 288 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 08:24

...Однако предлагаю всетаки подумать как на будущее можно будет усилить безопасность мероприятия!

со стороны Оргов безопасность мероприпятия была обеспечена максимальная! А то, что "набравшиеся впечатлений" гости и участники гоняли не разбирая дороги и, по большей части, уже без сознания - это не вина Оргов! Лично видела и слышала, как ходили ребята Орги и просили не ездить на квадрах в районе сцены, где собирались дети, не гонять по дорогам в перделах лагерей..... :269:
Так что безопасность в первую очередь зависит от самих людей!

Организаторам БОЛЬШОЕ СПАСИБО и УВАЖЕНИЕ! Проделан титанический труд, который принес всем участникам и гостям море удоволствия и замечательного отдыха!
СПАСИБО!!!!! :293:

пс. всех была рада видеть, кого не успела встретить, всем привет!! :502:

#848 ВНЕ САЙТА   Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 08:29

Фестиваль очень понравился, впрочем как всегда!!! Поросенок, джип-спринт и т.д. все увидели и все понравилось. Организаторам -
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

По поводу судей и организаторов лично у меня претензий нет. Даже если кто-то позволил себе в жаркий летний день набегавшись туда-сюда бутылочку холодного пива, то я в этом ничего дурного не вижу.
Другое дело пьяные "гонщики" особенно вне пределов трасс соревнований, это ДА!! Не знаю, рискую конечно навлечь на себя гнев участнегов, но "летающие" квадроциклисты по всей территории феста, причем иногда вчетвером на одном квадре - это недопустимо. Опять таки я с уважением отношусь к ним, они на самом деле и на трассе выкладывались по полной, и в трофи они первые,
НО! _ вокруг ЛЮДИ, машины на стоянке "гражданские" стоят. Дети в конце концов могут выбежать. Потом, одно дело прогнозировать движение джипа на скорости 20 км/час или на 60 км/час.

Сразу скажу: я был с детьми, из рук не выпускал, ибо считаю что ответственность за их безопасность на мне в первую очередь.
Я четко понимаю, что это фестиваль "технических видов спорта" и повышенной опасности. Но с другой стороны, мы же приглашаем на фестиваль всех желающих и без ограничения возраста? Тогда надо учитывать и не "обстрелянных" зрителей.

По сему, чтобы не быть голословным предлагаю ввести на фесте первый момент, когда любой организатор имеет право остановить машину (квадр, мот и т.д), так или иначе нарушающюю безопасность движения на территории фестиваля и сделать замечание водителю, вплоть до отстранения его от управления. Хочешь показать свою удаль - вперед на трассы соревнований. Плюс четко очертить территорию фестиваля. Согласие с таким правилом подписывает участник при регистрации.
Второй момент: я предлагаю запретить подъезжать на автомобилях ближе 20 метров до ленты, обозначающей границы трассы. Объясню почему. Помимо простого уважения прочих пеших зрителей, "Поросенок" к примеру очень динамичная гонка и водитель не всегда может держать свою машину в рамках трассы, особенно перед/на/после повороте в грязи. Зрители -же зачастую толпятся на самом интересном месте вплотную к ленточкам. Отсутствие машин дает им шанс среагировать и отскочить назад, присутствие машин за спиной лишает их этого. Зато появляется шанс быть зажатым между двумя машинами.
Этот вывод сделан мной из случая на нынешнем "Поросенке", человеку просто повезло, что после удара он попал между стоящих машин, а не на силовой бампер одной из них.

Повторюсь мне все понравилось ОЧЕНЬ, и вношу свои предложения чисто из соображений общей безопасности.
С уважением ко всем участкам, зрителям и организаторам.

#849 ВНЕ САЙТА   Student

Student

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 813 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 08:34

Спасибо ОГРОМНОЕ организаторам! Праздник удался!
  • muzolyajunior это нравится

#850 ВНЕ САЙТА   dvorecki

dvorecki

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 101 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 08:52

Оргам мега респектище! Только вот добрались до родных краев, сейчас собрались компанией и обсуждаем вспоминаем, вот это праздник, до сих пор все не можем переварить и позже как все уляжится будет отчет. Огромнейшая работа Оргов, столько соревнований на любой вкус, столько призов и что особенно бросалось в глаза - это улыбки и радость у всех на лицах. Это был настоящий фестиваль и Организаторам огромное спасибо! Теперь задумались чтобы и в наших краях провести хоть одно таое соревнование и собрать немного ребяи джипереов. И просьба - потерян телефон Самсунг пишите в личку если кто найдет, с меня клюквенная. На телефоне наклеен блестящаяя пчела. Всем спасибо еще раз!

#851 ВНЕ САЙТА   Patron

Patron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 08:57

Заезжали в пятницу ночью. Пришлось постоять в очереди на заезде на Фест. Перед нами было машин 10, что бы заехать. На въезде быстро регистрировали, девчёнки-орги улыбались, а мы заливались. :453:
Спасибо всем ОРГАМ за титанический труд-мир-май!!!
У вас это получилось!!!
  • Fritz это нравится

#852 ВНЕ САЙТА   Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2093 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 09:05

НО! _ вокруг ЛЮДИ, машины на стоянке "гражданские" стоят. Дети в конце концов могут выбежать. Потом, одно дело прогнозировать движение джипа на скорости 20 км/час или на 60 км/час.

Сразу скажу: я был с детьми, из рук не выпускал...

насчет детей - абсолютно верное поведение! Просто поражают родители, позволяющие детям вылазить чуть не на финишную линию, несмотря на просьбы судей УБРАТЬ ДЕТЕЙ С ТРАССЫ! Или они уверенны что заметив движущийся объект на финише водитель успеет свернуть? Так его ж еще заметить надо!!! а мы когда финишировали на MUDдаккаре у нас так стекла было заляпано что с трудом просвет между кустами определили... больше по азимуту ехали.. и вот тут как раз можно с родителей приезжающих с детьми на фестиваль брать расписку и давать им правила поведения с детьми в зонах повышенной опасности!

про машины.. как раз самую серьезную аварию учинила именно гражданская машина с абсолютно синей девицей за рулем! И вот тут я честное слово - не знаю как с этим бороться! Просто остановить кого-то из джиперов всегда найдется кому - это и одноклубники и просто знакомые. А вот как отслеживать пьяных зрителей?? Можно с них 100 расписок на регистрации взять - все равно мозгов это не добавит.

про полицейских лежачих - не спасет. для боевой машины это не препятствие, да и гражданская объедет.. не будем же мы все поле перекапывать? оно и так не ровное :) да и пьяного водителя за рулем полицейский не остановить.. вон даже уазик остановить не смог.
  • sanekm это нравится

#853 ВНЕ САЙТА   siav

siav

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 333 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 09:05

Фестиваль очень понравился, впрочем как всегда!!! Поросенок, джип-спринт и т.д. все увидели и все понравилось. Организаторам -
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

По поводу судей и организаторов лично у меня претензий нет. Даже если кто-то позволил себе в жаркий летний день набегавшись туда-сюда бутылочку холодного пива, то я в этом ничего дурного не вижу.
Другое дело пьяные "гонщики" особенно вне пределов трасс соревнований, это ДА!! Не знаю, рискую конечно навлечь на себя гнев участнегов, но "летающие" квадроциклисты по всей территории феста, причем иногда вчетвером на одном квадре - это недопустимо. Опять таки я с уважением отношусь к ним, они на самом деле и на трассе выкладывались по полной, и в трофи они первые,

Сразу скажу: я был с детьми, из рук не выпускал, ибо считаю что ответственность за их безопасность на мне в первую очередь.
Я четко понимаю, что это фестиваль "технических видов спорта" и повышенной опасности. Но с другой стороны, мы же приглашаем на фестиваль всех желающих и без ограничения возраста? Тогда надо учитывать и не "обстрелянных" зрителей.

По сему, чтобы не быть голословным предлагаю ввести на фесте первый момент, когда любой организатор имеет право остановить машину (квадр, мот и т.д), так или иначе нарушающюю безопасность движения на территории фестиваля и сделать замечание водителю, вплоть до отстранения его от управления. Хочешь показать свою удаль - вперед на трассы соревнований. Плюс четко очертить территорию фестиваля. Согласие с таким правилом подписывает участник при регистрации.
Второй момент: я предлагаю запретить подъезжать на автомобилях ближе 20 метров до ленты, обозначающей границы трассы. Объясню почему. Помимо простого уважения прочих пеших зрителей, "Поросенок" к примеру очень динамичная гонка и водитель не всегда может держать свою машину в рамках трассы, особенно перед/на/после повороте в грязи. Зрители -же зачастую толпятся на самом интересном месте вплотную к ленточкам. Отсутствие машин дает им шанс среагировать и отскочить назад, присутствие машин за спиной лишает их этого. Зато появляется шанс быть зажатым между двумя машинами.
Этот вывод сделан мной из случая на нынешнем "Поросенке", человеку просто повезло, что после удара он попал между стоящих машин, а не на силовой бампер одной из них.

Повторюсь мне все понравилось ОЧЕНЬ, и вношу свои предложения чисто из соображений общей безопасности.

от себя хотел бы предложить сделать "отдельную область для парковки" возле которой ограничить движение. да и в целом расширить область где ограничено движение. так например, если человек приехал посмотреть, то будь добра поставь машину или в лагере, или на отведенном участке и нефиг летать по территории мероприятия. есть желание покататься - либо на трассу, либо куда-то в сторонку, подальше от людей!!! на счет квадриков и багги - это вообще отдельная история... на прошлых фестах народ впринципе аккуратнее ездил!!! на это не только я обратил внимание, но и многие с кем общался как на фесте, так уже и после него. не спорю, что орги делали все возможное, но надо стремиться к лучшему!
  • DimonZT это нравится

#854 ВНЕ САЙТА   Pink

Pink

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 204 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 09:07

Я так же первый раз попал на сие мероприятие, всем был ОЧЕНЬ доволен. Все было интересно, вкусно, увлекательно. Огромное СПАСИБИЩЕ организаторам.

По поводу организаторов и пива - так организаторы тоже люди... Они приехали на фестиваль тоже отдохнуть.. И если кто-то выпьет банку холодного пива в жаркую погоду, от этого он не становится преступником. В общем я не видел ни одного судьи, который валялся перед стартом в собственной блевоте и давал отмашку "на старт". Так же я не видел судей, которые бы шатались, приседали,оперлись на столб, вели себя неподобающим образом на гонке, или вне ее (чего не скажешь про некоторых участников). Ребята, еще раз огромное спасибо - вы молодцы, праздник удался на все 100%.
  • ШКВАЛ, Мазай, Marlon и еще 1 это нравится

#855 ВНЕ САЙТА   robos

robos

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 250 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 09:45

Ребята - все огромное спасибо за такой яркий праздник, были на многих мероприятиях ничего подобного даже близкого не видели, это настоящий фестиваль, настоящий праздник свободы! Поразили море улыбок и доброты на лица, все сияли, поразили обилие призов, конкурсов и соревнований, понравилось все без исключений, столько насмотрелись техники, познакомились с людьми и с Оргами. Мы до сих пор под впечатлением, сделали сегодня себе ыходной и отходим, жаль что праздник уже закончился!

#856 ВНЕ САЙТА   Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2093 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 09:47

слу... а идея с парковкой для гостей мне нравится :) как минимум меньше машин на поле будет кататься :)

#857 ВНЕ САЙТА   шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 09:50

Но что можно говорить об участниках, если практически на каждой дисциплине ОРГи проводящие соревнования не брезговали пивком...
И даже не пытались снимать с участия "заряженных" участников.

Таки добре нам Українцям- у нас БРЄХАТЬ можна! :269:
  • Зундер, Lanchik и dvorecki это нравится

#858 ВНЕ САЙТА   kapitanhm

kapitanhm

Гость

• Юзер
  • 21 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 09:54

:13: :13: :13: ОРГАМ Огромное спасибо за удачно проведённое мероприятие. :453: Уважение !!! от Хмельницкого клуба "ПОДОЛЬЕ 4х4"

#859 ВНЕ САЙТА   SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 10:05

Уф, и я дочапал до работы.
Всем СПАСИБО! Было классно!!!
Еще фотки и не глянул: весь шмундяк с фотиком остался на велике в гараже до послеработы.
Спасибо ОРМ!

#860 ВНЕ САЙТА   Рус

Рус

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 10:10

БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

+ 1000 Дима очень правильное замечание

Сообщение отредактировал Рус: 29 July 2013 - 10:11

• ШКВАЛ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN