26-27-28 ИЮЛЯ - 8-Й OFF-ROAD-FREE-FEST 2013 - Страница 39 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

26-27-28 ИЮЛЯ - 8-Й OFF-ROAD-FREE-FEST 2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1246

#761 ВНЕ САЙТА   Sем

Sем

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 542 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 19:53

эх жаль что только завтра смогу выехать, а так хочется к компании которая уже собралась на месте фэста :41: , завидую Вам! :13:

#762 ВНЕ САЙТА   PAVLOFF

PAVLOFF

ЮЗВЕPЬ

• Администратор
  • PipPip
  • 4624 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 20:38

Ищется доброжелатель, который бы помог добраться 4-ём людям до фестиваля :273:
(м. Дарница или Ленинградская площадь)
о6З 213 59 54
:385:

Сообщение отредактировал pavlov: 25 July 2013 - 20:38

#763 ВНЕ САЙТА   шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 20:43

Доповідаю- з TV все договоривсь, головні канали будуть!
  • siav и Мазай это нравится

#764 ВНЕ САЙТА   Praskoviy

Praskoviy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 20:47

Ищется доброжелатель, который бы помог добраться 4-ём людям до фестиваля :273:
(м. Дарница или Ленинградская площадь)
о6З 213 59 54
:385:

в какой день?

#765 ВНЕ САЙТА   Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 753 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 21:11

Уважаемые участники, разрешите высказать пару своих мыслей и наблюдений по поводу нового конкурса - джиперской качельки.
Мне посчастливилось принимать участие в её постройке, так что если что - будете знать в кого бревна кидать
А самое главное мне получилось первому её испытать. .."туды её в качель"

Конструкция получились довольно крепкая. Ширина каждой лыжи примерно 55-60 см.
Каждая лыжа выполнена из трех связанных бревен.
Не обошли вниманием и узкоколейные машины типа Самурайчиков.
Для их узкой колеи специально сегодня принято решение добавить еще одно бревно на правую сторону.
Это сразу испытали на мицубиси кольт. Конечно на недоприводе на качельку заехать сложно,
т.к. получается довольно крутой подъем и ведущие колеса шлифуют брёвна. Для полного привода - проблем с заездом нет.
Так же для упрощения вывешивания в горизонтали основание немного подтесали.
Теперь лыжи опираются не на круглый край бревна, а на плоскую часть шириной 15-20 см.

Коробка автомат и механика в одном классе будут или разные зачеты?
На автомате на качелях думаю легче т.к. не надо играть сцеплением да и передачу D-R проще переключать удерживая только тормоз, а на механике надо попотеть.

Судя по моим первым пробам , я бы не сказал что на автомате легче, скорее будет наоборот.

Плюс с учетом точности вывешивания лишние телодвижения водителя (особенно крупного) будут сказываться на балансе качели. Соответственно времени на уравновешивание с мех. коробкой в любом случае надо больше, а это заведомо пролет.

Небольшая подсказка: сидения с крупный водитель + сидения с электроприводом = 100% победа!!!!! :175:

А если серьезно, поделюсь немного моими наблюдениями, может кому-то они пригодятся...Во всяком случае я пытался делать так.

Законы физики никто не отменял, поэтому качелька начинает переклоняться тогда, когда при движении машины общий центр тяжести Системы "машина+лыжы" будет смещен вперед за ось основания.
И если поймать этот момент начала перевешивания и остановить машину в таком положении, то из-за все еще смещенного вперед центра тяжести качель перевесит в сторону движения.
Поэтому в тот момент когда качель начинает более-менее выходить в горизонталь, ВАЖНО и необходимо перевести центр тяжести Системы из положения "смещенного вперед" в положение "над осью качельки".
А это возможно сделать только откатив машину немного назад. Вот поэтому непонятно, это сделать проще с автоматом, или с механикой.

Илюхис уже выкладывал видео, на котором это очень хорошо видно. Обратите внимание, что УАЗ едучи задним ходом после начала вывешивания и выхода в горизонталь проехал немного вперед, тем самым вернув центр тяжести строго над ось качельки. Конечно, он не переключался с задней на первую передачу, просто выжал сцепление и немного скатился.

http://www.youtube.com/watch?v=4tNvZEb4S8Y
Надеюсь, мои наблюдения кому-то помогут...Удачи
  • Madagascar и peps это нравится

#766 ВНЕ САЙТА   PAVLOFF

PAVLOFF

ЮЗВЕPЬ

• Администратор
  • PipPip
  • 4624 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 21:12

в какой день?

В пятницу,тоесть завтра. :482: В послеобеднее время))

Сообщение отредактировал pavlov: 25 July 2013 - 21:13

#767 ВНЕ САЙТА   Scorpion

Scorpion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 891 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 21:55

Завтра с DarkShaman-ом + "техничка" выезжаем в 12-00 с площади Шевченка :482: . Есть несколько мест "эконом класса" :175:, всех желающих милости просим на борт. Может кто хочет присоедениться к каравану. Мой тел. 050-44З-4З-45
  • Djentelmen это нравится

#768 ВНЕ САЙТА   DarkShamann

DarkShamann

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1235 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 21:59

да никогда мы их заранее не заказывали! подходишь к палатке где их продают, покупаешь и усе!

спасибо, Ланчик!))

...лучше воспринимать Фестиваль как развлечение! :161: И наслаждаться.

именно так и еду... многие, кто видел моего бойца, знают, что он тихоход еще тот... на победу и не претендую, но заехать надо вездеееее!!!)))))))))))
главное - участие и отдых!!!))))

Завтра с DarkShaman-ом + "техничка" выезжаем в 12-00 с площади Шевченка :482: . Есть несколько мест "эконом класса" :175:, всех желающих милости просим на борт. Может кто хочет присоедениться к каравану. Мой тел. 050-44З-4З-45

подтверждаю)))))
моё мобило о97-92б-ч7-28

Сообщение отредактировал DarkShamann: 25 July 2013 - 21:59

#769 ВНЕ САЙТА   Djentelmen

Djentelmen

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 22:33

Всем Привет :62: Неужели, Дамы и Господа, единомышленники, я таки на родном форуме своего хобби... Спасибо - Виталию (пиво не заржавеет).
Вопрос, новичка на форуме но, фаната оффроуда - примите в клуб? Завтра выезжаю (что для этого надо???), найду любую пузотерку, но приеду - мой шеви с инфарктом сердечка-двигателя, но мы вернемся в строй ;)

#770 ВНЕ САЙТА   Scorpion

Scorpion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 891 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 22:47

Завтра выезжаю (что для этого надо???)

Гланое и обязательное условие - это хорошее настроение и желание приехать :161:

#771 ВНЕ САЙТА   Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 753 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 22:49

Всем Привет :62: Неужели, Дамы и Господа, единомышленники, я таки на родном форуме своего хобби... Спасибо - Виталию (пиво не заржавеет).
Вопрос, новичка на форуме но, фаната оффроуда - примите в клуб? Завтра выезжаю (что для этого надо???), найду любую пузотерку, но приеду - мой шеви с инфарктом сердечка-двигателя, но мы вернемся в строй ;)

В клубе рады всем, а если оффроуд Ваше хобби и Вы его фанат, то тем более -добро пожаловать. Приезжайте на Фест, сможете принять участие во многих конкурсах, даже если Ваша боевая машина на ремонте. С Вас только желание, а праздничная атмосфера подарит Вам хорошее настроение и море незабываемых позитивных эмоций.

#772 ВНЕ САЙТА   Iluhis

Iluhis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 244 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 22:50

Kudasov, по поводу качельки, там, как видно на видео, выточены качающиеся бревна, т.о. получается большое трение там и машина зависает.

#773 ВНЕ САЙТА   Djentelmen

Djentelmen

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 22:57

Спасибо, ребята. Я, честно говоря и не сомневался, что в этом клубе будет самый теплый прием для новичка... Завтра буду принеприменно ;) Бум знакомиться :62: :161:

#774 ВНЕ САЙТА   Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 753 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 23:22

Kudasov, по поводу качельки, там, как видно на видео, выточены качающиеся бревна, т.о. получается большое трение там и машина зависает.

Согласен, что эти особенности конструктива только на пользу и помогают остановиться в горизонтале.
А вот на твоем фото с Ладоги (с которого с подачи Леши РУТа все и закрутилось) качелька выполнена по условиям, приближенных к боевым, без каких либо упрощений. Правда там, насколько мне известно, не требуется зависнуть в горизонтали, а только продержать обе стороны качельки над землей в течении 3 секунд. Поправь, если я ошибаюсь.
На фестивальной качельке тоже сделали небольшое упрощение.

#775 ВНЕ САЙТА   Punch

Punch

Гость

• Юзер
  • 32 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 23:37

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, участие в этапах соревнований нужно заранее согласовывать или можно подключатся в процессе ?
Я возьму пакет МАХ, но вряд ли, без большого опыта, рискну участвовать во всех этапах....гляну в процессе и решу, в каких - или это нужно сразу определять?
Спасибо!

#776 ВНЕ САЙТА   SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 01:51

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, участие в этапах соревнований нужно заранее согласовывать или можно подключатся в процессе ?
Я возьму пакет МАХ, но вряд ли, без большого опыта, рискну участвовать во всех этапах....гляну в процессе и решу, в каких - или это нужно сразу определять?
Спасибо!

Заранее согласовывать ничего не нужно. Выбираешь соревнование которое тебе больше нравится и участвуешь. Все просто.

#777 ВНЕ САЙТА   Mecnik

Mecnik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 337 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 08:14

Привет всем!
Спасибо!

Я в прошлом году на стандартной машине участвовал во всех соревнованиях, где то застревал, вытягивали. А вообще орги сами предупреждают где ехать где нет, видя подготовку авто, если знают что застрянешь, кстати грунт там очень мягкий без камней и повредить машину невозможно, максимум застрянешь.

#778 ВНЕ САЙТА   friend

friend

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 08:37

Организаторы,а на качеле очередь живая будет :303: ?
Для недоприводов конкурс только один "качели"? :303:
А за один конкурс на авто нужно покупать МАХ ? :303:
:512:

#779 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 08:39

Господа Судьи и ОРГИ, напоминаю что согласно нашей договоренности, сегодня на месте Феста в 13:00 будет брифинг. Вчера мы очень много сделали и сегодня для нас осталась работа разметить трассы. Качательно качели, осталось только стянуть пару бревен проволокой, а так качели готовы.
Также забыл еще об одном соревновании - у нас будут разыгрываться 20-ти литровые бочки с маслом KIKS. Победит тот, кто больше всех поднимет бочку одной рукой, тот и получит в качестве приза эту бочку! Вот такой простой конкурс.

Организаторы,а на качеле очередь живая будет :303: ?
Для недоприводов конкурс только один "качели"? :303:
А за один конкурс на авто нужно покупать МАХ ? :303:
:512:

Для недоприводов будет еще черепашьи бега и качели, очередь типа живая, авто конкурсы только пакет МАХ, о его цене просто смешно говорить. Кстати пакет МАХ это еще и экологический сбор и розыгрыш СУПЕР ПРИЗОВ!

Сообщение отредактировал VOIN: 26 July 2013 - 08:43

#780 ВНЕ САЙТА   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 08:40

На 15.00 с Подола планируем колонну.Поедем не быстро.Присоединяйтесь.Думаю будут места для пассажиров.Уже есть 4 машины.Рядом метро Тараса Шевченко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN