Коробка передач
Автор
Chrome
, 20 Mar 2007 15:06
Сообщений в теме: 15
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 March 2007 - 15:06
Итак, коробка скинута и разобрана.... вкратце изложение неисправностей:
На силюминиевой вилке 3/4 передач стерты полностью латунные накладки а также пол вилки.
На чугунной вилке в раздатке похожий износ, но около 30 процентов.
Разбит подшипник между первичным и вторичным валом, точнее не столько разбит, сколько там кто-то уже приложил руку... была выточена смодельная втулка на вторичный вал, которая на нем крутилась и болталась, а чтобы не соскочила, на вал посадили сварочные блямбы...
Вилка, первичнй и вторичный валы отнесена на завод - завтра-послезавтра будет результат с фотографиями.
Шестерни на первичном валу и паразитном валу тоже не в лучшем состоянии... и стерты и в некоторых местах даже сколы...
Посмотрим, что получится, после того, как заберу с завода вилку и вторичный вал....
На силюминиевой вилке 3/4 передач стерты полностью латунные накладки а также пол вилки.
На чугунной вилке в раздатке похожий износ, но около 30 процентов.
Разбит подшипник между первичным и вторичным валом, точнее не столько разбит, сколько там кто-то уже приложил руку... была выточена смодельная втулка на вторичный вал, которая на нем крутилась и болталась, а чтобы не соскочила, на вал посадили сварочные блямбы...
Вилка, первичнй и вторичный валы отнесена на завод - завтра-послезавтра будет результат с фотографиями.
Шестерни на первичном валу и паразитном валу тоже не в лучшем состоянии... и стерты и в некоторых местах даже сколы...
Посмотрим, что получится, после того, как заберу с завода вилку и вторичный вал....
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2007 - 20:19
Всем доброго дня.
Вот взял на днях Trooper 2,8 TD.
В принцепе доволен, но, как всегда есть нюансы.
При работающем двигателе на нейтральной шум в районе коробки. При выжатом сцеплении шум пропадает.
Как считаете отделаюсь заменой подшибника первичного вала, или предстоит ремонт коробки?
С уважением
При работающем двигателе на нейтральной шум в районе коробки. При выжатом сцеплении шум пропадает.
Как считаете отделаюсь заменой подшибника первичного вала, или предстоит ремонт коробки?
С уважением
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2007 - 20:45
О! У меня такая хрень, но коробка после капиталки. Думаю что это пружины-дэмпферы на диске сцепления. Кстати, похожий брякающий звук наблюдался на работающих на холостых Богданах. Страшного в этом ни чего нет. На выходных буду менять сцепление, о результатах спрашивайте.При работающем двигателе на нейтральной шум в районе коробки. При выжатом сцеплении шум пропадает.
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2007 - 20:51
скоро заклинит выжимнойВсем доброго дня.
С уважением
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 July 2007 - 22:08
Спасибо всем кто откликнулся.
Буду менять все сцепление.
Буду признателен за подсказку где можно взять комплект от нормального производителя. На Перова только Валео, но это выброшенные деньги.
Приношу извинения уважаемому Chrome за то, что влез в Вашу тему.
С уважением
Буду менять все сцепление.
Буду признателен за подсказку где можно взять комплект от нормального производителя. На Перова только Валео, но это выброшенные деньги.
Приношу извинения уважаемому Chrome за то, что влез в Вашу тему.
С уважением
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 December 2016 - 22:10
пари в мостах і знайти простіше, і замінити, і самі вони мають бути дешевше. В КПП відмінностей не так багато буде, аби різницю отримати. В більшості КПП 4 передача по передаточному близька до 1, а 5 біля 0.7-0.8. Тому заміною КПП ви нічого не виграєте в цьому плані.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей