Точно... Вспомнил... "Разрушители легенд" пытались остановить автомобиль огнетушителем углекислотным. Получилось. Но надо распылять в сторону воздухозаборника... Может испытать на природе??)))) Судя по передаче - вреда автомобилю никакого нет!100% сработает даже если в крыле заборник.Смотрел передачу про каких-то дуроломов-они на ходу едучи на машине впереди с нескольких метров выдували углекислоту на машину и она глохла.Типа проверяли как для полиции сделать тормозилку для беглецов.Падение % кислорода в смеси прекращает горение.
Можно проверить на покатухе с проверкой огнетушителей.
КАК УМИРАЕТ ДИЗЕЛЬ!
Автор
Voha
, 03 Mar 2013 13:57
Сообщений в теме: 85
#41 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 April 2013 - 22:53
#43 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 April 2013 - 10:38
100% сработает даже если в крыле заборник.Смотрел передачу про каких-то дуроломов-они на ходу едучи на машине впереди с нескольких метров выдували углекислоту на машину и она глохла.Типа проверяли как для полиции сделать тормозилку для беглецов.Падение % кислорода в смеси прекращает горение.
Можно проверить на покатухе с проверкой огнетушителей.
Идея с проверкой интересная, но как двигатель пустить в разнос,
если он сам не захочет ?
#44 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 July 2013 - 12:25
Еще не менее интересен исход события! Двигатель остановлен, сигарета выкурена. Что потом делать? Это прямой ход на капиталку или есть варианты? Тем более что после остывания и долития всех нужных жидкостей двигатель заводится, на холостых работает ровно и без дыма. Главное не давать оборотов которые приведут ко включению турбины (2.2-2.4 т.оборотов) ведь после этого он опять идет в разнос.
#45 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 July 2013 - 21:12
Я думаю,на своей машине всегда можно рассмотреть такую ситуацию.На современных двигателях разнос встречал только по причине сильной утечьки масла в турбине в связи с ее разрушением.Вижу только три выхода-первый,это тряпку в заборник;второй пробить патрубок от турбины(благо на многих двигателях патрубки интеркуллера сверху);заглушить передачей.По поводу огнетушителя-сработает,но они на автомобилях как правило порошковые,а с таким-кто его знает???
#46 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 July 2013 - 07:02
В современном авто всунуть тряпку в некоторое подобие заборника нереально и это в ситуации когда мотор ревет на бешенных оборотах, а не работает в штатном режиме, задача становится очень сложно выполнимой. ПЕрвая передача, упереться во что то, делая несколько последовательных попыток снижая обороты и не давая их набирать пока не заглохнет мотор. Тем у кого есть шноркель будет немного легче перекрыть доступ воздуха.Я думаю,на своей машине всегда можно рассмотреть такую ситуацию.На современных двигателях разнос встречал только по причине сильной утечьки масла в турбине в связи с ее разрушением.Вижу только три выхода-первый,это тряпку в заборник;второй пробить патрубок от турбины(благо на многих двигателях патрубки интеркуллера сверху);заглушить передачей.По поводу огнетушителя-сработает,но они на автомобилях как правило порошковые,а с таким-кто его знает???
#49 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 August 2013 - 17:23
Да вот это он поспал, интересно с чего оно началось, многи ведь спят в машине и мотор работает всю ночь, тут технические причины какие то.
Ага... технические. Во сне случайно придавил ногой педаль газа, вот и вся причина. Может ему кошмар приснился. Но странно другое - какого хера этот тип не проснулся от рева движка, может он упоротый был, или еще что то. ИМХО - это не "разнос", а что то непонятное.
#56 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 March 2015 - 21:05
впечатляет.
Я так раз испугался, что мой вразнос пошел - а оказалось что он просто зависает на холостых. под нагрузкой сбрасывает обороты, а на холостых держит, и выхлоп нормальный.
подачу топлива - бесполезно. Он собственное масло жрет.
Я так раз испугался, что мой вразнос пошел - а оказалось что он просто зависает на холостых. под нагрузкой сбрасывает обороты, а на холостых держит, и выхлоп нормальный.
подачу топлива - бесполезно. Он собственное масло жрет.
Сообщение отредактировал mamont: 15 March 2015 - 21:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей