Кирдык переднему мосту на ТЛК70
Автор
gafar
, 03 Apr 2013 19:26
Сообщений в теме: 26
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 April 2013 - 19:26
Вообщем были недавно снегопады, ну не такие как у вас но все же. Дергал уазика и что-то спереди хрустнуло. Теперь на ходу слышен металлический звон особенно на неровностях и передка ко всему нету. Подскажите с чего начать и что это по вашему может быть, на вскидку с чего начинать поиск неисправности? И в советах учитывайте что у нас это машина редкая и сервисов у нас тут не разживешься, чтобы размах советов был адекватным нашей местности..
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 April 2013 - 19:44
Вскрытие покажет. начинай с хабов. дальше граната. дальше полуоси. так медленно перейдешь к редуктору.. а там видно будет. Сложного там нет ни чего.Вообщем были недавно снегопады, ну не такие как у вас но все же. Дергал уазика и что-то спереди хрустнуло. Теперь на ходу слышен металлический звон особенно на неровностях и передка ко всему нету. Подскажите с чего начать и что это по вашему может быть, на вскидку с чего начинать поиск неисправности? И в советах учитывайте что у нас это машина редкая и сервисов у нас тут не разживешься, чтобы размах советов был адекватным нашей местности..
я свой мост прекидывал за пол дня.
Сообщение отредактировал yurchic: 03 April 2013 - 19:45
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 April 2013 - 09:15
...... и думаю как начать разборку..
Если я лезу в своем автомобиле куда-либо впервые, то выделяю пару минут на изучение тех документации.
Легионовская книга помогает. Ежели нет, можно порыскать в интернете схемы запчастей хоть знать из чего оно состоит.
А про остальное тут правильно сказали:
Вскрытие покажет. Сложного там нет ни чего.
...мосты перебираются за пару дней без напрягов полностью оба. ...там настолько все просто, что ошибиться просто негде.
Поиск запчастей и расходников думаю проблем не составит. Все можно найти в наличии как б/у так и новое.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 April 2013 - 10:15
Вообщем стою на яме, вернее вишу на яме, выкрутил сливную пробку, на магните два зуба, такс думаю - ГП или редуктор помер. После разборки понял - зубья от сателитов а не от ГП, вот такая обнадеживающая инфа. На вид двухсателитный редуктор явно слабоват, хипкий он какой то. Сейчас вот сижу думаю, искать в сборе редуктор или отдельно сателиты?? тут вроде недалеко от нас небольшом селе Благодатне есть у мужика на разборке старый бус тоетоский мосты рама, говорят может подойти. Поеду гляну, померю может подойдет, хотя неизвестно подойдет ли от буса, может кто знает?
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 April 2013 - 11:23
Поискал в своих записях бус Toyota Hiace на базе Hilux и мотор и мосты как у 7 серии, должны подойти, главно цена какая за мост.Вообщем стою на яме, вернее вишу на яме, выкрутил сливную пробку, на магните два зуба, такс думаю - ГП или редуктор помер. После разборки понял - зубья от сателитов а не от ГП, вот такая обнадеживающая инфа. На вид двухсателитный редуктор явно слабоват, хипкий он какой то. Сейчас вот сижу думаю, искать в сборе редуктор или отдельно сателиты?? тут вроде недалеко от нас небольшом селе Благодатне есть у мужика на разборке старый бус тоетоский мосты рама, говорят может подойти. Поеду гляну, померю может подойдет, хотя неизвестно подойдет ли от буса, может кто знает?
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 April 2013 - 12:35
300 баксов как то дешево хотя все бывает, а зубы покрошил потому что наверно дергал сильно, у меня был такой печальный эпизод.Если он согласится, мне сказали что остатки этого буса у него лежат года два, может если цена умеренная то заберу все вместе баксов за 200-300
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 April 2013 - 15:57
Поискал в своих записях бус Toyota Hiace на базе Hilux и мотор и мосты как у 7 серии, должны подойти, главно цена какая за мост.
Очень внимательно изучите характеристики редуктора на предмет передаточных чисел, иначе не дай Бог не совпадут на переднем и заднем мостах - при первом включении полного привода на сухой твердой дороге рванет в слабом месте что-то из трансмиссии.
- Толстяк это нравится
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 April 2013 - 21:55
Согласен, от версий с ресорами ПЧ ГП будут другие, поэтому на это надо обратить ввнимание.Очень внимательно изучите характеристики редуктора на предмет передаточных чисел, иначе не дай Бог не совпадут на переднем и заднем мостах - при первом включении полного привода на сухой твердой дороге рванет в слабом месте что-то из трансмиссии.
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 April 2013 - 13:30
Всему честному народу приветы, небыло времени зайти написать и благодарю за советы. Вообщем Хиайс спереди не балка-мост, а сзади сильно большой редуктор, явно ГП будут больше в диаметре, еще бы две такие так можно было подумать. На удивление нашел ГП в Николаеве на разборке через земляка на ОРМ форуме, во как бывает!! Спасибо земляк! Оплатил сразу за две и переднюю и заднюю-думаю не прогадал. Жду когда прийдет, вопрос как выставить зазор в ГП, в принципе с теорией знаком но может есть какие то хитрости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей