СРОЧНО НАДО ВЫЙТИ В ЭФИР НА 23 КАНАЛЕ В СиБи на FM
Автор
VOIN
, 03 Apr 2013 14:47
Сообщений в теме: 76
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 April 2013 - 14:55
Костя, не мучай ни себя не аппаратуру, в радиостанции-репитере зажат шумодав + индустриальные помехи. Онли 100 Ватт, онли!У меня опять с Позняков не получилось. Мощность 4 Вт, антенна на магните на крыше авто, р/с "Alan 42 Multi". Кто то пытался прорваться, но очень слабенько, эдак 539. И еще. Кто мне наконец, ответит!? 23 канал АМ в нулях или в пятерках???
Я это проходил еще в 2009 году.
Или как советует Конект, "мачту 11 метров, да на высоту 16 этажного дома"
#24 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 April 2013 - 15:14
Писали выше 23 канал FM а не AM и в пятеркахУ меня опять с Позняков не получилось. Мощность 4 Вт, антенна на магните на крыше авто, р/с "Alan 42 Multi". Кто то пытался прорваться, но очень слабенько, эдак 539. И еще. Кто мне наконец, ответит!? 23 канал АМ в нулях или в пятерках???
#25 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 April 2013 - 15:24
Может это уже обсуждалось, а может это и не нужно или не в ту тему пишу, но все же ... есть такая программа zello (zello.com) для мобильный телефонов на разных операционных системах, ну и для пк тоже, с помощью которой телефон посредством мобильного интернета превращается как бы в рацию. Так вот на АвтоУА они свой УКВрепитер прикрутили к этой программе. Что дало: с любого девайса с интернетом можно слушать их кукушку и если получишь от админа пароль, можешь выходить в эфир с любого мобильного девайса опять же в эфир через кукушку. Насколько это необходимо и сложно в реализации - я не знаю, так что просьба если че "не пинать"
#26 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 April 2013 - 19:01
Я прочитал.Писали выше 23 канал FM а не AM и в пятерках
И где тут написано что в пятерках?Внимание! Настраиваем РЕПИТОР в 23 канале FM Алекс Конект сидит на вышке, НАДО СРОЧНО ВЫЙТИ В ЭФИР НА СБ и проверить Кукушку, просто типа посчитать и услышать отклик Кукушки. Кто может присоединяйтесь тестить, все это для всех абсолютно бесплатно и свободно.
Саша-Коннект! Ответь! В нулях или в пятерках?
Все равно не получилось,ни в нулях ни в пятерках, ни в ФМ, ни в АМ... Может это радейка кирдык???
И это... E и PL - что у нас нули, а что пятерки ?
Сообщение отредактировал Важняк: 09 April 2013 - 18:56
#29 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 April 2013 - 20:54
Ну мы кукушку только реанимировали и еще продолжим настройку. Для этого надо чтобы несколько абонентов было на связи, иначе очень тяжело его настроить по одному пользователю. Репитор работает в пятерках, сетка PL, 23 канал, модуляция ФМ. Присоединятйсь к тестированию репитора.
#33 НА САЙТЕ
Отправлено 09 April 2013 - 21:21
Уважаемые спецы по рациям убедительная просьба прекращайте умничать с всякими герцами ,нолями. пятерками ,сетками ,и еще подобной фигней. Если вас не затруднит выложите правильность настроек для 3-5 видов радеек. Это как минимум Президент ,Мидленд ,Алан. А то тут черти что. И чем будет доступней ваше пояснение как пользоватся рациями типа СБ тем проще будет с ними работать. Ни кого не хочу обидеть но проблему надо решать.
- Важняк и Вавилла это нравится
#34 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 April 2013 - 21:25
Это я спутал - не PL а сетка Е, т.е. пятерки, а дальнобои в нулях.Стоп. На сетке ПЛ я слушаю дальнобоев. Какая то путаница. Только что на м.Сырец в этой сетке включили две рации. Друг друга слышим а в ответ тишина
Тут мы должны привязаться к Конекту Сане, ему на вышку лезть.Может какое то время наиболее удобно для данного теста или это не принципиально?
#35 НА САЙТЕ
Отправлено 09 April 2013 - 22:09
Виталь вопрос был не к тебе. есть тут толковые ребята которые могут в общедоступной форме разложить настройку радеек. И все. Ибо даже я уже не вспомню как из сетки ПЛ перейти на Е. У меня Мидленд 220. А вот из-за таких траблов люди забывают что такое общение по СБ.
#36 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 April 2013 - 22:16
Из инструкции для радейки "Alan 42 Multi"
Выбор частотного диапазона.
Частотный диапазон должен соответствовать установленному для данной страны.
Процедура:
1. Выключите приемопередатчик.
2. Нажмите кнопки A/F-LCR и SC и удерживая их нажатыми включите питание.
3. Кнопками ▲▼ – выбирайте необходимый частотный диапазон (для Украины Е или I).
4. Зафиксируйте выбранный диапазон нажатием кнопки A/F-LCR.
[attachment=67366:clip_image001.jpg]
Выбор частотного диапазона.
Частотный диапазон должен соответствовать установленному для данной страны.
Процедура:
1. Выключите приемопередатчик.
2. Нажмите кнопки A/F-LCR и SC и удерживая их нажатыми включите питание.
3. Кнопками ▲▼ – выбирайте необходимый частотный диапазон (для Украины Е или I).
4. Зафиксируйте выбранный диапазон нажатием кнопки A/F-LCR.
[attachment=67366:clip_image001.jpg]
#40 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 April 2013 - 06:37
А можно переключится на нули, было бы удобно и дальнобоев слушать и клубный репитер. У некоторых нули рация не поддерживает. Переходить туда сюда сложно, нужно включать и выключать рацию с зажатыми клавишами и настраивать по новой сетку и канал, если это в дороге нужно остановить машину. Из практики многие вообще не понимают, что такое нули и пятерки, даже отписавшиеся в этой ветке.Репитор работает в пятерках
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей