СРОЧНО НАДО ВЫЙТИ В ЭФИР НА 23 КАНАЛЕ В СиБи на FM
Автор
VOIN
, 03 Apr 2013 14:47
Сообщений в теме: 76
#1 ВНЕ САЙТА
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 April 2013 - 21:31
Подпись СиБи в заголовке как бы намекает на сибишный диапазон, он же 27 МГц, он же 11 метров.
Я пока слаб в этом, но предполагаю, что рация, которая работает на 140-вых и 400-х частотах, СиБишные не поддержывает... Или я не прав? Мож кто-что подскажет по этому поводу? У меня товарищ шил свои рации, что б они более широкий диапазон ловили (хотел погоду в аэропорту слушать), но как я подозреваю, это не в моем случае..
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 April 2013 - 21:46
Правильно подмечено, что 27MHz, 144MHz и 433MHz - разные частоты, друг к другу не имеют отношения.Я пока слаб в этом, но предполагаю, что рация, которая работает на 140-вых и 400-х частотах, СиБишные не поддержывает... Или я не прав? Мож кто-что подскажет по этому поводу? У меня товарищ шил свои рации, что б они более широкий диапазон ловили (хотел погоду в аэропорту слушать), но как я подозреваю, это не в моем случае..
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 April 2013 - 09:28
если посмотреть сетку частот СиБи, то 23-й канал у нас равен 27,255
это Евпропейская, а российская 27,250
мы с кем?
кстати, по причине сломанной ноги не имею возможности протестить новокупленную радейку мегаджет 555
дома пытаюсь слушать на мелкую всеволновую на прием портативку - ничего пока не поймал даже с накрученным телескопом....
мы с кем?
кстати, по причине сломанной ноги не имею возможности протестить новокупленную радейку мегаджет 555
дома пытаюсь слушать на мелкую всеволновую на прием портативку - ничего пока не поймал даже с накрученным телескопом....
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 April 2013 - 14:14
Юр. тут ничего удивительного. Длину волны 27 мГц знаешь?если посмотреть сетку частот СиБи, то 23-й канал у нас равен 27,255
мы с кем?
Я методом тыка убедился в том что в помещении 27 мГц вообще работать не будет, а вот если ты выставишь антенку на улицу (я тупо приклеил магнит к подоконнику) все сразу поменяется.
Но забегая на перед, могу огорчить тебя. Еска (кажись у тебя викс3, как и у меня) на 27 мГц работает ну очень обобщающе ))) там избирательности в виду отсутствия нормальных фильтров, просто никакая.
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 April 2013 - 14:24
про 11 метров помню...Юр. тут ничего удивительного. Длину волны 27 мГц знаешь?
Я методом тыка убедился в том что в помещении 27 мГц вообще работать не будет, а вот если ты выставишь антенку на улицу (я тупо приклеил магнит к подоконнику) все сразу поменяется.
Но забегая на перед, могу огорчить тебя. Еска (кажись у тебя викс3, как и у меня) на 27 мГц работает ну очень обобщающе ))) там избирательности в виду отсутствия нормальных фильтров, просто никакая.
будучи на улице возле гаражей ловил проезжающие фуры по кардачам
в старые времена на такую ешку 23 канал ловил на улице
сейчас только шум иногда пробивает...
просто ситуация в данный момент такая, что только на диване....
дякую
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей