![Фотография](https://www.offroadmaster.com/uploads/profile/photo-thumb-26083.jpg?_r=0)
КИЕВ-SOS! Последний СНЕГ 23,03,2013 Пишем кто где может помочь..
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 October 2013 - 16:48
Поддерживаю Воина, надо заранее организоваться на всякий пожарный случай быть готовыми. Единственно что нам не хватало общего канала связи, у большинства радиостанций небыло, вот это бы не помешало однозначно. И канал этот должен быть наш ОРМа
Сообщение отредактировал texnik: 25 October 2013 - 16:50
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 October 2013 - 18:01
Я предлагаю сначала создать список людей, подготовленных морально, физически и технически к действиям в экстремальных условиях. Потом согласно списку мы организуем общую встречу и выработаем алгоритм взаимодействий, средств связи и порядок координации, выберем ведущих груп и в итоге получится мобильная боевая группа быстрого реагирования в разных нештатных ситуациях, ну а под такую команду можно уже и подтянуть какую нибудь поддержку, там топливо и прочее... И пусть МЧС смотрит как это как у нас все работает, собс-но как и было в прошлую зиму.
+100500. Еще у мобильных групп есть базы и НЗ.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 October 2013 - 19:16
mexanik
Отправлено Сегодня, 11:30
А может этих координаторов нах послать как в прошлую зиму, а они потом к нам примазались дескать мы ими (нами) управляли, направляли и координировали. Бездари, везеде шару ищут как бы на чужом х.. выехать.
Он где то прав. Я помогал людям которые мой телефон нарыли в интернете, но только не на ОРМ, хотя я оставлял свои контакты только на ОРМ. Мне помощи не жалко, но когда мне просто звонят и просят переставить машину, чтоб утром лучше было выехать в магазин ....
Жаль, что навернулась тогда граната, хоть удовольствие тогда получил катаясь по снегу!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 October 2013 - 22:02
"Предупрежден значит вооружен" лучше быть готовым заранее, чем потом бегать в кипише. Пришла беда, мы уже готовы, каждый на своем месте и каждый знает что делать. И это касается не только снега. ....Что то рановато кипиш подняли... снегом еще даже не пахнет.
- strateg это нравится
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 October 2013 - 08:11
Да не парься, не будет списков. Кто захочет - тот молча поможет. Связь - через форум.
полностью согласна! зачем списки??? кто знает в какой момент понадобится помощь и будете ли вы в состоянии ее оказать? И машина может быть на ремонте и вы в городе отсутствовать. да даже элементарно - сидите отмечаете пятницу - и тут - сигнал SOS! Вы ж наотмечавшись уже все равно никуда не сможете поехать! так какая разница - есть список или нет. В прошлом году не было - и как ребята городу помогли!
я конечно очень надеюсь что подобная глобальная катастрофа не повторится, но если что - форум нам (и городу) как всегда поможет!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 October 2013 - 09:32
Все правильныо, вот это по военному и с такой командой можно быстро мобилизоваться в нужный момент, а уже на примере этой команды и простые люди начнут подтягиваться. Так было и в прошлые снежные завалы, когда мы вышли на улицы и глядя на нас нам помогали и обычные люди, плюс через клуб сделать координацию, это профессиональный подход а не анархияЯ предлагаю сначала создать список людей, подготовленных морально, физически и технически к действиям в экстремальных условиях. Потом согласно списку мы организуем общую встречу и выработаем алгоритм взаимодействий, средств связи и порядок координации, выберем ведущих груп и в итоге получится мобильная боевая группа быстрого реагирования в разных нештатных ситуациях, ну а под такую команду можно уже и подтянуть какую нибудь поддержку, там топливо и прочее... И пусть МЧС смотрит как это как у нас все работает, собс-но как и было в прошлую зиму.
- Dream это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей