Здорово.У меня жена все переживала за этих старичков,да и я тоже.Микрик,я Вас хоть и не знаю,но мое Вам почтение,Вы очень хороший человек.
С чего все взяли, что они старички? ;) им лет по 40. Да и не суть важно. Они просто попали в очень неприятную ситуацию.
Выезжали в Ровно из Харькова было +15 и дождик. А когда выехали из Ровно назад - пошел снег... До Киева они добирались тоже с приключениями - 3 раза меняли колеса, бегунок в трамблере и еще кучу по мелочи. Подъем на Дачной - добил сцепление.
Итого они стали еще в четверг вечером...
В пятницу им удалось найти и купить сцепление... после чего их засыпало снегом... благо топливо было - не окочурились. Да и с одеждой порядок + одеяла.
про пятницу и субботу рассказывать никому не нужно, я их нашел около 3 часов ночи на воскресенье. случайно.
А все дело в том, что они - люди с ограниченными возможностями. Она - не слышит и не говорит вообще, он - не слышит, а только читает по губам
откопали, вытянул потащили, честно говоря надежд на сто не было, но я и не сразу узнал в какой РЕАЛЬНО они ситуации. Я то думал их нужно дотащить до СТО где они дождутся утра, отремонтируются и поедут дальше... Но на каждой остановке - я выяснял новые подробности...
Так что в итоге запарковали аккуратно их машину на Подоле ( там есть много СТО на которые была надежда) потом разбудил родителей, подъехал взял у них ключи от квартиры брата, куда их и завез. Они конечно немного в шоке были, но замерзли так, что на все соглашались.
Это было в 5 утра.
WALERO
Самого хватило написать пост про поиск СТО и я вырубился. в 9 утра меня разбудил звонок от Валеры
WALEROОн предложил свою помощь и свое СТО в Вышгороде.
Супруга приготовила горячий питательный завтрак, я наделал чаю, поехал к ребятам, накормил (оказывается не ели почти сутки ничего). И поехали забирать машину и в Вышгород.
Дальше я хочу выразить свое глубочайшее уважение Валере, как к человеку с большой буквы. Не поленился в выходной день, 2 часа махал лопатой чтобы прочистить проезд к боксу.
Заехали, сцепление наш герой поменял почти сам, Валера помогал, я грелся на солнышке и травил байки.
Собрали, не заводится...
Дальше всю работу Валера делал сам, я отвлекал глупыми вопросами про неисправный датчик коленвала в двигателе 2103 ;)
Поменяли свечи, нифига, бензонасос, нифига, провода - нет, трамблер... кое как зводится но не работает.
Грохот стоит страшный...
Я околел и пошел грется - Валера снимать клапанную крышку...
Я отогрелся - Валера ремонтирует механизм натяжения цепи...
Собрал - не гремит но не заводится, опять трамблер, сделал - УРА ЗАВЕЛАСЬ!!!! работала даже лучше чем когда я их нашел.
Стали проверять сцепление - коробка... 1 - есть иногда нужно держать рукой, 2 - на ходу через раз, 3 - нет вообще, 4 - иногда на ходу бывает задней...
Валера еще отремонтировал кулису - стало лучше включаться...
На этом фактически и Хепи-Энд, промежуточный конечно, так как им ехать еще больше 500 км, по не лучшей дороге в нелучшую погоду...
Провел их до Бориспольской трассы.
Валере - отдельный респект от меня - так легко и непринужденно с улыбкой - сделал кучу работы.
Спасибо также всем кто звонил и писал - предлагая свою помощь!