КИЕВ-SOS! Последний СНЕГ 23,03,2013 Пишем кто где может помочь..
Автор
Рус
, 21 Mar 2013 21:26
Сообщений в теме: 1382
#861 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 March 2013 - 17:48
Популярное сообщение!
Я ГОРЖУСЬ,что пренадлежу к ОРМ.
Каждый на своем месте кто чаем,кто выкопав лопатой или подтолкнув плечом,кто выдергивая фуры и скорые помощи помагали тем,кто нуждался в нашей помощи и это ЗДОРОВО.
ЗдОрово,что изменили свое мнение о НАС сотрудники ДАИ и МЧС.
Здорово,что люди в городе заметили нас и мы попали в кадр их фотокамер.
Здорово,что средства массовой информации заметили наши усилия и осветили их с положительной стороны.(сначала не очень хотелось общаться-ехали не за орденами,а потм думаю-сделали реально хорошее дело-чего стесняться-меньше будут задавать вопросов зачем такой тюнинг в Саратовском зоопарке :)) ).
Осуждать владельцев легковых авто за отсутствие троса и лопаты я бы не стал.Для легковухи это не предмет первой необходимости.На сегодняшний день многие и так хрен без хлеба доедают,а купить на заправке стропу которая по сути рвется от натяжки-деньги на ветер.Наш экипаж предлагая помощь акцентировал внимание на том,что это бесплатно и мы аккуратно без рывка вытянем-это снимало напряг о деньгах и о сохранности машины.Штурманы рвались в бой,но я старался дать шанс людям принять участие в своем спасении,зацеплянием стропы и поиском буксировочных крюков.Если перед машиной был нераскопанный сугроб,раскатывал его колесами.Этот нехитрый набор ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ЛАСК(сейчас придумал назвагие) помагал достичь взаимопонимания с людьми,которые и так были в ступоре от происходящего.Было пару дятлов,которым надо было залепить в табло,но они быстро куда-то пропадали.Переживать из-за них или перестать помогать остальным из-за них-да пошли они в ЖОПУ.Возможно кто-то сидя в машине и думая что прийдется расстаться за спасение со своими 20 или 100 гривнами(хотя предлагали и больше)не цеплял стропу-возможно ему теперь стыдно за свое ЖЛОБСТВО.
В некоторых случаях машины выезжали из сугроба и заводились при разряженных АКБ при приближении к ним Бомбы :)
Вобщем болеее полезной и содержательной "ПОКАТУХИ" сложно и представить.
ЖИП-ЖИП УРРРА!!!
Каждый на своем месте кто чаем,кто выкопав лопатой или подтолкнув плечом,кто выдергивая фуры и скорые помощи помагали тем,кто нуждался в нашей помощи и это ЗДОРОВО.
Здорово,что средства массовой информации заметили наши усилия и осветили их с положительной стороны.(сначала не очень хотелось общаться-ехали не за орденами,а потм думаю-сделали реально хорошее дело-чего стесняться-меньше будут задавать вопросов зачем такой тюнинг в Саратовском зоопарке :)) ).
Осуждать владельцев легковых авто за отсутствие троса и лопаты я бы не стал.Для легковухи это не предмет первой необходимости.На сегодняшний день многие и так хрен без хлеба доедают,а купить на заправке стропу которая по сути рвется от натяжки-деньги на ветер.Наш экипаж предлагая помощь акцентировал внимание на том,что это бесплатно и мы аккуратно без рывка вытянем-это снимало напряг о деньгах и о сохранности машины.Штурманы рвались в бой,но я старался дать шанс людям принять участие в своем спасении,зацеплянием стропы и поиском буксировочных крюков.Если перед машиной был нераскопанный сугроб,раскатывал его колесами.Этот нехитрый набор ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ЛАСК(сейчас придумал назвагие) помагал достичь взаимопонимания с людьми,которые и так были в ступоре от происходящего.Было пару дятлов,которым надо было залепить в табло,но они быстро куда-то пропадали.Переживать из-за них или перестать помогать остальным из-за них-да пошли они в ЖОПУ.Возможно кто-то сидя в машине и думая что прийдется расстаться за спасение со своими 20 или 100 гривнами(хотя предлагали и больше)не цеплял стропу-возможно ему теперь стыдно за свое ЖЛОБСТВО.
В некоторых случаях машины выезжали из сугроба и заводились при разряженных АКБ при приближении к ним Бомбы :)
ЖИП-ЖИП УРРРА!!!
- mara, Моня, Гаврик и 27 другим это нравится
#865 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 March 2013 - 18:11
Я ГОРЖУСЬ,что пренадлежу к ОРМ.
Паша, ты молодец.. Сам был спасателем, но не в таких рамках.
Приятно, что мы такое делаем.
Но жизнь идет, снег сойдет, и начнут нас пресовать опять, по переоборудованию авто, по установке бамперов и света.. Хотя....
Сообщение отредактировал FOFA: 26 March 2013 - 18:11
#866 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 March 2013 - 18:14
Полностью поддерживаю и горжусь нашим клубом и его традициями. Паша мы коллеги по цеху но не конкуренты а в эти три дня еще и сражались плечом у плечу, это говорит что в нашей среде беда объединяет и никто не сидит и не отмалчивается в укромном уголке. У нас тоже своя команда и даже славный Дед Юра Sota с дочерью дежурил с нами до ночи.Я ГОРЖУСЬ,что пренадлежу к ОРМ.
ЖИП-ЖИП УРРРА!!!
Джип джип ура!
- Kooper, Олежа, Igorek и еще 1 это нравится
#867 ВНЕ САЙТА
#872 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 March 2013 - 18:49
приехал домой быстро - т.к. выехал заранее
по скоростному до воздухофлотского пусто - одна полоса
на мост тоже пусто и одна полоса со льдом в начале подъема
съезд с моста - 2 полосы
проспект Победы - выкатан/вычищен на полноценных 3 полосы
Зоологическая - по полосе в каждую сторону и разминуться можно
Дегтяревская по полосе
Якира - ОПА одна полоса - даже не укатана как следует, при этом еще и встречка пытается проехать...
Белорусская - по сути по полосе вычищено, но очень плотно - разминуться можно практически зеркало в зеркало
Довнар-Запольского от Белорусской до Дегтяревской аналогично Якира
если нужна помощь парой рук в р-не моста Дегтяревской/Телиги - помогу чем смогу
Роман
съезд с моста - 2 полосы
Дегтяревская по полосе
Якира - ОПА одна полоса - даже не укатана как следует, при этом еще и встречка пытается проехать...
Белорусская - по сути по полосе вычищено, но очень плотно - разминуться можно практически зеркало в зеркало
Роман
Сообщение отредактировал Kooper: 27 March 2013 - 13:27
#875 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 March 2013 - 18:54
Это говорит о том что многие люди всетаки машины оставили дома, что есть хорошо, быстрее расчистят.приехал домой быстро - т.к. выехал заранее
Дегтяревская по полосе
Роман
#878 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 March 2013 - 19:42
Уже несколько дней читаю вашу тему ребята.
Вы молодцы, вы показали какими должны быть люди. Даже не знаю как еще описать то, что творится в голове.
Очень хочется оказать Вам посильную помощь. Например чаем-кофе, бутербродом.
Лопатой к сожалению не могу (осталась в машине которая в 40 км от Киева) а вот своей "силой" и своими двоими готов.
P.S. проживаю Краснозвездный-Головка
Вы молодцы, вы показали какими должны быть люди. Даже не знаю как еще описать то, что творится в голове.
Очень хочется оказать Вам посильную помощь. Например чаем-кофе, бутербродом.
Лопатой к сожалению не могу (осталась в машине которая в 40 км от Киева) а вот своей "силой" и своими двоими готов.
P.S. проживаю Краснозвездный-Головка
Сообщение отредактировал klincheg: 26 March 2013 - 19:47
#879 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 March 2013 - 19:43
Да многие владельцы легковых машинок задумались о внедорожниках!
Мои многие знакомые и коллеги неоднократно посмеивались - зачем ездить на полноразмерном внедорожнике по Киеву, расход большой, и т.д.
Вот после этих дней и сами задумались пересесть на полный привод.
Ну и конечно, вопросы из разряда - сколько денег "накосил", а когда отвечаешь что денег не беру - то сразу в ответ -- "че дурак что-ли?"
ну не понимаю, я как человек родившийся и проживший 17 лет в Мурманской области - как можно брать деньги, на дороге за то, что ты сам помогаешь.
да и самое интересное - видят внедорожник и не останавливают, стесняются что ли?
а когда сам предлагаешь выехать - то так настороженно отвечают - "ну если не трудно..." такие вежливые
И еще сегодня вытягиваю "газель" на подъем , на встречу СХ-7 стоит и смотрит, сзади Гранд Черокки. Я спросил у владельца "гранда" - давай в сцепке его выдернем на гору - а в ответ - "я специально снял фаркоп в момент снегопада, а за мост сам понимаешь нельзя" - но вот тут я и офигел!!!
Мои многие знакомые и коллеги неоднократно посмеивались - зачем ездить на полноразмерном внедорожнике по Киеву, расход большой, и т.д.
Вот после этих дней и сами задумались пересесть на полный привод.
Ну и конечно, вопросы из разряда - сколько денег "накосил", а когда отвечаешь что денег не беру - то сразу в ответ -- "че дурак что-ли?"
ну не понимаю, я как человек родившийся и проживший 17 лет в Мурманской области - как можно брать деньги, на дороге за то, что ты сам помогаешь.
да и самое интересное - видят внедорожник и не останавливают, стесняются что ли?
а когда сам предлагаешь выехать - то так настороженно отвечают - "ну если не трудно..." такие вежливые
И еще сегодня вытягиваю "газель" на подъем , на встречу СХ-7 стоит и смотрит, сзади Гранд Черокки. Я спросил у владельца "гранда" - давай в сцепке его выдернем на гору - а в ответ - "я специально снял фаркоп в момент снегопада, а за мост сам понимаешь нельзя" - но вот тут я и офигел!!!
Сообщение отредактировал Kooper: 27 March 2013 - 13:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей