Сообщение отредактировал Ярось: 05 March 2013 - 11:58
Проблема с мотором 2LT - не подается масло на распредвал
Автор
Ярось
, 05 Mar 2013 11:57
Сообщений в теме: 12
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 March 2013 - 11:57
Подскажите, я опять за помощью, проблема с мотором 2LT - поле сборки мотора не подается масло на распредвал, масляный насос когда помыл, масла в него не заливал. Посчитал что он сам должен закачать из поддона. Может кто то подскажет что предпринять, мастеровых то много на форуме, может как то закачать масло с заборника,
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 March 2013 - 12:15
Пробуй открутить немного масляный фильтр но не полностью, оборотов на 6 где то. Сними фишку с тнвд, чтоб не завелся мотор. И маслай стартером, должно масло потечь. Как потекло, затяни фильтр и пробуй заводить. Думаю должно помочь, потому что похожее как то было, это может завоздушилось.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 March 2013 - 21:05
В твоем случае, советую открутить пробку 90341-18004 масляного насоса (передней плиты), извлечь магнитом плунжер, пружинку не надо. Через шланг, подходящего диаметра подавать, самотеком, моторное масло с высоты 1 метр. При этом прокручивая коленвал, против часовой стрелки. Когда 100-150 миллилитров уйдут, якобы в поддон процедуру можно прекратить. Поставить на место плунжер, закрутить гайку и можно заводить. Удачи.
- Shyrik это нравится
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 March 2013 - 22:39
Я тоже как то капиталил свой ДВС. Насос, клапана все включая каналы были отмыты и продуты. И тож не сразу поднял давление. Открутили фильтр, как выше написано, как масло пошло закрутили. Завели, померяли и давление есть. Та что сначала попробуй этот простой вариант.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей