'mishanik' сказал(а) 19 Июн 2013 - 13:18:
Попутно возникла мысль поучаствовать в Кэмел- трофи.
Веду переговоры со штурманом.
'Vihuhol' сказал(а) 19 Июн 2013 - 18:46:
Лично я- за любой кипишь, хоть в Америку, хоть в Африку))) Присоединюсь с большим задоволенням !
'mishanik' сказал(а) 19 Июн 2013 - 19:06:
А вообще то надо ездить- мы здесь реально
отстаем лет на триста. 
'Sedov' сказал(а) 19 Июн 2013 - 20:41:
Да никогда в жизни россияне на своем соревновании не допустят украинцев на подиум.
Camel Trophy своё отжил, переходя в The G4 Challenge и закончилось всё телесериалом - Odyssey: Driving Around the World в 2005 году. В своё время, Camel Trophy было самым престижным соревнованием Роверов и не только. В 1990 году Camel Trophy впервые был проведён в Сибири. Именно он дал толчок к началу джиперского движения в СНГ и название Трофи, хотя по-английски Trophy означает Трофей, Приз, Награда или Кубок. Но борьба с курением подкосила Camel Trophy. R.J. Reynolds Tobacco - производитель сигарет Camel и организатор этого марафона 4Х4 перестал финансировать гонку и все... Вот, что сказано об этой гонке в
http://rcforum.ru/sh...read.php?t=6128 "По условиям, на Camel Trophy не участвовали профессиональные гонщики. Каждая страна-участник делегировала на «Кэмел-трофи» экипаж в составе двух человек, причём каждый участник может участвовать в гонках только один раз. Никто из победителей не получал никаких денежных призов, основная движущая сила — дух искателей приключений, и единственная награда всем участникам: медная табличка с надписью на английском языке: «Ты сделал это», именем участника и подписями организаторов события. Чтобы добраться до финиша, командам приходилось помогать всему конвою. На приключении «Борнео-95» был введён специальный приз за сплоченность, ставший самым престижным. Лишь дружба, чувство товарищества и готовность каждого работать в команде позволяют конвою преодолевать сложности пути". А если уж пристально присмотреться к гонкам 4Х4, то в мире достаточно престижных соревнований, где регламент не меняется после старта - в угоду политической или любой другой коньюктуре. Реально хотите участвовать в честных соревнованиях? Тогда нужно участвовать в гонке, где телевидение постоянно следует за спортсменами. Где выступают команды производителей автомобилей. Я не думаю, что Тойота по тихому занесет денег организаторам, чтобы её машины опередили Ниссан. Это в цивилизованном мире назовут бредом. Но вернёмся к честным гонкам; есть Дакар, но коллеги, кто из вас может себе позволить потратить 30-40 тысяч евро на гонку? Есть Баха 1000, Баха 500 - там тоже всё честно и не так дорого, но это больше ралли рейды, а не трофи в нашем понимании. И вообще, гляньте на рейтинги на честных соревнованиях. Вы не увидите там в списках победителей, тех которые обычно побеждают на локальных - престижных, но не так освещаемых международными СМИ соревнованиях. Для того, чтобы выступить в честных и одновременно сложных соревнованиях - в нашем понимании - трофи, не обязательно нужен огромный бюджет. Нужна настоящая команда, в которой будет несколько машин, а остальные - это pit stop crew - техники, механики и т.д. Я могу подобрать болотно-грязевую-камневую гонку - где взнос будет символический, а все рассходы - это подготовка машин к своему классу, перелёт команды и доезд до места проведения гонки, визы, перевозка машин морём и доставка на место гонки, топливо и еда на месте. Жить в палатках на время гонки, или в гостишке за 40-50 у.е. за ночь. Сразу скажу, что это не Хилтон :), но есть кровать, душевая с туалетом, кондёр и вайфай. Но опять же повторюсь, что для этого нужна команда единомышленников, лидер команды, железная дисциплина и сумашедшее желание победить. Всё остальное - детали.