'mexanik' сказал(а) 12 Мар 2013 - 08:04:
Евгений, чертежика не осталось по итогу, какой размерчик пришлось увеличивать?
Чертежа нет, т.к. делали на СТО. Если зонд вкручивающийся, то на первой странице сверху нормальный чертеж, только начинайте с отверстия, диаметром поменьше (у меня вообще с 0.5мм. начинали), и опытным путем (вкрутили-поездили-загорелся чек-еще рассверлили). Мне делали так: фрезеровщику заказали кубик (только не равносторонний), высотой 30мм, длиной и шириной чуть больше размера фланца- посадочногоместа под зонд. В нем высверлили отверстие по диаметру нюхача зонда без резьбы, глубиной около 27мм., и в конце на проход отверстие малого диаметра (его-то потом и рассверливали). Далее насквозь два отверстия под шпильки, т.е. две шпильки проходят через кубик-обманку и через зонд и далее на них накручиваются гайки, притягивающие зонд. Все это через герметик (фланец трубы- обманка- зонд). Родные шпильки короткие- их пришлось греть, выкручивать, точить новые необходимой длинны (т.е. на 30 мм. длиннее). Нужно сразу проверить, что бы для всей этой конструкции хватало места.
Перечитал- некисло так на СТО повозились. Может реально лучше электронные обманки поставить.

Они по 350грн.\штука есть+ установка, но там не сложно. Хотя катализаторы все равно вырезать придется. В общем думайте- если что, дам координаты ребят, которые это уже с моей машиной прошли- думаю теперь получиться гораздо быстрей.