Обманка под лямбда-зонд
Автор
Jeans
, 27 Feb 2013 07:46
Сообщений в теме: 40
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 February 2013 - 09:25
Я ставил на 4 литровый мотор при систематической ошибках Р0420, Р0430 (низкая эффективность работы катализаторов) под задние лямбда-зонды, сразу на оба - для верности. В принципе использовался стандартный метод, проставки отдаляют датчики от катализатора, внутри втулки есть маленькое отверстие, соответственно, в камеру датчика попадает меньше отработанных газов. Датчик считает, что выхлоп - чистый. Использовал вот этот чертежи, которые мне посоветовали, точил мне токарь их из латуни. После установки чек с ошибкой Р0430 (низкая эффективность катализатора) больше не загорается. Может вам это как то поможет.
Прикрепленные файлы
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 February 2013 - 11:22
Диаметр отверстия лучше сначала сделать 2 мм, если джекичан вылезит то можно сделать 3 мм, знаю что у некоторых работает при 5 мм и не чекает Джеки. А вообще существуют еще и электронные обманки. Можно подъехать на радиорынок, там раньше было место 397-8, но это год назад. С ними можно потереть насчет эмуляторов. А вообще суть действия метода с футоркой заключается в том, что надо заставить лямбда-зонд "дышать" чуть подальше от выхлопного тракта и через маленькую дырочку. В результате мы тоже получаем более слабую синусоиду и мозг воспринимает все происходящее, что катализатор нормально работает с нормальной смесью.
- Danila, Dream, zelynoff и 2 другим это нравится
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 February 2013 - 11:50
Да Саша, согласен. Автору нужно просто снять мерки посадки лямбы у себя на авто используя данную схему и пытаясь футоркой как бы оттянут лямбу подальше.Диаметр отверстия лучше сначала сделать 2 мм, если джекичан вылезит то можно сделать 3 мм, знаю что у некоторых работает при 5 мм и не чекает Джеки. А вообще существуют еще и электронные обманки. Можно подъехать на радиорынок, там раньше было место 397-8, но это год назад. С ними можно потереть насчет эмуляторов. А вообще суть действия метода с футоркой заключается в том, что надо заставить лямбда-зонд "дышать" чуть подальше от выхлопного тракта и через маленькую дырочку. В результате мы тоже получаем более слабую синусоиду и мозг воспринимает все происходящее, что катализатор нормально работает с нормальной смесью.
- zelynoff, beag и Davies это нравится
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 February 2013 - 10:04
Спасибо за чертеж, но как я уже писал, мне не подходит- у меня зонд не вкручивается по резьбе, а прикручевается на 2 шпильки к трбе. На СТО колхолили спецпереходник, вчера забрал машину и через пару км загорелся джекичан. Похоже, что сделали слишком малый диаметр отверстия, сегодня будут рассверливать. По эмуляторам- они совсем не обязательны. Обычно обходятся такими обманками, как на чертеже.
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 February 2013 - 17:21
Все, рассверлили отверстие в обманке до 2,5мм. Джекичан погас. Всем спасибо.Спасибо за чертеж, но как я уже писал, мне не подходит- у меня зонд не вкручивается по резьбе, а прикручевается на 2 шпильки к трбе. На СТО колхолили спецпереходник, вчера забрал машину и через пару км загорелся джекичан. Похоже, что сделали слишком малый диаметр отверстия, сегодня будут рассверливать. По эмуляторам- они совсем не обязательны. Обычно обходятся такими обманками, как на чертеже.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2013 - 18:23
Чтобы не заводить новую тему, тут спрошу.
Хучу себе электронную обманку поставить, а то при переключении на газ загорается чек.
В шухляде нашлась электронная обманка, но я не знаю от какой машины она, и подойдет ли.
Кто нибудь в курсе, эти обманки затачиваются под определенную модель машины, или они все одинаковые ?
Подскажите плиз!
Хучу себе электронную обманку поставить, а то при переключении на газ загорается чек.
В шухляде нашлась электронная обманка, но я не знаю от какой машины она, и подойдет ли.
Кто нибудь в курсе, эти обманки затачиваются под определенную модель машины, или они все одинаковые ?
Подскажите плиз!
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2013 - 18:41
Електронная обманка она же эмулятор лямба зонта разные . Но при переходе на газ недолжен загораться чек . Поэтому приводи газ в порядок. А то следующими будут клапана. А их в шухлядке может не найтисьЧтобы не заводить новую тему, тут спрошу.
Подскажите плиз!
Сообщение отредактировал ранер: 01 March 2013 - 18:42
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2013 - 20:11
Проехал 20 км., опять появился джекичан. Рассверлили до 4мм. Завтра буду катать. Надоело уже- 4 дня на СТО утром и вечером, как на работу.
Для тех, кто не в теме: забирайте старые катализаторы- их с удовольствием покупают. Я свои сегодня сдал за 150 бакинских. Отакэ.
Для тех, кто не в теме: забирайте старые катализаторы- их с удовольствием покупают. Я свои сегодня сдал за 150 бакинских. Отакэ.
Сообщение отредактировал Jeans: 01 March 2013 - 20:11
#19 ВНЕ САЙТА
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 March 2013 - 09:05
Чек у меня и не горел до того, как я решил каты выбрасывать. Выбросил их авансом- не мог нормально отстроить газ, электронщик, покопавшись с ноутом, сказал, что один кат практически кончился, второй еще ок. Решил выбросить, что бы не ездить на обедненной смеси (газовой)- не хочу проблем с клапанами. Джекичан загорелся после выброса катов и установки обманок с отверсием 1мм.(через 3км. пробега), потом второй раз после рассверловки до 2мм.(20км. пробега). Вчерась рассверлили до 4мм. Доехал до дома- джекичан молчит. Сегодня буду покататься. У меня из-за вышеописанной особенности конструкции зонда пришлось выдумывать и конструкцию обманки. Получилось, что зонд выдвинулся на 30мм. из трубы, при длине самого нюхача около 20мм.. т.е. он полность вышел из трубы. Думаю, за счет этого и диаметр отверстия пришлось увеличивать. Сегодня поезжу- отпишусь.В своем первом сообщении ты об чеке ничего не говорил так может чек загорается от других причин, какая ошибка выскакивает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей