Ну чем цифра отличается от аналога, мы сейчас в дебри залезем. Скажем так в цифре сигнал либо есть либо его нет, а аналог более чувствителен к помехам. И малейшие искажения в аналоговом сигнале могут напрочь его вырубить. По этой причине сложность согласования антенн, даже сопротивление провода влияет, а в цифре пофиг. Поэтому он требователен к сопротивлению, никто не спорит что спаянный провод обладает более низким сопротивлением. Но это далеко не лучшее соединение когда агрессивная среда и вибрация, плюс возможность быстро соединять и разъединять. Потеря на разъеме 0,1в это нормально и не принципиально, а в антенном тракте 100 милливольт говорит о потере сигнала.А чем цифра отличается от аналога? Аналог еще сильнее требовательней к качеству кабеля. Еще вспомнил, если кто связан с тем же видом деятельности что и я. Нефтебаза, все кабеля подвешены на тросе (вибрация? нет?), ближайшая камера от регистратора 50м самая дальняя 450. Пайка коаксиального кабеля через каждые 100м. Разницы в качестве картинки нет. Усилители видеосигнала не использовал. Это о чем то говорит?
Самое лучшее соединение скрутка + пайка. И много я переделывал после таких скрутчиков и установщиков разъемов. И никто мне не докажет, что просто скрутить лучше.
На нефтебазе совсем другое и связанно с пожаром и искрообразованием, там много дополнительных требований, даже к материалу соприкасаемых поверхностей и одежде рабочих. В высоковольтном силовом монтаже пайку найди ))) Только болты и обжимы.
Сообщение отредактировал Vrubel: 12 March 2015 - 16:55