Необходимо было запустить оборудование в Керчи, и в Запорожье.
Соответственно вести нужно с собой кучу инструмента и негабаритные материалы.
Сначала думал как буду впихивать все в аутлендер, но проблема сама решилась - машина понадобилась супруге.
Не долго думаю сел обзванивать прокаты - разброс предложений - большой! но по условиям кроме оплаты - тоже масса нюансов.
Самый проблемный - ограничение суточного пробега.
А мне нужно было за выходные минимум 2 000 проехать. А у всех потолок 300 в день - дальше несусветная доплата.
И тут попадается одна контора из мировых брендов. Читаю на сайте - без ограничения пробега. Перезвонил уточнил - правда.
Хотел брать 4х4, но не оказалось свободных - видимо снег внес коррективы в спрос.
Выбираю Фольц Мультиван Т5. с длинной базой. 8 мест + багажник большой.
Менеджер - умничка, сказал что мне будет выгоднее забрать машину в пятницу после 15, тогда будет действовать тариф "выходного дня".
Итого, в пятницу имея паспорт, права и карточку, за 10 минут получил машину. Осмотр на повреждения - все записано.
Поехал. Пока катался по городу - накатал почти сотню. Привык. И в 1 ночи, загрузившись стартонул. Машину выдают с полным баком и первое удивление - остаточный пробег - 880 км. Потом с моим темпом получилось больше 1000 км.
Собственно к теме. Дороги. Их нет. Б"№;%ть. Все что раньше было асфальтом превратилось в танковую дорогу в дарнице!
Самая жуть от Херсона до Армянска... То что легковушки через каждый километр стоят со спущеными колесами это понятно... но фуры... точно так же. Местами только 1 передача. Хотелось съехать с "дороги" и ехать параллельно на грунтовке.
Дороги Крыма - порадовали отсутствием явных выбоин, но ровностью там и не пахло. В Армянске гостипримно приняли на ТруКам, как гостям Крыма выписали 510 грн.
Назад поехал через Мелитополь.
Думал дорога лучше. В целом неплохо. Но местами катастрофа. Особенно кусок от Кременчуга - ковровые бомбежки делали именно там.
Заметил особенность. Знак "выбоина" через 1-2 км всегда сменялся знаком "неровная дорога" и потом опять и опять и опять... они не прекращались нигде...
В Феодосии - местный колорит. Почти на пляже, зашли пообедать в ... "карпатскую колыбу", в которой готовят.... морепродукты, которые подают с.... армянским хлебом, и это все под сопровождение... русского народного фольклера.
Дорога назад было жутко утомительной и выматывающей. Вечером опустился очень плотный туман, потом пошел мокрый снег. Если учесть отсутствие указателей (те что есть только запутывают, но никак не помогают), в таких условиях дорога домой заняла 15 часов чистого и 18 часов грязного времени.
Машинка мне понравилась. На одном баке больше 1000 км - это очень приятно.
На закуску - небольшой видосик - зимней Феодосии
Сообщение отредактировал Микрик: 04 February 2013 - 15:10