электрооборудование
Автор
gendrich
, 02 Feb 2013 12:27
Сообщений в теме: 12
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 February 2013 - 12:27
Покупаю APO 10.4. 1992 год выпуска.Состояние хорошее,все оригинальное . Хозяйка потеряла ключи от машины и ключи зажигания.Какой может быть выход.Не хочется упрощать . Нужно заменить на другой .Какой замок можно безболезненно ставить.Сейчас не могу разблокировать руль и т.д.
Геннадий.
Геннадий.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 February 2013 - 17:47
Сегодня снимал замок.Снять замок без ключа невозможно,на корпусе сквозь кронштейн рулевой колонки проходит штифт.Чтобы снять замок его надо утопить в корпус замка зажигания.Это можно сделать только с помощью ключа.Пришлось поступить как посоветовали на станции ТО,высверлить личину.Высверлил,утопил штифт,снял замок.Приехал на станцию,посмотрели на мой замок-в базе компьютерной нет сведений об ARO 10.Из российских машин ни один замок не подходит ,личину никто не заменит.Отсюда выход-ставить другой замок на дополнительную панель.Думаю что делать с замками на дверях.Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой.Аналогов я понимаю в России нет.
Геннадий.
Геннадий.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 February 2013 - 18:48
Почитал Вашу тему по-замку.У меня есть оригинальный замок в сборе с ключем.Сегодня снимал замок.Снять замок без ключа невозможно,на корпусе сквозь кронштейн рулевой колонки проходит штифт.Чтобы снять замок его надо утопить в корпус замка зажигания.Это можно сделать только с помощью ключа.Пришлось поступить как посоветовали на станции ТО,высверлить личину.Высверлил,утопил штифт,снял замок.Приехал на станцию,посмотрели на мой замок-в базе компьютерной нет сведений об ARO 10.Из российских машин ни один замок не подходит ,личину никто не заменит.Отсюда выход-ставить другой замок на дополнительную панель.Думаю что делать с замками на дверях.Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой.Аналогов я понимаю в России нет.
Геннадий.
- Все остальное через личку.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Tico: 20 February 2013 - 23:28
- Zhe это нравится
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2013 - 16:35
ГЕННАДИЙ
[/quote]
Привет Генадий. К сожелению других замков и личинок нет.Бывший хозяин одал мешок мелочевки по-машине.А с замком на багажник все очено просто!!!! может и чуть по-колхозному но просто так дверь не откроеш пока на сдвинеш колесо а там даже есть технолическое отверстие сверлить ничего и не пришлось.Зимой только нужно замок прикрыть что-бы не попала влага.
[/quote]
Привет Генадий. К сожелению других замков и личинок нет.Бывший хозяин одал мешок мелочевки по-машине.А с замком на багажник все очено просто!!!! может и чуть по-колхозному но просто так дверь не откроеш пока на сдвинеш колесо а там даже есть технолическое отверстие сверлить ничего и не пришлось.Зимой только нужно замок прикрыть что-бы не попала влага.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Tico: 20 February 2013 - 23:24
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 March 2013 - 19:10
Сегодня завел машину.Панель приборов не работает.Пробовал тронутся -в районе заднего моста слышен хруст.Поработала 5 минут и заглохла.Ничего не работает -нет искры,не работает стартер,хотя аккумулятор я поставил новый..Хозяйка вспомнила ,что машина стоит без движения уже 6-7 лет.Думаю ,что нет смысла дальше с ней заниматься наверное проводка сгнила..Запчасти из Румынии будут очень дороги,особенно на ходовую часть.Так что или сдаем в металлом или продаем на запчасти,хотя в нашем регионе это единственная машина.Так что скорее в металлом.
Геннадий.
Геннадий.
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 March 2013 - 15:30
Можно было выдавить штифт замка ("язычок") с обратной стороны рулевой колонки - прорези там сквозные, симметричные, конгруэнтные... Снять и ремонтировать замок, личинку и т.д... А на станции ТО посоветовали как ПРОЩЕ СДЕЛАТЬ ИМ, а как потом ТЫ будешь решать эту проблему + проблему возникшую - их не волнует. Могут посоветовать установить другой замок - подороже (чтобы и установка подороже вышла), заодно и гидроусилитель кнопочки электро-пневмо-стеклоподъемника со световой индикацией и звуковой сигнализацией - это ведь просто бизнес... В этом разница подходов. IMHO (таково мое субъективное мнение)
Прикрепленные файлы
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 March 2013 - 18:31
Что до аналогов: замок зажигания (как и пластмассовая облицовка рулевой колонки, подрулевые переключатели - у меня такие же) должен подойти от Рено-12, возможно от Рено предшествующих и последующих моделей, надо поискать. Страницу мануала Рено-12 прилагаю
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей